ID работы: 1484091

Там, где хранятся воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое небо, скованное густыми, мрачными тучами и бледное, какое-то грустное солнце. Откуда-то доносится тихий скрип железных одиноких качелей, раскачиваемых шаловливым ветром. Пустующие, местами сломанные лавочки с облезшей зелёной краской навряд ли когда нибудь ещё почувствуют вес человека на себе. Острые ветки деревьев разрезают небо на отдельные кусочки пазла, слишком простого и скучного, лишь серого фона. Немного разрушенные дорожки петляют по большой территории парка. Чёрные громадные ворота противно скрипят при малейшем движении. Цветы, окружённые булыжниками, которые изображают подобие клумбы, давно засохли без живительной влаги. Просто погибли, исчезли, как скоро и сам этот парк. Не особо привлекательное место, скучное, потерявшее любую надежду на продолжение жизни, но такое дорогое сердцу. Здесь хранятся воспоминания. Тихие голоса слышатся сквозь ткань ветра, события вновь возникают перед глазами. Кажется, будто ты вернулся в тогда, когда всё ещё было хорошо, когда веселье было уместно и правильно, хоть и избегаемо Шинтаро, когда нужно было хвататься за каждую минуту и наслаждаться ею. Но ведь это иллюзия. Не существует билета в "прошлое". Его не отыскать даже здесь, в этом парке. Всё настолько знакомое и привычное. Тёплое, но сейчас ощущающееся холодным. Изумрудные глаза цепляются за каждую мелочь, любую деталь, и в памяти предательски всплывают воспоминания. Сердце надрывается от боли, но Мидорима не сбавляет шаг. Он ищет то, что является важнейшим мгновением в памяти. Лишь, чтобы взглянуть последний раз. Чтобы отпечатать в памяти, выжечь в сердце ещё сильнее, чем сейчас. Глаза испуганно перебегают от одного предмета к другому. Красная скамейка, большой камень у дороги, почти разваленная беседка... Шинтаро зажмуривается, изо всех сил пытаясь держаться. Где? Где оно, то самое место? Скорее!.. Нежно-розовые лепестки сакуры медленно опускаются на каменные ступеньки. -5 сантиметров в секунду.... - тихий шёпот, без единой нотки язвительности разрезает воздух. -Что? -Скорость падающих лепестков сакуры в данный момент, - так же тихо, а потом, заметив настороженный взгляд, с весёлым смехом, - да чего ты напрягся? В аниме одном я видел! -Идиот... Два китайский каменный фонаря стоят по бокам от дерева, наверно единственного живого здесь. -Шин-чан! -Ну, что ещё? - измученно простонал Шинтаро, даже не поворачиваясь в сторону источника звука. -Смотри, оно живое! -Живое? Кто? -Дерево! Эта сакура живая! Она, наверно, единственная не высохшая... избранная! Точно! Избранная сакура! -... За прекрасном деревом торчат так и не прижившиеся тонкие стволы маленьких деревьев. -Шин-чан! А давай сами посадим деревья, а? Это же весело! -Нет. -Ну, Шин-чан... -Нет! -Ну тогда я сам посажу! - губы растянулись в привычной улыбке-ухмылке. Мидорима с силой мотает головой, пытаясь выгнать из головы все мысли, стереть воспоминания хотя бы на сейчас, чтобы ничего не мешало увидеть. Увидеть тот момент. Как будто наяву. Как в тот раз. Пусть потом его сердце, скорее всего, не выдержит и, слабо ударившись о грудную клетку, разорвётся и выльется слезами, которые больше будут походить на прозрачную кровь. Шинтаро подходит ближе, каменные ступеньки готовы рухнуть от неожиданного веса. Рука медленно тянется к цветку сакуры и, чуть надовив, срывает. Такой хрупкий, красивый и лёгкий... Прямо как тогда.... -Шин-чан....ты только посмотри... - изумлённо шепчет Такао, пальцем неопределённо тыкая куда-то в небо. Шинтаро поднимает голову. Синий, почти чёрный небосклон разрезают миллиарды линий, как паутина накрывая мир. -Звездопад.... Казунари тянется к небу, пытаясь дотронуться до хрустальной паутинки, но его пальцы касаются лишь нежного цветка сакуры. Аккуратно, чтобы не нанести вред прекрасному цветку, Такао срывает его и, чуть постояв, размышляя, развернулся и воткнул его Шинтаро в волосы. -Тебе так идёт, - вновь улыбнулся Казу. -Тебе тоже, - шёпот, непривычно тёплый, непривычно нежный, и длинные пальцы, ласково вплетающие в смоляные волосы ещё один цветок. Губы нежно касаются чужих мягких губ, запечатлевая лёгкий, но до безумия приятный поцелуй... То воспоминание...оно больно прошлось по сердцу. Сорвался. Шинтаро сполз по стволу дерева вниз и спрятал лицо в коленях. Вдруг новый порыв ветра принёс обрывок из газеты. Наверно, бросил кто-то на улице. "Старый парк в центре города будет снесён завтра, 22 ноября" - гласил заголовок. Воспоминания...они исчезнут. Шинтаро не будет их хранить. Ему они не нужны. Лишняя боль. Он просто сотрёт их огромным ластиком, отрезая дорогу обратно, как делал уже не раз. Но лишь один момент, последний, всё равно выжжен в сердце, в самой середине. Его не убрать. Он слишком крепко, слишком сильно впечатался в его трещащее по швам сердце. Слишком свежо то ощущение чужих мягких губ с лёгким привкусом мятной жвачки. Но.... Разве Шинтаро хочет стирать его?... А на обратной стороне небольшого обрывка газеты вырисовывалась печатными, острыми, бьющими в самую глубь души буквами надпись: "Двадцать первого ноября автомобиль врезался в стену магазина. Один человек - Такао Казунари - погиб..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.