ID работы: 1484477

Истина

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Встреча с журналисткой была назначена в небольшом, уютном кафе недалеко от станции Сибуя в Токио. Киму пришла чуть раньше оговоренного времени и теперь сидела за столиком, размышляя, о чем может быть предстоящее интервью. Танака Йоко, позвонившая ей несколько дней назад, работала в каком-то женском журнале, название которого Киму никогда раньше не слышала. Впрочем, она вообще редко читала подобные издания. Журналистка пришла точно в назначенное время. - Отодзуки Кей-сан, благодарю, что пришли на встречу, - Танака Йоко оказалась невысокой женщиной в очках, с миловидным лицом и профессионально цепким взглядом. Киму поднялась ей на встречу и поздоровалась - Рада с Вами познакомиться, Танака-сан. Они уселись за столик, заказали по чашке кофе. Обменялись парой ничего не значащих фраз о погоде. Журналистка достала из сумки диктофон и планшетный компьютер. Нажав что-то на экране, она подняла взгляд на свою собеседницу: - Если Вы не против, я предлагаю начать. - Конечно, - ответила Киму. Танака включила диктофон: - Итак, я беседую с Отодзуки Кей-сан. Отодзуки-сан, сегодня Вы известная актриса, снимающаяся в фильмах и дорамах, столь любимых нашими читательницами, но кроме этого у Вас за плечами еще и впечатляющая театральная карьера. Вы 14 лет были отокояку в театре Такарадзука. И об этом мне и хотелось бы с Вами поговорить. Многие знают Ваши великолепные роли, в качестве топ-звезды труппы Снег, но я хочу в нашей беседе вернуться к истокам. Поговорить с Вами о том, как все начиналось, - женщина положила свой планшет перед Киму, и та увидела на нем знакомую фотографию: восемьдесят четвертый выпуск, тридцать девять человек, двадцать мусумэяку и девятнадцать отокояку. Все одинаково одеты, все смотрят в камеру с похожими выражениями лиц. - Благодарю Вас, Танака-сан, за лестные отзывы о моей работе - Киму слегка склонила голову, потом взяла в руки планшет и всмотрелась в экран - не хочется Вас разочаровывать, но карьера любой такарадзины начинается на редкость стандартно. С поступления в музыкальную школу Такарадзуки. И тут как раз особо нечего рассказывать. Ты просто берешь и поступаешь. Главное быть уверенной в своих силах, и у тебя точно все получится...

***

- Кей-тян, ну почему ты плачешь? Еще даже не вывесили результаты. Зачем ты так убиваешься раньше времени! Мне больно на тебя смотреть. - Мамочка, не надо было даже приезжать сюда сегодня. Я точно знаю, что я не поступила. Тебя не было на экзаменах! Там огромное количество девушек куда красивее и талантливее меня! Статная женщина гладит дочь по голове: - Тихо, Кей-тян, тихо. Я отдам тебя на лучшие курсы у нас в городе или, хочешь, мы узнаем, нет ли каких-то подготовительных курсов здесь, или наймем тебе частного преподавателя. Ты сможешь поступать на следующий год. - Нет, мамочка, я не смогу. Я не смогу через все это снова пройти! С чего я вообще взяла, что смогу стать актрисой... - Кей-тян, смотри, повесили результаты... Там твое имя!! - Ой... Мамочка, я поступила! Я поступила!! - Ты поступила, Кимура Кей!.. Ну вот ты опять плачешь. - Я так счастлива...

***

- Я так понимаю, процесс поступления не был для Вас чем-то особым... Но расскажите об учебе в музыкальной школе, наверняка именно там у Вас появилось много друзей, соседки по комнате. Новые знакомства...

***

- Ты Кимура Кей, верно? У тебя крутое имя! Если бы у меня было такое же крутое имя, я бы взяла его в качестве сценического псевдонима! Фамилию бы поменяла, а имя оставила! - в комнату буквально вламывается высокая симпатичная девушка. Она тащит за собой две большие сумки. Кажется, еще одна такая же виднеется в коридоре, - Наконец-то разобрались с распределением по комнатам. Мы живем вместе! Ты можешь звать меня Миттян! - Очень приятно, тогда ты можешь звать меня Кей - Ок. А Киму можно? Это тоже здорово звучит. - Так меня раньше никто не называл, но мне нравится - Кимура встает со своей кровати и помогает новоприбывшей разобраться с вещами. Затащив сумки и вытряхнув часть их содержимого на кровать, Миттян падает рядом: - Я потом разберу, ты ведь не против? - Нет, - Кимура понимает, что глядя на эту девушку, ей почему то хочется улыбаться. - Когда у тебя день рождения? - Миттян задумчиво смотрит на свою соседку. - 19 июня... - О! А у меня 19 марта! - девушка садится на кровати с выражением восторга на лице, - Здорово, правда? Я сразу почувствовала, что у нас есть что-то общее! Кей смеется. Долго и искренне...

***

- В школе ты, конечно, держишься своих одноклассников. Вы помогаете друг другу, ездите на школьные экскурсии, иногда в выходные выбираетесь куда-нибудь вместе. Но на все это остается не так уж много времени. Учеба в музыкальной школе - это, прежде всего, бесконечные занятия. Очень-очень много занятий. И уборка. Очень-очень много уборки, - Киму снова смотрит на фотографию и улыбается, - Понимаете? Совсем нет времени...

