ID работы: 1484636

Попробуй жить

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное зимнее утро. Холод пробирался по коже, но солнце горело спину. Он шёл по дороге, которая была припорошена снегом. На улице не было почти никого. Куда ему надо было таким ранним утром? Никуда. точнее куда-нибудь, лишь бы подальше от этой надоевшей ему реальности, которая была полна пустоты. Он не знал куда идёт, но последние полчаса он чувствовал голод, поэтому он решил купить вкусный, горячий кофе. На самом деле ему было плевать на то, что это будет, ему надо было отвлечь мысли на что-то материальное. Потому что он только и думал всю дорогу о том, что всё ужасно несправедливо и глупо. Он зашёл в первое встречное кафе и увидел ещё одного такого же раннего посетителя. Это была девушка, её выражение лица говорило о том... На самом деле оно не говорило ни о чём, девушка как девушка. Пьёт кофе, читает утреннюю газету. Ему не хватало общения, да и он подумал, что капучино лучше пить вместе с кем-то, а не в этом чёртовом одиночестве. Он сел за её столик. Увидев его краем глаза, она оторвалась от газеты на секунду, а потом снова уткнулась в неё своим милым носиком. И, видимо, дочитав какую-то очень интересную статью, она направила свой взгляд на него. Спустя минуту молчания, неторопливо допив свой кофе, она спонтанно предложила: - А пошли на Набережную? - Хорошо - ответил он ей. И они вышли из кафе и направились к реке. Они шли по просторной улице города и просто наслаждались присутствием друг друга. Что может быть лучше? Придя туда, они сели на краю моста и наконец завели вполне содержащий смысл разговор. - Согласись, в этом мире много несправедливости - вновь спонтанно начала она разговор. - Да - ответил он ей, ничуть не удивляясь её вопросу - ты права в этом. - Да и время, словно река, которая под нами. Как ты думаешь? - спросила она, подсознательно провоцируя его на что-то большее. - Слишком скоротечно... Минута молчания. Нет, это не та "неловкая минута молчания", когда им было не о чем поговорить. Эти двоим было было о чём поговорить,и они оба это прекрасно знали. Но сейчас... Сейчас тишина говорила о большем. О том, о чём нельзя было просто "поговорить". Тут он нарушил тишину: - Почему ты была одна в том кафе? - Мне так захотелось. - Ты всегда делаешь то, что тебе хочется? - Да, а как же иначе? Разве ты так не делаешь? - Нет. Я вечно делаю всё так, как будет лучше всем другим, тем, кто вокруг... - И что? Получается? - Не-а, мной всё равно все недовольны. - А знаешь почему? - Почему? - Да потому, что они тоже живут не своей жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.