ID работы: 1483732

После битвы или "полёт на родную планету"

Гет
PG-13
Завершён
72
Snow-Ariana бета
Размер:
182 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 536 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 57. Спешл. "Новый год".

Настройки текста
Примечания:
      Город. Смех. Праздничная суета. По площади, разукрашенной мишурой и гирляндой, бегают люди. В очень знакомом нам общежитии из комнаты доносится топот ног и ор. Посреди стоял Рюу, показывая, что куда нести, Ичиго торопилась с коробками. Кишу только и успевал уворачиваться от несущийся на него коробок. Керо напевал песенку, пританцовывая тазом, и украшал ёлку, что стояла неподалёку от центра комнаты. Пай стоял у ёлки, подавая шарики соседу. Тару-Тару ставил Рюу рожки, стараясь быть незамеченным. Очередной раз увернувшись от коробки, пришелец вздохнул и закрыл глаза. В него врезались и, естественно, упали. - Ну, зачем вам таскать эту кучу… кучу стеклянных и острых штук? – Чуть не плача возмущался зеленоволосый, вытаскивая осколок из пятой точки. Ичиго села, кинув коробки, которые в свою очередь лежали на ней. Яростно посмотрела на Кишу. - Ты что! А как же Новый Год?! Будешь себя так вести и к тебе Дед Мороз никогда не придёт! Кишу фыркнул, вставая. – Да кому нужен этот Дед Сельхоз? - Дед Мороз! – Девушка огрела парня коробкой. – Вот если он услышал бы сейчас, то ты мог бы не получить подарка! Или, что ещё хуже, лишиться своего желания!! - Ась? – Потёр ушибленное место, удивлённо посмотрел на девушку. Вокруг парочки моментом образовалась толпа, с интересом наблюдая. - А ты не знал? Дед Мороз приходит каждый Новый Год и приносит подарки! А ещё он может исполнить любое желание! Нужно лишь молча произнести его, когда часы будут двенадцать бить. Кишу промолчал, уставился в пол… затем с интересом и хитрой улыбкой посмотрел на Ичиго. – Что… любое желание? – В ответ девушка слегка смутилась, энергично закивала. Все разом стали повторять за Момомией. Кишу расширил глаза от удивления. - И подарки… бесплатные или со скидкой? - Бесплатные, дурень ты… - Слегка хихикнула девушка. Кишу задумался. Через минуту лицо его озарилось улыбкой. Он ухмыльнулся и, закрыв глаза, уставился вниз и тихо злобно рассмеялся. - Бугагагага! – Громче засмеялся пришелец, смотря в потолок и поднимая руки.

***

      Вот в темноте ребята сидят перед телевизором. За столиком, на котором лежали всякие вкусности. В руке у каждого был стаканчик с детским шампанским. Кишу сидел и слегка топал ногой в нетерпении. - Желание, желание, желание… - Бормотал он. Рюу поглядывал на зеленоволосого с нескрываемым раздражением. Вот уже ногти пришельца разлетались по сторонам, падая некоторым прямо в лимонад. Некоторые догадались и вовремя прикрыли их ладонью. Таруто дал подзатыльник брату за испорченное питьё. Теперь он даже из этого стакана пить отказывался. Таруто побежал на кухню за новым. Достав его с верхней полки, взял новую не открытую бутылку. Встряхнув, попытался открыть крышку, но у него ничего не получалось. Присмотревшись, заметил, что это не крышка, а пробка. Тару-Тару положил бутылку горлышком к ребятам, что сидели в пяти метрах от него и смотрели в телевизор, сел на неё, постучал по донышку… Тут часы в телевизоре начали бить полночь. Ребята встали, а Таруто продолжал дубасить по сторонам бутылочки. Зажгли свечи, вновь сели, закрыли глаза. - Теперь желание… - тихо прошептала Ичиго. Тару-Тару ударил со всей силы и о, чудо! Пробка вылетела, сопровождаясь громким чпоком, пролетела некоторое расстояние и врезалась прямо в лоб Кишу. Тот выронил из рук свечу и с крестиками в глазах упал. Когда часы перестали бить ребята открыли глаза и спохватились. Таруто подошёл к ним с открытой бутылкой, в которой осталась лишь половина.

***

      - Я не загадал желание-е-е! – Как полчаса ныл Кишу, сидя на полу и качаясь из стороны в сторону. - А я успел. – Буркнул Тару-Тару, слегка шокировано наблюдая за поведением братика. Ор продолжался примерно часа два. Кое-кто умный додумался сунуть в рот мандаринку, тем самым заткнув пришельца.

