ID работы: 1483732

После битвы или "полёт на родную планету"

Гет
PG-13
Завершён
72
Snow-Ariana бета
Размер:
182 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 536 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 65. Спешл. Праздник на планете Эриан.

Настройки текста
Спешл. Праздник на планете Эриан. Заключительная глава.       Чудное летнее утро радовало еще с рассвета: погода стояла замечательная. Не жарко, не холодно, что-то среднее. Вместе с восходом солнца по планете прошел мелкий и до жути приятный дождик, который принес массу радости маленьким жителям. Дети с ушами эльфов выбегали на улицу рано утром и танцевали под каплями, весело смеясь. Даже взрослые вышли посмотреть на первый дождь в их жизни, неуверенно и с некой опаской подставляя раскрытую ладонь под капли воды. Прожив с рождения в мире с постоянной метелью и холодом, они готовы были плакать от радости сейчас. И все благодаря нашим героям. Благодаря дождю весь город оживился, заблестел по-праздничному! Кроме сияющих капель, город украшали растения и цветы, которые росли повсюду. В городе не было дорог, лишь тропинки, посыпанные мелкими камушками, по которым приятно было пробежаться босыми ногами. Проходя по городку, создавалось ощущение, что ты находишься в огромной оранжерее, внутри которой стоят множество невысоких домов. В этом месте было спокойно, чистый воздух и нежно-голубое небо над головой особенно радовали кошечку, которая шла по одной из тропинок, держа в руках пакет. Глаза сияли от радости еще с раннего утра: она впервые побывает на фестивале в городе планеты Эриан. На Земле она, будучи еще в теле той Ичиго, конечно, на фестивалях бывала. Однако сейчас она сможет сама все увидеть, пойти, куда ей хочется, и делать, что душе угодно. К тому же, этот фестиваль устроен в честь первого дня новой жизни планеты, как же она могла упустить такую возможность? Да даже если бы ее съела химера, сбросили бы с крыши грифоны и она бы снова переломала себе все, что возможно… все равно любым способом выкарабкалась бы, но пошла на праздник!       В данный момент Момомия относила продукты в дом, чтобы позже приготовить еду для праздничного стола. «Интересно, что же будет сегодня на фестивале? Мне не терпится поскорее закончить свои дела, мряу!» - так как было еще раннее утро, ничего не начиналось. Разве что жители ходили по округе и развешивали украшения: фонарики, ленты и цветочные гирлянды. Кто-то занимался оформлением сцен и мест, где будут проходить конкурсы. Девушка с нескрываемым восторгом осматривалась, желая увидеть как можно больше интересного. Она жадно впивалась глазами то в одну сторону, то в другую, то останавливалась на мгновение и изучала незнакомые ей цветы дивной красоты, то продолжала идти, выискивая на домах разгообразные украшения.        - Тебе бы под ноги смотреть, если упасть не хочешь. – Послышался насмешливый мужской голос откуда-то сверху. Узнав говорящего еще с первых звуков, Ичи остановилась и обернулась, слегка скривив рот. Она уже была готова встретиться лицом к лицу с зеленовласым пришельцем, но сзади его не оказалось. «Мне показалось? Кишу говорил... Или у меня теперь голосовые галлюцинации?!» - испугавшись своих же мыслей, кошечка повертела головой и обернулась назад, чтобы продолжить путь. - Я здесь. – Произнес тот же голос, хозяин которого медленно приземлился позади котенка. Ичиго поняла, что это вовсе не галлюцинации и вновь обернулась назад, заметив парня с янтарными, манящими к себе, глазами. – Ты слишком долго шла, из-за него что ли? Паренек кивнул на паренька по имени Энрик, самого последнего и главного противника, с которым сражалась кошечка. Во время полета он тщательно принял душ раз десять, ибо одного бассейна, чтобы смыть с себя ужасный запах, не хватило. К тому же этого маньяка чистоты пару раз вырвало, из-за чего он проторчал в душевой корабля более часа за чисткой зубов. Теперь его бордовые прямые волосы даже слабо сияли, отражая солнечный свет, а на ощупь наверняка были приятней даже бархатной бумаги. Увидев, что разговор идёт непосредственно о нем, бывший противник остановился, все так же держа в руках пакет. Уставившись на Кишу безразличным взглядом карих глаз, он слабо дернул ушами, словно кот. Его, казалось бы, индифферентный взор говорил: «ты мне надоел. Иди куда шёл. Если не перестанешь пялиться на меня, то я за себя не ручаюсь». - О, так ты тоже ходил за покупками? – Ичиго с неким удивлением посмотрела на остановившегося Энрика. Вопрос Кишу она благополучно проигнорировала, на что пришелец лишь резко выдохнул. Зеленовласый только сейчас заметил пакет в руках противника и, все равно недовольно сморщившись, силой развернул Ичи в прежнюю сторону. Ему не хотелось, чтобы Момомия разговаривала с этим парнем. Вбив себе в голову, что он – вампир, а его котенок – девушка с очень вкусной кровью, янтароглазый собственник стал толкать предводительницу кошечек вперед. Та, удивившись, поначалу пыталась уйти от давления на лопатки, но затем сдалась и, посмотрев через плечо, аккуратно перехватила пакет одной рукой. Второй она энергично помахала старому знакомому, тщетно стараясь обернуться.. - Энрик, встретимся еще! – Крикнула девушка на прощание, а хмурый зеленоволосый ещё сильнее стал толкать бедную Ичиго. Теперь Момомия точно принадлежала ему, а не какому-то Аояме. Поэтому он хотел впредь удерживать её вдалеке от «вампиров». Протолкав девушку до нужного дома с поразительной скоростью, пришелец наконец остановился и опустил руки. - Ох, мои ноги.. – Простонала девушка, чувствуя, что она может упасть. Слегка присев, она положила ладошки на колени, слегка потирая их. – Я и сама бы… Не успела она договорить, как на плечи опустились тяжелые руки парня. Икисатаси сжал плечи кошечки и серьезным взглядом уставился ей в очи. От такой неожиданности Момомия вздрогнула и вопросительно посмотрела на парня. - Я твой вампир. – Твердо сказал он и, постояв еще немного, отпустил озадаченную девушку, растворившись в воздухе. Ичи осталась стоять на месте в том же положении, будто ее всё еще держали за плечи. Красная, словно помидор, она помотала головой. «Ч… Что он…» - девушка не поняла, серьезно ли только что пришелец сказал нечто забавное. Пытаясь понять смысл слов, Момомия не заметила Энрика, который проходил неподалеку в сторону своего дома.       Естественно, кошечку он заметил, но лишь молча наблюдал за озадаченной особой. Остановившись ненадолго, он невольно вспомнил их битву и то, что произошло после неё. Эти моменты заставили его поежиться, воспоминания о «вонючем болоте» стали болезненным моментом в памяти. Момомия вскоре пришла в себя и, вздохнув, перестала торчать на улице, скрывшись в доме. Стоящий за небольшими кустами на каменной тропке Энрик проследил за ней и тоже скрылся в своей обители. Да, каждым отвели собственный дом в знак благодарности за спасение планеты. Это было меньшее, что могли сделать жители ради своих героев, поэтому еще устроили фестиваль, хоть и это вряд ли жители считали достаточной благодарностью. Дом Момомии находился совсем рядом с домом Кишу, Таруто и Пая. Выйдя на балкон второго этажа, можно было спокойно смотреть в окно и видеть происходящее в комнате соседей. Рюу жил неподалеку от Энрика. Каждому прилетевшему отвели дом, поселив вместе лишь троицу пришельцев. Даже серовласой незнакомке Юзуки, которая доставила не мало проблем команде, но затем тайно прилетела с ними на Эриан, отвели свой уютный домишко.

