ID работы: 1484432

Последний экспресс

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он зашел в новенький черный вагон с вычурной золотистой надписью на боку «Джоржия-экспресс, довезем в одно мгновенье!» и фыркнул своим мыслям, которые двинулись в сторону рассуждений о том, что не возможно в одно мгновение пересечь полстраны. Чемодан противно и больно бил по ногам, пока Кёя пытался дотащить его до своего купе, которое находилось в самом начале вагона, но сам Хибари особо этого не замечал… Он даже не стал его засовывать наверх, потому что сейчас на это совершенно не было сил, он мог только сесть и безучастно посмотреть в окно, поставив чемодан в ногах. Он чувствовал полнейшую усталость и отчужденность. Там, за окном, все, все вокруг было серым. Солнце не появлялось из-за плотных туч уже, наверное, с неделю, поэтому от природы постоянно веяло холодностью и какой-то даже могильностью. Хибари передернул плечами, машинально расстегивая две верхние пуговицы плотной рубашки, как будто ему было душно. Но ему было так холодно. Это было неприятно, но избавится он от этого не мог, еле передвигая руками от скрутившей его безысходности. «Ты просто не понимаешь…» Милая, немного смазливая девушка внезапно ворвалась в его мысли и купе бурным и пьяным потоком непонятных фраз и предложений. Хибари тряхнул головой и только тогда различил в быстром говоре просьбу о том, чтобы он пододвинул свои ноги и дал девушке сесть и зажигалку, чтобы прикурить сигарету. Итальянский все еще давался ему с трудом, даже несмотря на то, что он прожил достаточно долго в Риме. Про себя раздраженно фыркнув этой наглости, он достал из кармана обычную газовую зажигалку и протянул ее незнакомке. «Ты хоть иногда меня слышишь!» Та быстро заняла место напротив, доставая из своей красной сумочки сигарету. Хибари быстро пробежался по ней взглядом. Ногти у нее тоже были красные. И платье. И губы. Она словно вся была пропитана страстью…или же нет…кровью… Его снова передернуло. А кончики пальцев противно закололо. «Ты жить без меня не сможешь, так какого хрена?!» Вагон уже давно тронулся и несся на своей предельной скорости. Кёя старался не слушать женские переживания, а незнакомка все не затыкалась, хриплым голосом что-то рассказывая, он хотел не обращать внимания на ее постоянно шевелящиеся губы. Нет, они не привлекали его, не были для него чем-то соблазнительным. Ее чертов рот его откровенно пугал. Помада кое-где размазалась, поэтому ее лицо стало внезапно похоже на карикатурную маску, которые делали древние племена где-то в старо Америке. Это казалось похожим на какой-то глупый и зловещий знак. Красный. Кровь. Глаза ее влажно поблескивали, кажется, она хотела сейчас заплакать, все поднося и поднося сигарету к проклятым дрожащим от непередаваемых чувств губам. Хибари казалось, что эта кровь скоро захлестнет и его. Сначала ему стало опять страшно, а потом он подумал…а почему нет? Отчаяние медленно выедало его сердце, раз за разом воспоминания увеличивали эту черную дыру, которая была полна тоски и смирения. Это выход? «Лучше сдохни!» Хибари судорожно выдохнул, переводя взгляд на окошко, по которому плавно скользили капли конденсата. Он медленно проследил путь за ними пальцем, отвлекая себя от ненужных и глупых мыслей. Он чувствовал, как его горло совершенно пересохло, словно он был в пустыне недавно, а источника все нет и нет. В стороне глухо и надрывно, с похожей болью, засмеялись: - А у тебя ведь тоже что-то случилось? – Вопрос был простой, но от него все перевернулось где-то в желудке. «Я тебя, черт возьми, ненавижу.» - Возможно… - Голос чуть охрип от долгого молчания. Глаза прикрылись сами собой и опять открылись. Снова начало болью жечь ладонь и щеку. Нужно держать чувства в узде. Но она видела его как будто насквозь, такой пристальный был взгляд, вдруг по ее нежной щеке скатилась слеза, одна единственная, оставляя после себя черный след от дешевой косметики. - Закури. – Это была не просьба, почти приказ. Он беспрекословно, сам не зная почему, взял протянутую сигарету из ее пальцев, стараясь их не касаться. Лишние, ненужные прикосновения он не любил. А сейчас они казались пыткой. Хибари закурил, медленно, вдумчиво вдыхая запах едкого сигаретного дыма. Он курил редко, только на пару с кем-то и то, как он считал, не бывая в себе. Захотелось кашлять, но он себя сдерживал. Показать даже такую слабость – это не его. Держать все в себе. Нужно держать все в себе. Дым заполнял его легкие, он это чувствовал, от этого становилось как-то легче. Свободней… Он уже почти все выкурил, когда внезапно раздался скрипучий лязг. Его подбросило, словно марионетку, и он почувствовал, как пепел не до конца выкуренной сигареты жжет ему пальцы, оставляя красные ожоги. Кёя краем бока заметил шевеление красно-кровавых губ. Лицо девушки было залито слезами…или кровью?... а ее губы шептали на грани слышимости: «совершенно…это совершенно…» «Уходи и никогда больше не возвращайся!» Он задержал дыхание, словно перед прыжком в воду и подумал о чем-то постороннем, а потом внезапно, сам не ожидая, потерял сознание от резкого удара затылком о заднюю стенку, когда вагон еще раз резко двинулся. Это был конец. Его пальцы судорожно сжимали окурок.

Заметка из новостей. Сегодня, в 10:05 по местному времени, потерпел крушение скорый поезд «Джоржия-экспресс» между Неаполем и Римом. Жертвами стали 234 человека, из которых 34 погибли, а 200 получили серьезные ранения. Причина крушения пока не установлена.

Последнее сообщения с телефона Дино Каваллоне так и осталось без ответа. «Простишь меня, Кёя?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.