***

- Киму, ты какая-то грустная в последние дни... - Не обращай внимания. Ты будешь смеяться, если я скажу. - Обещаю, не буду! Ну скажи, скажи! - Миттян тормошит девушку. - Ладно. Но это звучит глупо. Я очень хочу увидеть океан! Удивленная, Миттян смотрит на свою подругу. - Понимаешь, я очень люблю океан, - говорит Кимура смущенно, - меня всегда радовало, что Такарадзука находится так близко от побережья. Я думала, что буду очень часто туда ездить. Но сейчас никак не получается выбраться. Мы так загружены, что я постоянно нахожусь в каком-то напряжении. А вид океана всегда помогал мне отвлечься от проблем, развеяться. Больше, чем любые посиделки с одноклассниками, хотя их я, конечно, тоже очень люблю, - девушка совсем смущается своих слов и густо краснеет. - Так давай махнем в Кобэ на пляж прямо сейчас! - Ты что, Миттян?! - Ну же давай, у нас осталась только одна пара английского. Ямамото-сэнсэй даже не заметит, что нас нет. А если и заметит, мы скажем, что готовили номер для завтрашнего актерского. Все так иногда делают. - Но у нас же еще уборка, к тому же нельзя уходить раньше старшеклассниц! - Да, и завтра мы получим от них нагоняй. Но зато сегодня ты увидишь океан. - Но пока мы доберемся до станции, пока доедем... Мы вернемся слишком поздно, - Кей кусает губы - А если я сделаю так, что нам не нужно будет ехать на поезде? Тут напрямую совсем недалеко. - И как же? Перестань, Миттян, не смейся надо мной. То, что ты предлагаешь - нереально. - Давай поспорим, - Миттян делает хитрое лицо, - Если я выиграю, ты поедешь со мной к океану! Кимура фыркает: - Ну хорошо, уговорила. Но если ты не сможешь, а ты не сможешь, то ты уберешься у нас в комнате. Так, чтобы там было действительно чисто. - Ненавижу уборку! - кричит Миттян, убегая по коридору, и добавляет, - оденься только потеплее. И жди меня у моста за школой! Я выиграю! - Миттян, это же... - Кимура смотрит то на подругу, то на дорогу. - Познакомься, это мотоцикл! - говорит девушка с гордым видом, - я же говорила, что выиграю у тебя! - Но откуда он, и ты что умеешь это водить? - Кей все еще не может поверить своим глазам. - Он от одного хорошего человека, который работает у нас в школе. Мы с ним как-то разговорились, и я сказала, что в старшей школе научилась ездить на мотоцикле и очень жалею, что не могу сейчас покататься. Ну он сказал, что мне можно взять как-нибудь его мотоцикл. С условием, что я буду пару недель приносить ему кофе по утрам... - Миттян, - в голосе Кимуры слышится восхищение, - нормальные люди в старшей школе ездят на велосипедах... - Мы будем обсуждать мое темное прошлое или поедем к океану? Они едут довольно медленно, но Кей кажется, что они летят. Она обнимает Миттян за талию, прижимаясь к ней, подставляет лицо ветру и радостно смеется. На берегу Миттян достает из рюкзака подстилку, шоколад, несколько онигири и бутылку лимонада. "И когда она только успела все это собрать?"- думает Киму. Они сидят на берегу, едят и смотрят на волны. На обратном пути начинается дождь, но девушек пребывающих в состоянии близком к эйфории это не тревожит. Кимура, совсем привыкнув к такой манере передвижения, осторожно отводит в сторону одну руку, закидывает голову назад и, переполненная восторгом, кричит, перекрывая даже шум двигателя.. - Я лечу! Йуху! Миттян вторит ей. Когда они доходят до общежития, оставив мотоцикл в оговоренном месте, они мокры до нитки и их трясет от холода, однако чувство восторга все еще не отпускает, и они прикладывают все силы, чтобы не смеяться, пока пробираются на этаж. В комнате, приняв горячий душ и закутавшись в одеяла, они долго обсуждают сегодняшний день, придумывают, что такое сказать старшекурсницам, чтобы те не сильно кричали на них завтра.

***

- Да, - сказала журналистка, подводя итог, - нехватка времени это актуальный вопрос. Но вот вопрос, который действительно заинтересует многих наших читательниц: все знают, что для такарадзин существует строгий запрет на романы с мужчинами. Однако, я помню себя в 18-20 лет, я училась в университете, была очень загружена, но и молодыми людьми вполне интересовалась. Как сейчас любят говорить, с точки зрения физиологии, это все гормоны, с этим ничего не поделаешь. Скажите, неужели не было никаких тайных романов, никто не бегал на свидания с парнями после учебы? Бывшая топ-звезда отпила кофе из своей чашки. - Я не могу говорить за всех, однако, я уверена, что если бы мы тратили время и силы на такие вещи, мы вряд ли смогли бы окончить музыкальную школу. Вспомните, что я Вам говорила: нехватка времени, уборка и занятия. Под вечер у тебя уже ни на что не остается сил. К тому же, соблюдать правила - первое чему ты учишься после поступления. Лично я думаю, что даже хорошо, что существует такое правило. Всю свою энергию, которую другие тратят на романы, мы вкладываем в свои роли. Может быть, именно поэтому они так нравятся нашим зрителям. Все это позволяет нам быть идеальными на сцене. Вот куда вложены все наши страсти, все романтические порывы!