***

- Ва-а, это фестиваль! – Громко восхитилась Момомия, прижимая кулачки к груди. На ней красовалось нежно-розового оттенка кимоно, волосы были убраны назад, дабы не мешались. Кишу, который, казалось, впервые в жизни, сменил одежду, стоял позади и с легкой улыбкой смотрел на сияющую от счастья девушку. Сейчас на нем было мужское простенькое кимоно темного оттенка. - Вот это да! – Вновь произнесла кошечка. На ее голове дернулись ушки, наверняка хвостик тоже появился, но его не было видно. Скрывать ей было нечего, потому она лишь продолжала восхищаться. Идя по каменной тропинке, она осторожно остановилась у столика, где были разложены различные фигурки, чуть дальше в продажу выставлялись небольшие фонарики. С другой стороны несколько маленьких девочек с длинными ушками радостно смотрели, как женщина плетет венок и пытались повторить за ней. Все вокруг улыбались и с большим удовольствием расхаживали в разные стороны.       Откуда-то донесся громкий смех. Ичиго повернулась в ту сторону и стремительно пошагала вперед, желая узнать, откуда доносится столь искренний хохот толпы. Кишу ухмыльнулся и пошел следом. «Как бы он не хотел, чтобы ты его не увидела в таком виде, но, котенок, я не могу останавливать тебя...» - подумал зеленовласый, решив и сам порядком повеселиться. Они вышли на короткую и мягкую траву. Вокруг стояла толпа и смотрела в сторону сцены, на которой стоял… Пай! Он был одет в девичье персиковое платье и розоватые балетки, в волосах большой бантик неизвестно каким образом держался и не падал. Губы подкрашены светлой помадой. Пришелец держал край платья и закручивал его в трубочку, поднимая руки аж до пуза, из-за чего было видно нижнее белье: белые трусы с сердечками. Из-за этого толпа вновь валилась с ног, утирая слезы и пытаясь успокоиться. - Каждое утро мой дедушка отводит меня в садик. Он идет очень долгой дорогой и я устаю, а перед нами постоянно идут старшеклассницы. У них очень короткие юбки и часто даже не понятно, есть они у них, или нет… – Шепеляво говорил он, рисуя носком балетки непонятный рисунок на полу сцены. Старший поправлял бантик на голове, и вновь возвращался и закручивал край платья, и в носу ковырял, и ноги подламывал. Толпа смеялась скорее не со слов, а с вида такого взрослого парня, который изображает маленькую девочку.       Ичиго просто обалдела от увиденного. Она посмотрела на Кишу с неким подозрением. Сперва тот просто смотрел на нее в ответ, но, поняв намек, опешил и быстро проговорил: «Нет, я не собираюсь одеваться так же! И не выступаю нигде, солнышко, так что не смотри так на меня». В ответ Момомия рассмеялась и перевела взгляд обратно на сцену, желая запечетлить все в памяти как можно более детально. Однако Пай уже закончил смешить людей и ушел со сцены. Вместо него вышли пятеро высоких пришельцев в ярких и длинных платьях, которые скрывали ноги. Заиграла мелодия и они затанцевали на сцене. Момомия с яркой улыбкой смотрела на них, дивясь красоте здешних девушек. …Мы милашки, куклы-неваляшки… Начался припев и все пятеро красавиц встали боком к зрителю и подняли юбки, оголив волосатую мужскую ногу. Ичиго, покраснев, сперва опешила, а затем прыснула. - Это не девушки, да?... - Может, внешностью они и похожи, но это парни, котенок. Кишу тоже улыбался. Не понятно над чем, то ли из-за Ичиго, то ли от представления. Посмотрев еще некоторое время на такое забавное зрелище, девушка пошла в другую сторону, надеясь увидеть как можно больше всего, дабы от фестиваля осталось много приятных воспоминаний.

