ID работы: 1484343

Осенний триптих

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ветер и тучки...

Ветер и тучки,        на улице дождик Льется, стучит,        напевая в окно, Я сижу у камина        и, как холода ножик, В сердце вонзается        счастья стекло. Расплываясь в улыбке,        колючей как ёжик, Сон достаёт        из глубин помело, И, сметая несчастья        и безрадости рожи, Он оставляет лишь        счастья тепло. В эти минуты,       приструнивши повожжи, Время лишь медленно,       тихо ползет. И я понимаю -        я словно без кожи! И чувствую чутко       как быть все должно.

***

Прошлая неделя, грустный вечер

Пусть дождик пойдёт, Пусть небо по-плачет, Пусть никто не поймёт, Что всё это значит. Путь останусь один, Пусть засну я в потёмках, Пусть вздохнут как один В голос тужи нелёгкой. Я остался с собой, Нет тебя уже рядом. Я остался с собой. С опустевшим лишь взгляом. Нет, я рад, не в печали, И виновен лишь я. Но не так ли всегда ли? И винишь лишь себя.

***

Дождик тихо крапится...

В животе шоколадка, На плече твоем сумка И в любимых перчатках Ты идешь на прогулку. Дождик тихо крапится, А в руке твоей зонтик, Некуда торопиться, Ты довольный как котик. Ветерок слегка напевает, Что-то шепчет на ушко, На очках твоих капли И стирать их не нужно. И тихонько, невзрачно, Счастье в душу втекает, С томной грустью смешавшись, Как стишок выступает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.