***

Они на берегу реки сразу за зданием музыкального театра. Миттян сидит на корточках и водит кончиками пальцев по воде, словно пытается нарисовать какой-то узор. Кей стоит рядом и наблюдает. Уже стемнело, улицы ярко освещены фонарями, но здесь единственный источник света - окна зданий и фонари на мосту, расположенном неподалеку. Свет фонарей бликами ложится на воду, образуя загадочные картины. - Кайри... - задумчиво произносит Кимура - Ммм? - Миттян поднимает голову. - Нет, ничего, - отвечает девушка, - мне просто нравится, как это звучит. У тебя теперь очень красивое сценическое имя - Хокусё Кайри. Кайри... Можно я буду называть тебя так? - Если тебе нравится, то можно, - пожимает плечами Миттян, - Отодзуки Кей - тоже красиво. Я всегда говорила - тебе надо оставить свое настоящее имя. Но все же я буду звать тебя Киму. - Ты первая стала так меня звать, и, хотя теперь я для многих Киму, ты все равно будешь для меня исключительной, - говорит девушка и понимает, что конец фразы получился какой-то неловкий, так что ей самой до конца не понятно, что именно она хотела этим сказать. Тогда она садится на колени, берет руку Миттян в свои, и теперь они уже вместе что-то рисуют на воде. Впрочем, вода структура максимально изменчивая, и вряд ли можно понять, что именно. Возможно, они и сами этого не знают.

***

- Что ж, я вижу, что для такарадзин слова "Чиста, Совершенна, Прекрасна" - не пустой звук, а действительно то, что определяет ваш жизненный путь, - сказала Танака, забирая планшет из рук Киму и начиная в нем что-то искать, - И мы вместе с моими читательницами можем только восхищаться вашей стойкостью. - Для многих Такарадзука это мир мечты, и если ты хочешь стать его частью, у тебя просто нет выбора, как себя вести. Ведь такую хрупкую вещь, как мечта, так легко разрушить. Мечта и любовь - две самые сильные и одновременно хрупкие вещи в этом мире. Именно это мы доносим до зрителя в своих мюзиклах. - Прекрасные слова, Отодзуки-сан!

***

- Давай, Кайри, сделай это. Мы же решили, что обе этого хотим. Но я не смогу сделать первый шаг, я никогда не делала этого раньше. Миттян приближает свое лицо близко-близко к лицу Кимуры, но в последний момент краснеет и отодвигается. - Знаешь, я ведь тоже никогда этого не делала, - говорит она очень смущенно. - Ты никогда не целовалась? - В голосе Киму слышится удивление, - Но когда мы с девчонками сидели в комнате у Тонами и Саюри, ты рассказывала, как в старшей школе гуляла с каким-то парнем и целовалась с ним. - Ну, - Миттян краснеет и отводит взгляд, - на самом деле это было в младшей школе, я достала его куртку, которую какой-то хулиган закинул в пруд. Он поцеловал меня в щеку, а потом два месяца провожал со школы домой и носил мои вещи. Один раз он снова попробовал поцеловать меня в щеку, но я смутилась и отказала ему. На этих посиделках ведь все рассказывали всякие истории о своих отношениях с парнями. Саюри вообще говорила, что год встречалась с молодым человеком, он звал ее замуж, а она бросила его ради поступления в школу. - А я ничего не рассказывала. - Это потому что ты очень правильная, Киму. А я люблю прихвастнуть иногда. И я уверена, что вот Саюри, так вообще врала напропалую! Ты помнишь, какая она была, когда только поступила сюда? Она даже глаза поднять боялась, какие уж там отношения, - Миттян смотрит в глаза Киму, - Я знаю, что глупо себя повела. Прости, если ты ждала от меня совсем другого, большего. - Это ничего, - Кей протягивает руку и гладит Кайри по щеке, - ничего, - девушка наклоняется к Миттян и прикасается губами к ее губам. Сначала совсем осторожно, потом смелее...

***

- Расскажите о том периоде, когда Вы окончили музыкальную школу. Наверняка очень многое поменялось в Вашей жизни с этого момента. - Это так. Все, безусловно, очень изменилось. Нас всех распределили по разным труппам. Многие съехали из общежития на съемные квартиры. Новые знакомства, новые взаимоотношения, совсем новый график работы. Мы официально стали настоящими такарадзинами и привыкали к новому ритму жизни.