***

      Уже было темно. Ичиго устала ходить весь день, однако часто они с Кишу присаживались и ели различные сладости. Звезды на небе освещали городок, а яркая и необычайно больших размеров Луна была практически вторым солнцем. Все жители города собрались в цветочном саду и, видимо, чего-то дожидались. Момомия стояла возле Кишу, видимо, тоже в ожидании чего-то. Неподалеку были и Пай с Таруто, они о чем-то оживленно беседовали, но, как только Старший заметил на себе взгляд Ичиго, он, наверно, впервые в жизни тепло улыбнулся и отвернулся к мелкому, вновь говоря что-то. Вечер был прохладным, но в юкате кошечка чувствовала себя превосходно. Не пришлось даже брать что-то из теплых вещей, дабы накинуть на себя. И вот внезапно на сцену, где днем стоял Пай в платье девочки, вышел пожилой пришелец. Он улыбнулся эрианам и перевел взгляд на Момомию. - Еще раз от лица всех жителей нашей планеты благодарю вас за то, что спасли нас. Вы подарили нам и нашим детям новую жизнь, и её они проживут достойно и радостно. Наверняка пережито вами было немало бед, но вы не сдавались и рисковали жизнями. Об этом мы будем помнить вечно, даже наши внуки и правнуки никогда не забудут про то, как некогда Эриан была спасена от смертоносного холода… Пришелец замолчал и, закрыв глаза, наклонил голову в знак благодарности. Внезапно цветы, что росли в саду, стали переливаться всеми цветами радуги. Некоторые вырастали до пояса, некоторые вынимал из земли корни и в прямом смысле слова шагал на другое место, более удобное для него. - Ч-что это? – Изумилась кошечка, схватив стоящего рядом ушастика за край рукава. - О, это необычные цветы. Я о них только в сказках в детстве слышал… Старейшина использовал свою силу и оживил их, поэтому они ведут себя подобным образом. Может, тебе посчастливится найти говорящий цветок. Он может стать хорошим другом… Икисатаси все рассказывал и рассказывал о этих чудных цветах из сказок. Момомия с восхищением слушала его и, заметив проходивший рядом цветочек, присела и дотронулась пальцем до цветного лепестка. Место, к которому прикоснулась девушка, порозовело, весь венчик цветка покрылся румянцем, растение издало звук, жутко похожий на игривое «ау» и, покрутившись, пополз дальше своей дорогой. Вдруг цветы остановились и стали медленно качаться туда-сюда, от пестика и тычинок стали отлетать частицы ванильного цвета и подлетать вверх, кружась словно светлячки. Они медленно летали туда-сюда и, случайно прикасаясь к кому-то, тут же отскакивали. Ночное зрелище вызвало шквал эмоций у Момомии. Это определенно был лучший момент в ее жизни, и она хотела бы, чтоб он продлился еще больше. - Говорящий цветок, говоришь?.. – Протянула девушка, хитро улыбаясь. И тут же мягко дотронулась до ближайшего растения, слушая, что он скажет или какой звук издаст. Растение нежно муркнуло, заставив кошечку широко улыбнуться. – Кишу, идем искать его! Наполнившись решительностью, девушка развернулась и пошла вперед. Однако пришелец, схватив за руку предводительницу кошечек, развернул ее к себе и, сделав маленький шаг, прижался к ней и жадно впился в ее губы. Ответив на поцелуй, Момомия не дала простоять дольше нескольких секунд и, отстранившись, улыбнулась. - Айда на поиски! – Повторила счастливая кошечка и, дернув ушками, побежала через толпу, держа за рукав Кишу. По пути девушка касалась цветов и от них в небеса подлетали множество мелких, но безумно красивых частиц...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.