***

      Ёлка вся горела разными огоньками. Все взялись за руку и закружились вокруг неё. - Песню запе-вай! – Скомандовала девушка. Все с кислой миной принялись бурчать: - Маленькой ёлочке холодно зимой…. – Это было не пение, а скорее мычание жующих коров. Кишу вообще забыл слова и пел что-то странное… Лишь некоторые фразы были более разборчивы. То, что удалось понять автору: «Как вспомню – зайка серенький под ёлочкой скакал…» и «Мы будем петь о ёлочке до пенсии своей»….

***

      - А теперь идём! – Прокричал Керо радостно. В ответ послышалось одно только слово «куда?». - На вечеринку! Каждый год ходим и нельзя пропустить сейчас! Так. Всем три минуты на переодевание и-и вшить! – Керо плюхнулся на диван и стал ждать. Несколько минут спустя все были готовы… Сосед повёл на площадь, вошёл в одно из зданий. Тёмнота. Лишь маленькие-маленькие цветные огоньки бегают по помещению. Внезапно музыка сменилась. Свет включился. Каким-то образом все девушки в зале были одеты в красно-чёрные платья с длинной юбкой, а парни в чёрных костюмах. Компания тут же присоединилась… Послышалась иная музыка. Свет то включался, то выключался. Закрыв глаза, все под музыку медленно подняли руки вверх. Сверк. Опустили. Сейчас девушки и парни приготовились и встали напротив друг друга. Даже наши дорогие пришельцы. Как ни странно, но все в зале делали всё одновременно, словно давно изученный танец. Встав на нужные места, девушки пошли вперёд, иногда поигрывая пышной юбкой. Парни же просто прошли на места напарниц, один раз покружившись. Вновь повернувшись лицом друг к другу, подошли и, прикоснувшись ладошками, пошли по кругу каждый в своей паре. Покрутившись, ушли в разные стороны, образуя новые пары. Встав близко друг к другу, закружились в вальсе. Наши ребята не отставали… Пары кружились по огромному залу и если посмотреть на всё это сверху… То можно увидеть, то в танце появляется рисунок цветка, что то распускается, то вновь закрывается… Завораживающее зрелище особенно при светодиоде.

***

      Танцы продолжались долгое время. Сменялись песни за песней, а ребята всё не устали. Тут на весь зал заиграла песня…Замерев, компания замолчала… - Она любила кофе в обед и по утрам ее вкусный омлет… - запели в клубе. В то время как все пели, танцевали и веселились наши ребята стояли в полном шоке…. - О Боже мама, мама я схожу с ума! – Послышались слова. Нахмурившись, компания дружно произнесла: - Фу-у-у… - и медленно вышли из клуба. Довольно забавно получилось… Выходя, компания всё ещё слышала крики: - О Боже, мама, мама я схожу с ума… Дружно захихикав, ребята пошли по улице. Впереди сияли звёзды, освещая путь. - А давайте… - предложила Ичиго – сделаем что-нибудь, что запомнилось бы нам надолго? Переглянувшись, парни согласно кивнули. - Но что? – Мяукнул Таро, идя с Момомией. - Предлагаю прокричать что-то! Например… «Миру привет»? – Предложила девушка, растерянно смотря на других. Подумав, Пай совершенно серьёзно кивнул. Решительно вздохнув, старший принялся рассказывать довольно глупый план под названием ‘Приветствие мира’ с совершенно серьёзным лицом! Когда все были согласны, ребята уверенно шли вперёд. Подойдя к повороту, остановились и, посчитав до трёх, компания тоненьким голоском пропищала: - Миру привет! Послышался смех… Внезапно из темноты послышались голоса мужиков: - Приве-ет, девчонки! Запищав как девчонки, парни припустили вперёд, удирая. Ичиго, шокировано смотря вслед, засмеялась и побежала следом. Чего отставать от веселья-то?!

***

      Все стояли на площади, смотря вверх… Весь город выбрался. Радостно улыбаясь, все наблюдали за звёздами. Кишу притащил огромную коробку, позвал Ичиго. Что-то они замышляют, вам так не кажется?.. Открыв коробку, пришелец показал содержимое Момомии. Удовлетворённо кивнув, девушка злобно захихикала. Вот очень подозрительно. Лежали бы в коробке игрушки или подарки то такого бы не было. Слишком подозрительное поведение!       Спустя время подошли остальные. Тару-Тару, Пай, Таро, Рюу и Керо… Тару соорудил за углом что-то похожее на катапульту из растений. Высыпав содержимое коробки в огромный ковш, Керо отряхнул руки. Улыбнувшись, дружно кивнули. Как только на площади появилось больше народа, Ичиго махнула рукой и Кишу перерубил растение. Послышался скрип и катапульта резко запустила что-то вверх… Много-много маленьких мандаринок вперемешку с апельсинами летели над площадью. - Пай! – Крикнул Рюу, снимая на камеру. Кивнув, старший призвал фу-рай-сенг и атаковал одну мандарину… Белой электрической лентой боеприпасы скрепились между собой и послышался громкий «БУМ». Над площадью взорвались…. Мандарины и апельсины, а компания заливалась смехом. Вскоре все были окрашены в новогодние шкурки и политы соком. Толпа удивлённо смотрела по сторонам, не понимая происходящего. Мигом убрав катапульту, Таруто скомандовал «отступаем» и ребята дали газу…