***

- Давай поспорим, что я найду нам такую квартиру, которая тебе понравится. - Мне понравится такая квартира, на съем которой мне не нужно будет брать деньги у родителей. Боюсь, с нашей зарплатой это нереально, - Киму грустно разводит руками - Неужели ты хочешь так и жить в общежитии, постоянно думая, закрыли ли мы дверь, и не зайдет ли кто в самый неподходящий момент? Я хочу, чтобы у нас было место, которое мы действительно считали бы своим. Ну же, - Миттян берет девушку за плечи, - давай сделаем так: если я за неделю найду такую квартиру, которая тебя устроит по всем параметрам, то ты без разговоров переедешь туда со мной. - А если не получится? Ты же понимаешь, что это должна быть кроме всего прочего еще и двух комнатная квартира? Нам же все равно придется приводить гостей, и надо соблюдать внешние приличия. А мы с тобой пока даже однокомнатную, скорее всего, не потянем. - Если я проиграю, если у меня не получится, - Кайри задумывается, - я буду в течение месяца каждое утро кормить тебя завтраком. - Ты же ненавидишь готовить! - Я всегда у тебя выигрываю, поэтому мне в любом случае это не грозит. - Ну-ну... - ...Мамочка, соседка по квартире это действительно реальный выход в моей ситуации. Многие девушки так делают. Кроме того я буду жить с Кайри, с которой жила в одной комнате в общежитии. Если уж мы с ней в одной комнате не поссорились, то в двух комнатной квартире точно все будет хорошо. - Какая она из себя эта Кайри? - Она замечательная! Она всегда находит решение проблемы. Именно она нашла нам эту великолепную квартирку, которая сдается по цене однокомнатной. Она может показаться немного безалаберной и даже безответственной. Но это не так. Наоборот она очень ответственная. Более ответственная, чем я... Она любит кактусы, золотой цвет и корейские дорамы. Даже в нашей комнате в общежитии у нее на окне стояло два горшка с кактусами. На первый взгляд она может показаться немного сумасшедшей, но это тоже не так. Ты можешь даже подумать, что она плохо на меня влияет, но это совсем не так. Она очень хорошая подруга... Еще у нее потрясающий голос. Уже сейчас она поет так, что мы все заслушиваемся. И она умудряется несколькими словами объяснить мне то, что я не смогла понять на длиннющей лекции. Она очень талантливая. Я бы хотела, мамочка, когда ты приедешь ко мне, познакомить тебя с ней. - Я уверена, что это действительно очень хорошая девушка, раз ты с ней дружишь. и с удовольствием с ней познакомлюсь. - Спасибо, мамочка, я сразу позвоню тебе, когда перееду на новую квартиру. Я люблю тебя. - Спокойной ночи, дорогая. Я тоже тебя люблю. Я буду ждать твоего звонка

***

Танака вновь протянула своей собеседнице планшет. На этот раз на экране была афиша представления. Она выглядит как стандартная афиша Такарадзуки за одним исключением: все надписи на ней сделаны латинскими буквами. С центра на Киму смотрит улыбающееся лицо отокояку Шибуки Джун - На самое начало Вашей карьеры выпали гастроли театра в Берлин. Я знаю, Такарадзука не так часто ездит на гастроли в Европу. Расскажите об этом, пожалуйста. - Да, это действительно было знаменательное событие для многих, да что там, думаю, для подавляющего большинства из нас, - Киму смотрела на афишу,- для меня это, например, была первая поездка в Европу, и она оставила такой след в моей душе, что с тех пор я очень полюбила заграничные поездки. Каждый раз, когда у меня случается большой отпуск, я обязательно выбираюсь куда-нибудь. Ведущей актрисой у нас была Шибуки Джун-сан, а вместе с ней ехали еще несколько старших актрис, но помимо этого на гастроли отправили еще и большое количество перспективной молодежи, близкой мне по году выпуска и даже моих одноклассниц из разных трупп. Там были и Ширахане Юри-сан, и Со Кадзухо-сан, и Юдзуки Рэон-сан и много других прекрасных людей. С теми, кто с нами туда ездил ,нас всегда будет связывать нечто особенное.

***

- Киму, ты не расстроена тем, что мы не пошли на вечеринку вместе с остальными? - Нет, я рада, что мы можем еще раз, теперь уже вдвоем погулять по городу. Здесь очень красиво, мне нравится Берлин.. - А еще, - Миттян берет Кей за руку и притягивает к себе, хитро улыбаясь - здесь нас никто не знает, - шепчет она, касаясь губами уха девушки, потом берет пальцами за подбородок и легко целует в губы. Киму испуганно оглядывается, но вечерние улицы пустынны, а редкие прохожие не обращают на двух девушек никакого внимания. Они переплетают пальцы и идут по городу навстречу душному июльскому закату.

***

- Вообще, - Отодзуки отпила из своей чашки и посмотрела на журналистку, - первые годы в театре были для меня, пожалуй, самым важным периодом. Именно после распределения в труппу Снег у меня появились настоящие друзья. Люди, с которыми мы проводили очень много времени вместе, люди, у которых я училась. Мы, очень много работали, играя и в основных составах, и в младших, но и здорово развлекались. В основном мы, конечно, проводили время с теми из моих одноклассниц, которых распределили вместе со мной, но постепенно к нам в компанию вливались и другие люди из труппы. Это было замечательное время!

***

- Кайриии, ну поехали с нами! Мы едем в парк развлечений! Это будет действительно здорово! Ну, Кайрии, - Киму сзади обнимает девушку за плечи, утыкается носом ей в шею. Миттян вяло отмахивается. - И как я буду выглядеть в компании труппы Снег? Я не хочу никуда ехать с твоими коллегами! - Но ведь многие знают, что мы с тобой вместе снимаем квартиру, так что в этом не будет ничего удивительного. - Все равно, это будет странно, кроме того, ты же знаешь, как я сейчас устаю, я не хочу никуда ехать в ближайший выходной. Я хочу выспаться, а потом взять дополнительное занятие по актерскому, чтобы лучше подготовиться к будущему спектаклю, - она гладит Кей по волосам, - я с удовольствием съезжу туда с тобой вдвоем в другой раз. Киму выворачивается из-под ее руки и отходит. - Я бы очень хотела, чтобы ты хотя бы иногда проводила время с моими друзьями. Они действительно хорошие люди. - Они хорошие люди, пока не знают о нас с тобой. - Да перестань ты, им просто не было бы до этого никакого дела. Миттян поджимает губы. - Если тебя интересует, чего хотела бы я, то я очень хотела бы, чтобы ты иногда проводила время со мной. Когда мы учились в музыкальной школе, ты с частью этих наших одноклассниц даже не общалась, а сейчас вы такие замечательные друзья! А эта твоя Со! Когда ты успела с ней подружиться? - Со недавно перевели из Цветка, и она была такая потерянная, что мы взяли ее в свою компанию, чего в этом плохого? - Киму начинает сердиться, - я провожу с тобой время каждый вечер, когда прихожу домой. И у тебя же тоже теперь есть друзья в труппе Луна! - Каждый вечер ты приходишь смертельно усталая и говоришь, как тебе хочется спать. А мои друзья из Луны для меня не важнее, чем ты. - Мои для меня тоже не важнее, - тихо говорит Киму и уходит на кухню.

