ID работы: 1484354

Экстремалки. Странная ночь

Colin Morgan, Ben Whishaw, Rupert Grint (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный вечер после спектакля. Все как обычно. Как всегда аншлаг. Как всегда куча поклонников у черного входа. Как всегда короткая автограф сессия. Все как всегда. Ничего не предвещало неожиданного поворота. Почти все сотрудники театра разошлись по домам. Колин забежал в гримерку, надел куртку, натянул очередную дежурную шапку и направился к выходу. И тут привычный ритм дал сбой. В коридоре небольшой толпой стояли актеры «Моджо», несколько уборщиц и работников сцены, не успевшие уйти домой. Охранники лежали на полу. Несколько парней в шапках-масках выдергивали из них дротики. Высокий блондин, которого можно было бы назвать красивым, если бы не смертельная бледность и пугающий пустой, безразличный взгляд человека уставшего от жизни, негромко сказал: - Не волнуйтесь, они скоро придут в себя. Это просто снотворное. Мы никому не хотим причинить вреда и ни к кому из вас не имеем претензий, если вы проявите благоразумие. Нам нужно переговорить с одним человеком, но она упорно нас игнорирует. Господа артисты, вы нам нужны в качестве приманки. Если никто не будет совершать необдуманных действий, и особенно, не будет вмешивать сюда полицию, то завтрашний спектакль пройдет в назначенное время и в том же составе, что и сегодня. Мы вас отпустим при любом раскладе, даже если эта девица не подумает появиться. Надеюсь, я доходчиво объясняю? Ответом ему была звенящая тишина. Народ опешил и не знал, как реагировать. Люди были в шоке:все произошло на их глазах в считанные секунды: внезапно один за другим попадали охранники, сраженные дротиками, и коридор заполнили парни в масках. Расценив молчание, как согласие со своими действиями, бледнолицый стал раздавать указания: - Так, рыжего в первую очередь, девчонка поттероманка! Рядом с Рупертом мгновенно выросли два молодчика. Парень вздрогнул и побледнел так, что его веснушки стали еще отчетливее. Сейчас он очень напоминал Рона Уизли, в логове пауков. Растерянно-испуганным взглядом Руперт скользил с лежащих охранников на своих конвоиров и коллег и задержался на Мейсе. За время, что идут спектакли они привыкли взаимодействовать вместе на сцене. Как старший товарищ и более опытный актер Дэниэл не раз помогал младшему коллеге в совместных эпизодах. Они уже понимали друг друга с полувзгляда, выработали целую систему жестов, понятную только им двоим, что делало игру их тандема на сцене поистине запоминающейся и великолепной. Привычный взгляд старшего друга немного успокоил парня. Дэниэл шагнул вперед и встал рядом с Рупертом: - Я готов ехать! - А вот вы-то мистер Мейс, пожалуй, нам не нужны. Девчонке всего 17 лет, боюсь Вы для нее староваты, нам больше подойдет этот сладкий блондинчик. Очередной молодчик вырос рядом с Томом и жестом попросил приблизиться к Руперту. Парень обреченно вздохнул, попытался незаметно вытереть внезапно вспотевшие ладони об джинсы и медленно встал рядом с коллегой. Тем временем бледнолицый подошел к Колину и стал бесцеремонно разглядывать его, рассуждая вслух: - 11 лет разницы…много это или мало? Даже не знаю… с другой стороны она еще и хувианка , и должна помнить Джетро Кейна. Мистер Морган, я все-таки попрошу вас составить компанию молодежи. - А если я откажусь? Колина не покидало ощущение нереальности происходящего. Слишком абсурдно, слишком странно. Слишком не правильно. Он даже начал оглядываться по сторонам в поисках скрытой камеры, подозревая, что это какой-то розыгрыш одного из телеканалов. - Не хотелось бы настаивать, тем более я обещал, что никому из вас не будет причинен вред. Не заставляйте меня нарушать обещание. Колин пожал плечами и присоединился к Руперту с Томом. «Интересно, кто эта девушка, и зачем она понадобилась этим бандитам?» - подумал юноша. Страха не было. Может оттого, что он только что в очередной раз умер на сцене, и смерть стала для него чем-то привычным, может оттого, что в детстве он переживал подобное, когда могли убить просто за то, что ты не так веришь в бога. - Ну и, пожалуй, мистера Уишоу я тоже попрошу присоединиться к остальным. - А его-то зачем, он же голубой! – внезапно подал голос один из подручных. - Именно по этой причине он нам и нужен. Бен вздрогнул и посмотрел удивленно на бледнолицего: - Вообще-то у меня есть постоянный партнер и изменять я ему не собираюсь! - Никто не посягает на вашу супружескую верность, - бандит расхохотался: - просто у этой девицы странная слабость к геям. Больше половины парней из ее окружения голубые. Уж не знаю, что за прихоть такая, но факты вещь упрямая. Итак, господа, пройдемте в машину! Оставшимся я напоминаю о благоразумии, от которого в немалой степени зависит благополучие моих гостей. Четверо артистов под конвоем парней в масках прошли к микроавтобусу. До сих пор к ним не применяли силу. Никто их не толкал и не бил, возможно, действительно им ничего не угрожает. Только отпустят ли их на самом деле, если таинственная девчонка все-таки не явится. В автобусе Колин ободряюще улыбнулся Руперту, слегка хлопнул по спине Тома, Бен в поддержке похоже не нуждался. Морган и Уишоу синхронно сели на сиденья и так же синхронно нацепили наушники и отключились от этого мира. Том, не придумав ничего лучше, решил вздремнуть, а Руперт в волнении прикусил губу и отчаянно завидовал Дэниэлу, оказавшемуся «взрослым».

