ID работы: 1484152

Моя украденная леди

Джен
G
Завершён
28
автор
mabwch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело дыша, я облокотился на консоль ТАРДИС и осел на пол. Оба сердца бились чуть громче и быстрее обычного, иногда сбиваясь с такта и на долю секунды замолкая. Наверное, это пугает. Но пугаться здесь некому. Я один. Я всегда был один: порой мое одиночество разделяли спутники, но они уходили. Всегда покидали меня, оставляя одного. Хотя на самом деле это я бросал их, и они страдали, искали меня. А я просто в очередной раз улетал далеко-далеко, к звездам, как обещал – только уже без них. На моей совести тысячи загубленных судеб. И они съедают мою душу изнутри, давят на меня, медленно убивают. И только ты была со мной все это время, видела всех до единого: каждого, кого я встречу, и кого никогда не найду во Вселенной. Ты, моя милая ТАРДИС. Я помню наше первое знакомство. Это сейчас я стар (Одиннадцатый час подходит к своему завершению), а тогда я не знал жизни, меня не искушали другие миры и галактики. Я был совсем мальчишкой: юным и бесцельно бродящим по родному Галлифрею. Я загубил себя, хотел умереть: лишь бы не видеть его вечно горящие солнца, лишь бы больше никогда не ступать по земле, залитой оранжевым свечением. Каким же глупцом я был. Хотя, я и сейчас такой – очень-очень старый, самый последний глупец. Я добился своего, я остался один, и больше я никогда не увижу ни ослепительно-ярких солнц, ни красной травы. И больше я не сделаю ни шага по земле Галлифрея, ведь его больше нет. Я сам уничтожил его и всех его жителей. Я тот, кто убил всех Тайм Лордов в Войне Времени, всех до единого. Кроме себя. И вот уже тысячу лет я скитаюсь во времени и пространстве, пытаясь то ли завершить начатое, то ли искупить свою вину, спасая миллионы других рас. И как же я к этому пришел? Ведь тогда, когда ты вытащила меня из пучины безумия (а может, лишь закрутила ее еще сильней), я был другим. Но, так или иначе, моя ТАРДИС, ты спасла меня, или, может, я спас тебя? Помнится мне, как неуклюже я пробирался к тебе: понятия не имел, за чем же я иду и что мне стоит искать. Еле отворив тяжелую дверь склада, вернее сказать, музея, я очутился среди тысячи голосов, молящих о помощи – они умирали. Души ТАРДИС, тысячи разных машин – старых и молодых, сломанных и просто списанных из-за ненужности – просили меня спасти их. Их жизнь медленно угасала в этом огромном пыльном здании, тюрьме для того, что никогда не случится. Я бродил по лабиринтам огромной комнаты, долго искал что-то, что могло бы меня заинтересовать, и уже отчаялся, почти потерял надежду найти свое спасение – но потом я увидел тебя. Синюю полицейскую будку шестидесятых годов, ничем не примечательную, но такую манящую. А я тянулся к тебе. И тогда, чувствуя себя последним захудалым вором в целой Вселенной, я дважды прокрутил ключ, оставленный кем-то в двери. Терять-то мне было нечего. Осторожно ступив внутрь, я удивился: «больше внутри, чем снаружи». Но как же ты была прекрасна. Я легко прикоснулся к панели управления, и она засветилась миллионами цветных огней. - Я украду Вас. Вы не против? – так и началось наше знакомство. - Как насчет начать со «сказочно далеко»? – ответил мне тихий вкрадчивый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.