***

- Вы, наверное, очень уставали, - сказала Танака, глядя в свой планшет, - Я так понимаю, в период с 2004 по 2005 годы у Вас было четыре главных роли в младших составах, а потом сразу первое представление в боу холле, где Вы тоже играли главную роль... Как Вы справлялись с этим? Поделитесь с нашими читательницами Вашим секретом борьбы с усталостью. Отодзуки пожала плечами: - Тут на самом деле нет никакого секрета. Во-первых, когда ты молод, такие вещи даются значительно легче. Не уверена, что сейчас я смогла бы жить в таком ритме. Ну, а во-вторых, всегда надо находить время на полноценный сон, чтобы организм успевал восстанавливаться, надо отдыхать и хорошо питаться.

***

- Прости меня, я не должна была так себя вести. С тех пор как ты уехала, я просто места себе не нахожу. - Да, Киму, когда ты устаешь, ты иногда становишься просто не выносима. - Ну ты, знаешь ли, тоже не подарок! - Ты хочешь продолжить нашу ссору? – Голос Кайри в трубке становится сухим, - в таком случае нам с тобой не о чем говорить! - Я вообще-то звоню, чтобы помириться. Ладно, прости и за то, что я сказала, что ты не подарок. На самом деле, если подумать, ты лучшее, что со мной было. Просто сейчас я устаю еще больше. Но я ужасно по тебе скучаю! - Я тоже по тебе скучаю. - Расскажи, как ваши гастроли? - Завтра мы отработаем день здесь и переберемся в Хиросиму. Там мы выступаем целых два дня. А до этого у нас будет день на то, чтобы отдохнуть и погулять по городу. Ты же знаешь, национальный тур – это довольно весело. - Да, - отвечает Киму грустным голосом - а у меня тут нет сил даже на то, чтобы приготовить себе ужин. Представляешь, я на днях купила мясо и оставила его на кухне. А вспомнила об этом только сегодня, найдя его по запаху. - Думаю, твою проблему с ужином я смогу решить в самые ближайшие дни. - Интересно, как? Закажешь мне еду по телефону? Ты только учти, что я сама не знаю, когда буду возвращаться домой на этой неделе. - Нет, не так. Гораздо лучше. - Не знаю, что уж ты там придумала, но мне это все кажется сомнительным. - Поспорим? Кей вздыхает в трубку, и говорит слегка раздраженно: - Как же ты любишь спорить, Хокусё Кайри! Ладно, я пойду спать. На этот раз, чтобы ты не говорила, тебе у меня не выиграть. Ты не можешь выигрывать все время и во всем, как бы тебе этого не хотелось. Но я все равно люблю тебя – девушка вешает трубку и вздыхает «Раньше после каждого нашего разговора я чувствовала себя такой счастливой, а сейчас мне хочется побыстрее его закончить» - думает Кей, ложась в кровать. Киму открывает дверь своей квартиры, мечтая только о том, как бы найти в себе силы доползти до душа, перед тем как она свалится спать. Однако, на пороге замирает, удивленная. В квартире горит свет, пахнет какой-то едой и еще чем-то очень вкусным. Такарадзина растерянно снимает обувь и проходит на кухню. На кухне идеальная чистота, которой не было с того момента, как у Кей начались репетиции младшего состава в текущем мюзикле. На плите стоят какие-то многочисленные кастрюльки. Девушка чувствует, как сзади на талию ложатся уверенные руки, обоняние улавливает знакомый запах туалетной воды и шампуня с имбирем. Она поворачивается и оказывается лицом к лицу со своей возлюбленной. - Кайри! Что ты здесь делаешь?! – пораженная Киму вглядывается в лицо Миттян, - у тебя же завтра спектакль в Хиросиме! - С того момента, как один гениальный человек изобрел скоростные поезда, это не проблема. Завтра утром на первом же синкансэне я уеду обратно, а сегодня я буду кормить тебя ужином и заботиться о тебе. Я же говорила, что решу проблему, я всегда выигрываю у тебя, Киму, - Миттян целует девушку в нос, потом подхватывает на руки. - Что ты делаешь? - Сначала мы с тобой идем в душ, потом в горячую ванну, которую я уже набрала для тебя, а потом ужинать. В спальне тебя тоже ждет сюрприз, но чуть позже. - Ты сумасшедшая! - Возможно… В ванной комнате везде расставлены свечи, ужин вкусен, Миттян предупредительна и заботлива, в спальне тоже горят свечи, пахнет массажными маслами, ласковые руки скользят по телу где-то осторожно, одними кончиками пальцев, где-то сильно и уверено. После массажа в дело уже вступают требовательные губы, которые шаг за шагом изучают, казалось бы уже давно знакомое тело. Через два часа после своего возвращения домой, Киму засыпает в объятиях Кайри, абсолютно счастливая. С утра все меняется. С половины пятого, каждые пять минут начинает звонить будильник Миттян. Когда он звонит в четвертый раз, Киму с трудом отрывает голову от подушки и тормошит спящую девушку. - Дорогая, просыпайся, пожалуйста. У тебя поезд, а я больше не могу слышать это пиликанье. Кайри с ворчанием поднимается и выходит из комнаты. Киму натягивает одеяло на голову и пытается заснуть, но уже через пятнадцать минут просыпается от грохота и приглушенных ругательств. Миттян заглядывает в дверь, уже полностью одетая: - Я уронила полку в ванной. Уберешь, а то мне надо бежать? - Конечно, уберу. Куда я денусь! Могла бы не спрашивать, а дать мне заснуть, - Кей выглядывает из-под одеяла, пытаясь разлепить глаза. - Я вообще думала, ты встанешь меня проводить. Мы теперь до следующего месяца не увидимся. - Кайри, у меня сегодня два спектакля и репетиция, после них. Из-за того, что я сейчас встану и закрою за тобой дверь, время, что мы не будем видеться, не пройдет быстрее! - У меня тоже два спектакля, и мне еще ехать через пол страны. Почему ты всегда думаешь только о себе? - Я думаю только о себе?! Это ты думаешь только о себе! – Киму наконец садится на кровати, - Тебе важнее всего одобрение окружающих. Даже лучшие свои поступки ты делаешь, думая о том, какая будет на них реакция, а не ради самих поступков! - Так вот твоя благодарность за то, что я вырвалась с гастролей ради тебя, - Кайри вылетает из комнаты, сначала оглушительно хлопает дверь в спальню, потом входная. Киму утыкается лицом в подушку, борясь со слезами: - Могла бы и не приезжать, - говорит она пустой комнате.

