ID работы: 1484128

Оставьте ваше сообщение после сигнала

Джен
G
Завершён
26
автор
Nanette бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Привет, это автоответчик Эшли. Оставьте ваше сообщение после сигнала.

- Привет, Эш. Сегодня двенадцатое декабря. Заметно похолодало, и я этому ни капли не рад. На градуснике уже минус двадцать. А обещают похолодание до четверга. Куда еще холоднее? По вечерам за окном воет ветер, подобно одинокому волку. И от этого на душе кошки скребут. Я не подхожу к окну. Я сижу за своим столом, покрытым несколькими слоями пыли, и листаю книги, не тронутые временем. Иногда мое одиночество нарушает музыка, глухо доносящаяся со стороны холодных стен соседских квартир. Между безграничным количеством фотографий на стенах весит календарь. Последняя дата, отмеченная на нем черным жирным слоем маркера, - это 20 сентября. Буквально с того дня время застыло, оцепенело. Заголовки газет, транслирующие новости, приятный мужской голос с низким тембром, сообщающий с наигранной скорбью о смерти нескольких невинных жизней во время автокатастрофы в центре города. Почему все происходит именно там? Одним из погибших оказался Эшли Томансон. Так вышло, это был не твой день, приятель, не твой. Я помню смутно тот день. Как-будто бы его и не было. Под тяжестью алкоголя, что туманил разум, я краем глаза видел твое холодное, слегка изуродованное тело. Куски старой кожаной куртки, подаренной мной, разорванные в клочья джинсы, красная бандана, кажется, или черная. Холодный взгляд пустых глаз устремлен в небеса, в бесконечную синеву, вечную дорогу. Я пришел на похороны к вечеру. На золотистой поляне, осыпанной рыжеватыми и огненными листьями, собралась небольшая куча народу, оплакивая погибших родственников, любимых, друзей. В самом конце была твоя компания из самых бесшабашных ребят которых я знал! Марли, Томансон, Бред, Ким, даже Элис взяла отгул и примчалась к тебе. Я всегда говорил, что она к тебе неравнодушна, и очень жаль, что ты так и не пригласил ее куда-нибудь. Они, как стражи, склонились над твоей могилой и поджали губы, тяжело вздыхая. Вдруг Бред достал из чехла, что валялся на сырой земле, гитару и ударил по аккордам от души, напевая слова твоей любимой песни. Ребята подхватили настроение музыки, опустив руку на плечо ближнего, и вспоминая твою задорную усмешку. Я поспешил покинуть их, даже не подойдя к твоей могиле. Прости меня, Эшли. Я трус, слабак. Но ты всегда придавал мне силы. Ладно, еще созвонимся. Мне пора ложиться. Завтра рано вставать.

Привет, это автоответчик Эшли. Оставьте ваше сообщение после сигнала."

-Привет, Эшли. Это снова я. Надеюсь, не отвлекаю? Я сегодня вышел на работу. Моя контора без меня пропадет, и к тому же нужно ведь на какие-то материальные элементы покупать корм коту и себе замороженные овощи. На улице все холодает и холодает. У всех предвкушение праздника на носу и на обочинах уже полно торговцев со своими дешевыми товарами, елками и прочими побрякушками. Пахнет хвоей и цитрусовыми. Я сажусь на битком забитую 318 маршрутку и наворачиваю круг через пригород, объезжая центр. Знаешь, сегодня по радио играла довольно знакомая песня. Куда теперь мчит его байк, Один бродяга нам сказал, Что он отправился в рай. Ну же, Эш! Подпевай, ты же знаешь слова! Хаха. Прости, я больше не могу разговаривать. Руки окоченели. Давай позже созвонимся.

Привет, это автоответчик Эшли. Оставьте ваше сообщение после сигнала

- А вот я и дома. Сейчас готовлю ужин, поэтому, если будет плохо слышно, ты не молчи. Собираюсь готовить лазанью. Ты, кстати, помнишь ингредиенты? Хах, конечно нет. Если хочешь, заходи. Угощу тебя, и заодно раскритикуешь мою выпечку. Она сегодня не удалась. Градусник показывает уже минус тридцать. А значит, пора надевать тапочки. Мне очень тебя не хватает, друг.

Набранный вами номер не существует или не используется. Набранный вами номер не существует или не используется. Набранный вами номер....

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.