***

Вот уже несколько часов они сидят в этом странном ангаре, больше похожем на круглую башню. В центре большое пустое пространство, а этажи расположены по периметру… Колин, лежа на спине, смотрел сквозь прозрачный потолок на звезды. Свой плеер он отдал Руперту. И теперь если повернуться вправо, можно было увидеть довольно смешную картину: две головы рыжая и черная почти синхронно отбивают такт. Если бы не знал точно, то подумал бы что Бен и Руперт слушают одну и ту же композицию. Том что-то читал на смартфоне. У них не отняли мобильники, их накормили и привели сюда, выдав каждому по большому надувному матрасу. Бледнолицый пока держал свое слово. Внезапно с тихим шелестом потолок раскрылся и в проеме показались четыре темные фигуры, медленно спускающиеся на канатах. Парни вскочили, не сводя глаз с ночных пришельцев. На этажах началось шевеление, но пришельцы вдруг начали раскачиваться в разные стороны и бесшумно стрелять в разные стороны. Похоже они тоже пользовались дротиками, потому, что выстрелов слышно не было, но время от времени раздавался шум падающих тел. Две фигуры зацепились за перила ограждения, перелезли на этажи, отцепившись от тросов и бесшумно скрылись из виду, Две другие продолжили снижение. По мере приближения парни увидели, что ночные гости спускаются вниз головами спина к спине, держа под прицелом окружающее пространство. Длинные волосы черного и белого цветов причудливо перемешивались, отливая волшебным блеском в свете звезд. - Интересно, для которой из них мы служили приманкой? – прошептал Том. Время от времени одна из ночных амазонок делала выстрел, судя по звуку падающего тела точный. Пистолеты были у них в каждой руке и после каждого выстрела девушки стукали себя куда-то в район плеча, видимо так они перезаряжали свое оружие. Когда до пола осталось около метра, девушки изящно перевернулись. Брюнетка с оружием в руках настороженно глядела по сторонам, время от времени продолжая куда-то стрелять. Блондинка, сунув пистолеты за пояс, оцепила длинный трос от пояса подруги и подошла к парням. Молча и быстро она опоясала страховочными поясами всех юношей. Парни оказались пристегнуты к длинным тросам, у девушек были такие же пояса, но с короткими тросиками, заканчивающимися карабинами. Блондинка встала напротив Руперта и пристегнула свой карабин к кольцу на тросе парня и достала оружие. Юноша отчаянно пытался не пялиться так откровенно на грудь девушки. Брюнетка быстро приблизилась и пристегнулась к тросу Колина, и дернула канат три раза. Тросы начали медленный подъем вверх. В отличие от подруги, которая была почти одного роста с Рупертом, брюнетка доставала Колину до плеча и чтобы иметь возможность видеть окружающую обстановку, она оттянув свой тросик развернулась на 180 градусов, прижавшись спиной к юноше. Колин уткнулся в макушку девушки, от ее волос пахло клубникой и апельсином, странный аромат для воительницы. Следя за обстановкой, девушка слегка разворачивалась то в одну, то в другую сторону, при этом ее ягодицы весьма соблазнительно терлись об его пах, вызывая вполне естественную реакцию здорового организма. Хотя возможно этому так же способствовали необычные обстоятельства этой ночи. Колин обнял девушку и прижал к себе, почувствовав, что она напряглась, он тихонько прошептал ей на ухо: - Ты слишком елозишь. - Ну извини, - в шепоте девушки слышался сарказм и смех. - Колин, негодник, ты мне изменяешь! – Бена явно забавляла эта ситуация. Внезапно девушка резко двумя ногами оттолкнула Бена с такой силой, что он быстро полетел в сторону ограждений. Сначала Колин подумал, что девушка обиделась, и таким образом наказала нахала, но потом увидел, что с перил на трос к Уишоу прыгнула еще одна фигура. Обратно трос летел с большей скоростью, но девушки синхронно вытянули руки и притормозили бешенное раскачивание. Чуть повыше точно по такой же схеме и Том принял своего «пассажира». На крышу все поднялись без приключений. Брюнетка быстро отстегнувшись подбежала к ноутбуку, припрятанному рядом со слуховым окном. Пока остальные члены команды, которые так же оказались девушками, но явно постарше юной компьютерщицы, собирали и складывали тросы и прочее оборудование, девушка бодро и уверенно стучала по клавишам. Вскоре стеклянная крыша закрылась, а по периметру загорелись огни. Бен слегка толкнул Колина и сказал: - Ну все, пропал парень, втюрился без памяти! Колин хотел было начать возражать, но проследил за взглядом Уишоу и понял, что тот имел ввиду Руперта, который не отрывал глаз от блондинки и с каждой секундной краснел все больше. Через минут пять они увидели, что над ними завис вертолет. Подниматься по веревочной лестнице это та еще пытка, но к счастью, всем удалось благополучно забраться в вертолет. Еще через час их развезли по домам. Больше они не видели ни бледнолицего, ни странных девушек. Со временем события той странной ночи стали стираться из памяти, только Руперт иногда вздрагивал при виде блондинок в толпе зрителей, но каждый раз разочарованно убеждался, что это не она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.