***

Отодзуки Кей посмотрела на плакат своего второго боу холла, где она играла главную роль: - Когда закончился период младших составов, для меня, конечно же, все пошло по-другому. Мы все стали как-то взрослее, независимее. Мне стали давать большие, сложные роли в основных составах. Могу сказать, что именно к тому моменту мое развитие, как отокояку, достигло своего пика. Хотя я, несомненно, продолжала учиться до последнего своего дня в Такарадзуке...

***

- Киму, не поступай так со мной! Как бы мы обе не были заняты, что бы между нами не происходило, все можно решить. Я готова работать над этим, - Миттян пытается перехватить взгляд девушки, но та не поднимает глаз, упаковывая вещи. - «Работать над этим» - ты говоришь, так как будто это роль. Для тебя все будто какая-то бесконечная роль. Я устала от твоего постоянного эгоизма, от того, что с каждым днем у нас становится все меньше общего. Если ты подумаешь, ты поймешь, что так продолжаться не может. Кто-то должен был уйти первым. Я же вижу, что тоже не нужна тебе. Не так как раньше. Сейчас это просто привычка - Ты ошибаешься, - шепчет Кайри. - Время покажет, - Киму берет чемодан за ручку,- пришли остатки вещей на мой новый адрес, пожалуйста. Уже в дверях, Кайри догоняет Кей, заключает в объятия, зарывается лицом в волосы, - Не надо. Не уходи! Я готова поспорить, ты не сможешь без меня. Киму сбрасывает с себя руки девушки и наконец-то смотрит на нее. Миттян видит, что глаза ее полны слез. - Хватит, - тихо говорит Отодзуки Кей, бывшая на заре их знакомства Кимурой Кей, - хватит споров, хватит всего этого, – она поворачивается и выходит за дверь.

***

- Если же говорить о периоде, когда я стала топ-звездой, то тут, я считаю, мне очень повезло с труппой. У нас была действительно дружеская обстановка, мы все поддерживали друг друга. Я всю свою карьеру провела в труппе Снег, почти все мои друзья были там, и, будучи топ-звездой, я чувствовала, что мы все как одна семья. Это очень помогало мне справляться с любыми неприятностями. Я знала, что могу абсолютно все, пока у меня есть моя труппа.

