ID работы: 1483754

Не ходи к Винчестерам в гости без звонка

Джен
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм и Дин, вернувшись с очередного дела, завалились в отель. Дин развалился на кровати, попивая пиво и периодически бросая взгляд на мерцающий экран телека, а Сэм поперся за жратвой. И гостей они не ждали, тем более гостей, возникающих ровнехонько возле двери твоего номера в мерцающем синевато-голубоватом свете. Дин резко дернулся и подавился пивом. - Где я?- потребовал ответа незнакомец. - Какого…- удивленно распахнул глаза Дин, вытаскивая из-под подушки пистолет. - Я Локи! Я бог!! На колени предо мной!!! - Ага, щаз-з…- недоверчиво отозвался охотник, наставив пистолет на него. С виду человек, разве что костюм,…будто на маскарад собрался - зелененький костюмчик а-ля Питер Пен-переросток. - Это Мидгард? – грозно спросил бог, осматриваясь по сторонам. - Чего? Локи закатил глаза:- это Земля? - А, ну да…не Луна же, - нервно усмехнулся парень. Очень странный тип. Надо бы с ним разобраться побыстрей. Локи, как оказалось, юмора не воспринимал. - Ты, верно, не понял, смертный. Ты разговариваешь с…- но договорить он не успел, как и отойти в сторону. Дверь резко открылась, тюкнув незадачливого бога. - Дин, я…- радостно начал было Сэм, но чуть было не споткнулся о бренное тело,- это еще что…? - Без понятия. Зовет себя Локи. Что будем делать? – охотник навис над распростертым телом горе-бога. Сэм понятливо кивнул, закрывая дверь. Локи очнулся от тупой боли в голове. На стуле. Связанный. - Уф, что… - Бог проснулся! - радостно объявил Дин. - Вы хоть представляете, что с вами будет, после того, как я освобожусь? - деловито поинтересовался Ас, облизывая разбитую губу и озираясь по сторонам. - Ага, ага, можешь не распинаться,- отмахнулся Дин. Весь пол был расчерчен защитными знаками, рунами, ангельскими символами, пентаграммами, вокруг был насыпан круг соли и стоял капкан. На всякий случай. - Ты кто такой? – навис над пленником Сэм. - Ты, видимо, страдаешь слабоумием, человек,- презрительно обронил бог. - Все, он меня достал,- Дин хрустнул костяшками пальцев. - Давай без фанатизма?- посоветовал брат. - Сейчас этот божок у меня быстро расколется,- зловеще улыбнулся охотник. *Спустя какое-то время* - Так, что-то я не пойму – он не демон, не ангел, ни под одно описание известной нам нечисти не подходит… - Ии? Какой вывод напрашивается? – мрачно поинтересовался Локи. - Вот черт, Дин, похоже, у нас тут и вправду трикстер, привязанный к стулу…- сделал неутешительный вывод Сэм. - Молодец, умный мальчик,- похвалил Локи, не скрывая сарказма,- и что же вы намерены с этим делать? - Ка-а-ас!!!- тихо позвал Дин, не сводя тревожного взгляда с разгневанного бога. Но ангел как всегда где-то прохлаждался и на зов не пришел. Где-то вдалеке прогремел гром. Локи замер, округлив глаза. - Чего это он? – удивился Сэм. - Может, у него клаустрофобия? - Это называется бронтофобия, Дин. - Ну, я так и сказал,- нисколько не смутился парень. - Слушайте, развяжите меня и разойдемся по-хорошему, а?- заискивающе попросил Локи. - С чего бы? - Я бы с радостью провел с вами еще время, но мне уже пора. Дин недоверчиво прищурился, склонившись к самому лицу Аса. - Что такое, бог напуган? - Я не напуган, я опасаюсь за свою шкуру,- огрызнулся он, в попытке выпутаться и удрать. - Ну да, это разные вещи… - Ди-и-ин.… За перебранкой они как-то не обратили внимания на то, что раскаты грома прекратились. И теперь в их дверь кто-то ломился. Вернее, удар был один, и дверь сразу слетела с петель. В проеме возник широкоплечий рослый мужик в доспехах и с нехилой такой кувалдой в руках. - Какого… - ЛОКИ!!! – яростно заорал он. - Вот зараза, нашел,- выругался бог и попытался срастись со стулом. Сэм и Дин дружно попятились. Взгляд воина, порыскав по комнате, остановился на злосчастном стуле и его пленнике. - Ну, здравствуй, брат,- оскалился мужик. На улыбку это мало походило. - Тор! Рад видеть тебя в добром здравии! - Что на этот раз ты задумал? - Кто? Я? Да я даже помыслить не смел…- начал отбрехиваться Ас. - Не лги мне! Что он задумал!? – повернувшись, Тор потребовал ответа у Винчестеров. - Эм… - А-а…- не внес ясности Дин. - Что ты с ними сделал!? – Тор схватил Локи за воротник и встряхнул. - ЧТО-О? Кто в этой комнате привязан к стулу? Я их и пальцем не тронул!Да ты знаешь, что они со мной сделать хотели!? - Хватит! Мне надоело выслушивать твою ложь! - Тор!.. - Локи! - Я не лгу! Скажите! – обиженно произнес Ас, прожигая Винчестеров взглядом. Сэм побелел и попытался просочиться сквозь стену. Дин принял огонь на себя. - Ну,…вообще-то он и вправду нам не успел ничего сделать… - Несчастные смертные! Чем они провинились, что ты так жестоко обошелся с ними – они не понимают, что говорят! – надрывался Тор. - Вообще-то он и правда…- к Сэму вернулся голос, но договорить ему не дали. - Решено. Локи, мы возвращаемся в Асгард. Тебя будут судить! - Опять,- закатил глаза бог коварства. - И на этот раз ты так легко не отделаешься,- Тор схватился за спинку стула и со скрежетом потащил его за собой. - Бла-бла!- скорчил рожу трикстер, закинув ногу на ногу. Тор, оставив стул в покое, решительно двинулся к двери, поднял ее и поставил на место. Локи не сводил злобного взгляда с посеревшего Сэма. - Хаймдалл, открывай мост! – задрав голову к потолку, проорал Тор. Локи насупился, сердито качая ногой. Тор покрепче уцепился за спинку стула, и они исчезли в ярком сиянии. На полу после них остался рунический рисунок. - Какого только что здесь было?..- глядя в пустоту произнес старший Винчестер. - Ты звал меня, Дин?- прошуршав крыльями, тактично поинтересовался ангел,- извини, я не мог прийти раньше. Что-то случилось?- тревожно спросил Кастиэль, хорошенько рассмотрев белые, как штукатурка на стене, лица парней. - Да, Кас, ЧТО-ТО. Пока ты где-то летал, нас навестила пара братцев-богов - одного мы к стулу привязали, а второй его забрал, едва не прибив от радости. - Дин, я ведь говорил - алкоголь не доведет до добра…- печально покачал головой ангел. - Кас, он не шутит. - К тебе это тоже относится, Сэм. - Ка-ас! Это правда! И мы не пили! - Да-да… - КА-А-АС!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.