***

      Около четырёх утра… Ребята сидели дома вокруг телевизора. Ичиго, вставив диск, нажала на кнопочку. Дисковод закрылся, жужжа. Компания решила устроить ангельский праздник соседям самым простым способом. Караоке. Когда всё было готово и у каждого была подушка Момомия выключила свет и уселась между парней, рандомно выбрав место. - Итак, начинаем! – Но экрану поскакали буквы, первая песня пошла… Кишу, выпучив глаза, открыл глаза и начал петь потому, что именно ему выпал шанс спеть первым: - Я не искала глупые минуты чтобы побыть, как раньше, вдвоём. Перебила гору нашей посуды, на свадьбу дарили её… - Начал он. Все старались сдерживать смех. - На первом свидании говорил о балете - в Газели, как устроен мотор. Сказал, что слов не бросает на ветер; Покорил сердце моё. Тут не выдержал Таруто и в него полетела первая подушка. А для чего же они ещё? Кишу, покраснев, продолжал: - Это не шутки, мы встретились в маршрутке под номером один, едем и молчим. Он говорит: "Доброе утро", а я не слышу будто; Он жал мне руку сильно, - отвечу, как бывает в лучших фильмах. В лучших фильмах. – Вытягивая каждый нужный раз, создалось впечатление, что и правда пришелец Кишу поёт как IOWA (название песни, кстати, «IOWA – Это не шутки. Мы встретились в маршрутке.»). Закончив, он передал микрофон далее. Пай, сглотнув, тихо хихикнул и посмотрел на текст. - … Солнца лучи, от счастья кричи в шортах ключи, вокруг москвичи. Турецкий отель открыл врата Рая, розетка, ноутбук и бух, нет вай фая. – Пел он, выпучив глазки. Ну вылитый Кишу три минуты назад! - Фая, нет вай фая. В коме, жизнь вторая. Стон не убавляю, - после этих слов Пай вжал голову в плечи и поморщился, произнося «о-о-о» - фая, нет вай фая…       Закончив, он передал микрофон завывающему от смеха мелкому. - Я не верю, что была она случайная. Эта встреча для меня – необычайная. Говорил мне, что придёшь - а я наивная. А с тобой опять твоя дорожка длинная… - Замотавшись простынёй, мелкий сунул два больших апельсина под неё… Повесил на шею мишуру и продолжил. - Ах, Юра, Юра, Юра, я такая дура, что в тебя влюбилась. Ах, Юра, Юра, Юра, я такая дура, что тебе открылась. Заливаясь смехом, Пай и Кишу уже катались по полу. В них летели подушки, пытаясь заткнуть. Далее микрофон перешёл Ичиго. - А я теперь тушу на дискотеке, хомяки ищут анальгин в аптеке. От жёсткого танца разболелась голова, теперь я фанатка Анжелы навсегда! Я ненавижу ананасовый сок, поэтому я улетаю жить в Бангкок! Чтобы похудеть надо делать прыг-скок, и тогда жир уйдёт и дела пойдут все ок… Ужасно фальшивя, Момомия продолжала петь. Не смотря на это, парни виду не показывали. (Вот бы все так… да?). - Она теперь просто девочка – лопата. И ей больше сады копать не надо… Анжела Лондон это конца света дата. Надо понять, что она теперь лопата. Вскоре песня закончилась. Все облегчённо вздохнули… Микрофон передался Рюу… Заиграла музыка. Все приготовились слушать. - У губ твоих конфетный, конфетный вкус, твой шёпот нежный-нежный разгонит грусть. Ну, где же сладкий-сладкий твой поцелуй? Ты мой конфетный мальчик… - начал петь парень, растерянно смотря на экран. Ближе к середине песни он уже отплясывал вовсю, подарив всем минуты смеха.

***

      Днём все проснулись с головной болью около выключенного телевизора. Уснула компания прямо на полу. - А… что ночью-то было? – Спросил Кишу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.