***

Она знает, что труппа Космос репетирует сейчас свой мюзикл, поэтому, выходя из театра, не слишком удивляется, столкнувшись нос к носу с Кайри. Киму кивает ей головой, собираясь пройти мимо и не рассчитывая на ответ. Но Миттян заговаривает беззаботным голосом: - Привет. Рада тебя видеть. «Она издевается? Это начало какой-то шутки?», - думает Киму, но, как того требуют приличия, останавливается. - Вы сейчас репетируете новый мюзикл? – задает она самый банальный из всех возможных вопросов. - Да… - Миттян какое-то время молчит, потом выдает совершенно неожиданное, - Я знаю, ты меня ненавидишь… - Нет, - отвечает такарадзина, удивленная болью в голосе своей бывшей возлюбленной и тем, что сейчас, столько лет спустя, при случайной встрече, она вообще заговорила на эту тему, - я никогда тебя не ненавидела! Да, мы сейчас не общаемся, и я считаю, это к лучшему. Ты тоже не рвалась сохранить дружеские отношения. Но я никогда тебя не ненавидела. Кайри почему-то выглядит очень смущенной. На какой-то момент Киму кажется, что она сейчас просто уйдет, но та снова заговаривает: - Знаешь, я вчера была на твоем мюзикле. Я ведь приглядываю за твоей карьерой! Ты молодец, столько всего достигла! А я была не права, когда говорила, что ты без меня не сможешь. Мне просто очень хотелось в это верить. Кей долго смотрит в лицо Миттян. После этого разговора она так и не сможет объяснить для себя, что заставило ее сказать следующие слова, и понимала ли она до этого момента то, что осознала в момент их встречи. - Ты же знаешь, что всегда у меня выигрываешь, Хокусё Кайри. Я не могу без тебя. С момента нашего расставания я просто плыву по течению. С тобой я могла все. Сейчас не так. Но это абсолютно не важно! Мне пора более радикально менять свою жизнь, здесь я словно в каком-то замкнутом круге. Кроме того я достигла в Такарадзуке всего, на что была способна. Я ухожу из театра. Пока Киму говорит, она может наблюдать резкую смену эмоций на лице своей собеседницы: от растерянности до надежды, от надежды к тоске, а после последней фразы не остается ничего. Кажется, Миттян даже перестает замечать Кей. Молчание затягивается, чтобы как-то его прервать, Киму добавляет: - После окончания прогона я дам пресс-конференцию. Следующий мюзикл на Гранд Сцене будет моим последним. - Да… Я поняла, - говорит Кайри очень задумчиво, затем проходит мимо девушки и скрывается в служебке. Киму растерянно провожает ее взглядом.

***

Танака посмотрела на диктофон, удовлетворенно кивнула и снова обратилась к своей собеседнице: - Расскажите нам о Вашем последнем мюзикле. Что-нибудь изменилось, когда в труппе узнали о Вашей отставке? Что Вы чувствовали готовясь к Вашей последней в Такарадзуке постановке? - О моей грядущей отставке в труппе узнали задолго до последнего мюзикла. Однако, когда начались его репетиции, мне действительно казалось, что атмосфера немного изменилась. Как будто бы все стали выкладываться чуточку сильнее, играть немного откровеннее, стали немного ближе друг другу. Мы и раньше, как я недавно говорила, были очень слаженной командой, а теперь и вовсе стали функционировать, как единый организм. Все очень заботились друг о друге. Все хотели сделать эту постановку как можно лучше. Впрочем, возможно, это всего лишь поменялось мое восприятие.

***

После репетиции Киму подходит к Миттян. - Пошли со мной, - говорит такарадзина. Кайри поднимается и молча идет. В тишине они выходят в коридор, доходят до пустого сейчас зала, в котором репетируются представления для боу холла. Заходят внутрь. Киму включает свет и закрывает дверь. - А теперь, объясни мне, какого черта ты тут делаешь? – говорит она со злостью в голосе. Кайри пожимает плечами: - Я здесь работаю. Топ-звезда труппы Снег берет отокояку за плечо и с силой прижимает к стене так, что та морщится от боли. - Я спрашиваю, что ты делаешь в моей труппе, на моем последнем мюзикле? - Знаете ли что, Отодзуки Кей-сан, как будто Вы не понимаете, что такие вещи никогда не зависят от наших желаний. Не я принимала решение о моем переводе в Сэнку, и уж тем более не я решала, в каком мюзикле мне играть. Совет директоров не спрашивает никого и делает, как им удобнее, - Кайри смотрит в глаза Киму и улыбается одними уголками губ. Кей еще сильнее впивается пальцами в плечо женщины: - Не морочь мне голову, это не просто какая-то труппа, тебя не могли не спросить до перевода! Кроме того, я слишком хорошо знаю, как ты умеешь все организовывать и договариваться даже с теми, с кем, казалось бы, договориться невозможно! Я не верю в такие совпадения, особенно, если они касаются тебя! Кайри берет лицо топ-звезды в свои руки и жадно целует ее в губы. На пару секунд та подается всем телом вперед, отвечая на поцелуй, но потом резко отстраняется. - Зачем ты это сейчас сделала? – Киму прижимает руку к губам и отступает на шаг - Затем же, зачем я нахожусь здесь. Чтобы доказать тебе то, что я поняла еще во время того разговора, когда ты сообщила мне, что уходишь из театра. Ты все еще любишь меня, Киму. Кей молчит. - Я принимаю твое решение уйти из театра. В конце концов, ты и правда очень многого здесь добилась, и за его пределами тебя ждет успешная карьера, - продолжает Миттян, - Но я прошу тебя вернуться ко мне. Сейчас, когда мы обе повзрослели, когда я изменилась, все может быть по-другому. Неужели то, что было между нами, не заслуживает второго шанса? Кей морщится: - Кайри, я не верю во вторые шансы. Я не верю, что может быть по-другому. Я давно пережила наши отношения, и даже если у меня еще и осталась какая-то привязанность к тебе, я собираюсь двигаться дальше. Сейчас, когда я уйду из театра, мне будет совсем не сложно это сделать. Поэтому тебе не стоило здесь появляться. Это ничего не изменит, а только заставит нас обеих чувствовать себя неловко. - И все-таки ты еще пожалеешь о своем решении и вернешься ко мне, что бы ты ни думала. Я слишком хорошо тебя знаю, - говорит Миттян, в голосе слышится оттенок ее прежней бравады. - Хочешь поспорить? – спрашивает Киму, поднимая брови. Кайри даже отступает на шаг, столько льда звенит в голосе топ звезды, и настолько застывшим кажется ее лицо. Женщина какое-то время смотрит на это пугающее, незнакомое выражение на бывшем когда-то таким родным лице. - В любом случае мне уже никуда не деться, нам до конца этой постановки придется работать вместе, - бурчит Миттян и почти бегом выходит из зала. Оставшись одна, Киму сначала в бессильной злобе бьет рукой в стену, затем прислоняется к ней лбом и замирает.

