ID работы: 1484431

Мишура

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Решительно оттолкнувшись от стены, Антон зашагал по направлению к комнате номер девять, гримёрке, которую он делил вместе с Робом, довольно быстро ставшим не только коллегой по сцене, но и другом. По крайне мере, Антону хотелось в это верить. Тем более что уж если дурачиться, то вместе. Первым на предложение сделать своеобразный рождественский видео-календарь согласился Антон, а Роб быстро подхватил идею, начав составлять список песен. Они занимались подготовкой только второй день, но Антон уже успел пожалеть, что согласился. Просто потому что это означало большее количество времени рядом с Робом и возможность задерживаться с ним вдвоём в гримёрке дольше, чем обычно. И это было просто невыносимо. Так же невыносимо, как если бы Роб перестал играть бровями, чуть насмешливо смотря на Антона, или дразнить того и коверкать его фамилию, произнося её на разный лад. Или как если бы он больше никогда не прошел мимо прямо перед выходом Цеттерхольма на сцену и не развязал ленточку в светлых волосах. Потому что тогда Антон не смог бы, заливаясь смехом, подцепить кепку Роба и сдёрнуть её с него. Или поймать того в захват и щекотать, пока любимое лицо не покраснеет от смеха. Или резко развернуться с наигранно-рассерженным видом и картинно встряхнуть волосами, заставляя Роба самого повязывать ленту заново. Антон шёл предложить какую-нибудь другую идею вместо календаря с рождественскими песнями. Однако, когда он распахнул дверь, то чуть не сшиб стул, на котором балансировал Роб. Парень поднял руки к светильнику, чтобы набросить на него мишуру. Вообще в комнате царил творческий беспорядок, что, правда, было у них делом привычным. Но сейчас прямо на полу стояла большая коробка с выпотрошенными из неё рождественскими украшениями, а на столах были разложены красные колпаки. Антон перевёл удивлённый взгляд на Роба да так и остался стоять с отрытым ртом, потому что Роб умудрился потянуться так, что рубашка на нём немного задралась, обнажая бледную кожу. Усилием воли Антон заставил себя собраться, пока Роб поворачивался к нему. - Привет! А я тут подумал, что к съемкам было бы неплохо украсить нашу комнатку, тем более что тогда у нас Рождество наступит раньше, - он улыбнулся и подмигнул ему. Антон на автомате улыбнулся в ответ, стараясь не акцентировать всё своё внимание на словосочетании «наша комнатка». – Кстати, не подстрахуешь? То, с какой лёгкостью это было предложено, выбило Антона из колеи окончательно. Конечно же, Роб и не собирался ничего вкладывать в свою просьбу, всего лишь дружеская, даже просто человеческая помощь. - Конечно. Классная мысль с украшениями, кстати, - Антон попытался придать своему тону больше радости и подошёл ближе. Он поднял руки, задержав их в каких-то сантиметрах от тела Роба, пока тот возился с завязыванием мишуры в какой-то особый бант. За долгие и мучительные секунды Антон успел проклясть себя, этот самый бант и работников здания (за то, что так далеко повесили этот чёртов светильник). Вдруг из динамиков раздался женский голос, напоминающий о том, что театр закрывается через час. Антон вздрогнул, но главное, – что вздрогнул от неожиданности и Роб, причём так неудачно, что поскользнулся и полетел прямо на Антона. Тот, конечно, был готов поймать его, но всё произошло настолько быстро, что Антон не сумел вовремя удержаться на ногах и рухнул на пол, увлекая за собой, естественно, и Роба. - Ох, чёрт! С тобой всё в порядке? – Роб встревожено смотрел на Антона, а тот в свою очередь смотрел на него снизу вверх и чувствовал лишь, что глупо улыбается. Шли секунды, а Роб так и не спешил подняться с Антона, удобно расположившись на нём. С лиц обоих уже исчезла улыбка, теперь они просто внимательно смотрели друг на друга. Первым потянулся Роб, и Антон не мог не ответить на поцелуй. Если уж безумствовать (например, влюбляться), то вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.