***

- Когда я готовилась к сегодняшнему интервью, - сказала Танака, вновь смотря какие-то файлы на планшете, - я узнала, что в Вашем последнем мюзикле вместе с Вами играла отокояку Сэнки Хокусё Кайри, с которой Вы учились в музыкальной школе. Она же на Саёнара-Шоу вручала букет от одноклассников. Так вот, все видели, что когда Вас провожали в последний день, она что-то сказала Вам на ухо. Откройте тайну, что сказала Ваша коллега, с которой Вы почти не пересекались за время своей карьеры, но с которой Вас наверняка связывает множество воспоминаний времен учебы? Киму посмотрела на журналистку и широко улыбнулась: - Очень многие хотят знать, о чем же говорят уходящим коллегам в их последний день те, кто их провожает, кто вручает букеты. Всем, почему то кажется, что это какие-то особенные, волшебные слова напутствия. И если я скажу Вам, как обстоят дела на самом деле, это разрушит сказку. Поэтому некоторые тайны должны оставаться тайнами. Это то, чему меня научили годы в Такарадзуке…

***

Сердце бьется чаще. В глазах стоят слезы. Образы перемешиваются. Уже через день Киму с трудом сможет восстановить в своей памяти порядок событий. Зрительный зал, хлопающий больше, чем обычно. Лестница в холле, по которой она сегодня покидает театр вместо привычного служебного выхода. Улыбающиеся лица. Печальные лица. Арки с цветами, под которыми она идет к выходу. Еще лица. Фанаты. Аплодисменты. Большая лестница. Голос кумитё, зовущий ее спуститься. Машина, заполненная цветами. Улыбающееся лицо Кайри, вручающей ей букет. Табличка с именем, которую она в последний раз переворачивает. Кайри, берущая ее за руку и приближающая свои губы к ее уху, Киму знает, что все на них смотрят, поэтому улыбается и не пытается отстраниться. Она продолжает улыбаться и кивать головой, даже слушая слова отокояку, хотя они вызывают в ней приступ злости и боли. Тихий шепот: «Все эти дни я наблюдала за тобой. Да, я готова поспорить: ты вернешься ко мне. Когда ты поймешь это, ты испугаешься, что уже слишком поздно. Но не бойся, я буду тебя ждать»

***

Когда интервью закончилось, они вместе вышли из кафе. Там Отодзуки Кей попрощалась с Танакой Йоко. Они обсудили фотосессию, которая должна была состояться через пару дней, и разошлись в разные стороны. Какое-то время Киму шла по улице, погруженная в свои мысли, не замечая ничего вокруг. Она думала о сегодняшней беседе, о воспоминаниях, которые интервью всколыхнуло в ее душе. Она думала, о годе прошедшем с момента ее отставки. Годе, заполненном работой, новыми знакомствами, старыми друзьями, с которыми она иногда встречалась, но все равно очень одиноком годе. О четырех месяцах до этого, когда они работали над ее последним мюзиклом в Такарадзуке. Думала о том, что она действительно чувствовала в эти четыре месяца, а что заставляла себя думать, что чувствует. И еще о многом другом, о чем она старалась не думать все это время. Почему-то сейчас, год спустя события того периода вставали перед ней совсем в другом свете. Отодзуки Кей остановилась так резко, что мужчина в деловом костюме, шедший следом, натолкнулся на нее и что-то прошипел сквозь зубы, проходя мимо. - Извините, - проговорила Киму ему вслед растерянным голосом. Она полезла в карман куртки, достала свой телефон. Нашла там знакомый номер, который так и не удалила за все эти годы, и долго смотрела на него, вспоминая: Девочки в серой школьной форме. Маленькая комната на двух человек в общежитии. Попытки спать вдвоем на узкой односпальной кровати, боясь, что кто-то может войти утром, чувствуя как затекают руки и ноги, но не будучи в состоянии разойтись даже на растояние разделяющее их спальные места. Душные, летние закаты. Река за театром. Маленькая двухкомнатная квартирка, в которой всегда бывает много гостей, но в которой по-настоящему счастливы они бывают только вдвоем. Совместный разбор ролей. Походы на спектакли друг к другу. И бесконечное обсуждение постановок. Расставания со слезами. Очень долгие телефонные разговоры. Радость от встречи. Ссоры, которые сейчас кажутся безумно глупыми и мелкими. И разговоры, и взгляды, и прикосновения, которые дарили столько счастья. Репетиции последнего мюзикла. Она, как ей кажется, с трудом заставляет себя держать лицо и играть сцены с бывшей возлюбленной, взаимодействовать с ней, как ни в чем не бывало, а на самом деле?.. "На самом деле, эти четыре месяца были единственным действительно счастливым временем с того момента, как мы растались" - неожиданно для себя поняла Киму. - Ты всегда, всегда у меня выигрываешь, Хокусё Кайри, - прошептала она и нажала на кнопку вызова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.