ID работы: 1484827

Там, где нет тебя

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Викси бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю глаза и понимаю, тебя нет рядом. Ужасно холодно. Рана на ноге перестала кровоточить, но по-прежнему сильно болит. Тебя нет, значит, ты все-таки ушла. Нарушила свое обещание. Все ради меня, которому осталось жить совсем ничего. Ты не должна была. Я уверен, что это не из-за сильных чувств. Причина тому - долг перед жителями двенадцатого дистрикта. Было бы не правильно, если бы ты не попыталась меня спасти. И, конечно же, новые правила. Два трибута из одного дистрикта могут вернуться домой. Такого еще никогда не было. Зачем ты пошла туда? Наверняка, где-нибудь за кустом прячутся Катон и Мирта, недалеко бродит Цеп, и Лиса, выжидающие подходящего момента. Я не стою того, чтобы ты рисковала своей драгоценной жизнью. Я не дам тебе умереть из-за меня. Не позволю. Я должен идти туда, помочь тебе, преодолевая боль и слабость. Даже если не бороться за тебя, то хотя бы заслонить своим телом. Я начинаю медленно подниматься, опираясь на трясущиеся руки. Потом ими же держусь за влажные стены пещеры, нашего маленького тайного укрытия. Нужно попытаться добраться до тебя. Или я сделаю это, или умру где-нибудь по дороге, при этом облегчив тебе путь к спасению. Ты пыталась спрятать вход в пещеру. Вокруг валяется много камней. Об один из них я спотыкаюсь. Рядом лежит длинная крепкая палка. Будет моей тростью. Как будто специально дожидалась меня здесь, идеально подходит. Она помогает мне подняться. Кричать и звать тебя нельзя. Иначе убьют. Умерев, я не смогу помочь тебе. Хромая, стуча зубами от жуткого холода, я продолжаю двигаться. Если это можно так назвать. Грязный, полуживой, так еще и заявляющий о своем присутствии поломанными ветками и следами на влажной земле. Отличная мишень. Нужно двигаться быстрее. Иначе не успею. Начинает темнеть, а я только добрался до места. Конечно же, я опоздал. Может, все обошлось? Ты уже идешь обратно, целая и невредимая. С лекарством. Поблизости никого нет. По крайней мере, я никого не вижу. Неожиданно раздается злой смех. Этот человек где-то здесь. Возможно за Рогом Изобилия. Стоит проверить. Как можно тише подхожу к нему и заглядываю за край. Нет. Только не это. Ты лежишь не земле. Твоя голова в крови. Рядом стоит Мирта, копошится в своих запасах ножей. И зло смеется. Вот она выбирает самый тоненький и подходит к тебе. Садится рядом. Почему ты ничего не делаешь? Я хочу подойти к тебе. Помочь. Только выставляю больную ногу вперед, как кто-то сильно ударяет меня по ней. В самую рану. Крик боли срывается с моих губ. Я продолжаю смотреть на тебя. Ты раскрыла глаза от удивления. Рассеяно ищешь вхглядом меня. Нашла. Слабо проговариваешь без голоса "Зачем?". Не спрашивай, Китнисс. Ты знаешь, зачем. И я знаю. Поэтому я должен тебя спасти. Еще один удар. Теперь пострадала спина. Только теперь это был меч. Почему-то я в этом уверен. Теплая кровь тоненькими струйками начинает течь по спине. К счастью, боли я не чувствую. Адреналин сделал свое дело. Каким-то странным образом одним прыжком я достигаю тебя. Падаю рядом. Мирта испуганно отстраняется, выронив при этом нож. Ты пользуешься моментом, хватаешь нож и запускаешь его в нее. Ты - боец. Несмотря на слабость, попадаешь в цель. Удар пушки. Мирта падает на землю. Она умерла от своего же оружия. Катон громко кричит. Шанс вернуться домой с подругой из своего дистрикта он потерял. Неуверенно ты встаешь. Берешь лук, который лежал по близости. Колчан, полный стрел, за спиной. Ты готова сражаться. Выхватываешь одну стрелу и целишься прямо Катону в сердце. Он стоит, сжав в руках меч, красный от злости. Выставив его перед собой, профи начинает бежать прямо на тебя. Ты стреляешь. Он уворачивается, и стрела попадает ему в плечо. Вскрикивает от боли, но рук не разжимает, не останавливается. Ты достаешь еще одну стрелу, готова выстрелить. Неожиданно со стороны леса появляется Цеп. Он бежит сюда. Может поможет нам? А может, он заодно с профи? Он почти на месте. Катон его не видит. Цеп подбегает сзади, замахивается для удара. Но не успевает. И ты не успеваешь сориентироваться, отвлекаясь на трибута из Одиннадцатого. Меч Катона пронзает тебя насквозь. Слабый стон слетает с твоих губ. Цеп встает сзади него и ломает одним рывком шею. Катон падает, звучит удар пушки. Ты по-прежнему стоишь, медленно опуская глаза на меч. Он все еще в тебе. Ты начинаешь падать. Я подбегаю сзади, ты ложишься мне на руки. Аккуратно опускаю тебя на холодную землю. - Только ради Руты... Мне жаль. Цеп уходит. Он помог нам, а мы его даже не поблагодарили. Хотя сейчас не до этого. Я смотрю на тебя. Серебряные глаза так выделяются на фоне всей этой грязи и размазанной по лицу крови. Ты поднимаешь их на меня. - Пит... - Шепчешь ты. Я крепко сжимаю твою руку, пытаясь хоть немного её успокоить. Хотя успокаивать сейчас нужно меня. Слезы начинают собираться в глазах. Ты слабо улыбаешься уголками губ. Одна слезинка скатывается вниз, оставляя мокрую дорожку за собой. Ты поднимаешь одну руку и вытираешь ее. - Пит... Помоги им... - Мелодичного голоса, как прежде, уже нет. Остался только сиплый слабый шепот. - Прошу... - Нет, Китнисс... - Не скрывая чувств, я начинаю плакать. Трудно сдерживаться в такой момент. - Ты сама им поможешь... Слышишь? Конечно же, это не так. Даже самые лучшие врачи Капитолия не смогут помочь. Ты все понимаешь и отрицательно качаешь головой. - Помоги... Им... - Начинаешь задыхаться. Густая кровь скатывается с уголка рта. Тогда она смотрит мне прямо в глаза. - Должен... У не могу больше сидеть рядом. Рана на спине серьезнее, чем я думал. Я просто падаю рядом, все еще смотрю на тебя. Ты из последних сил поворачиваешь голову ко мне. И улыбаешься. Так улыбалась ты только однажды. Совсем недавно, в пещере, после того, как мы поцеловались. Самая теплая улыбка в моей жизни. Серые глаза застывают, блеск в них тухнет. Ударяет пушка. - Китнисс... Нет... Пожалуйста, Китнисс... Живи... Я касаюсь твоей спутанной косички. Сейчас она одна. - Китнисс... Я тоже переходу на шепот. Физическая боль ничто по сравнению с душевной. Этого я и боялся. Сбылись мои самые страшные кошмары. Таким будет теперь мир без тебя. Закат больше не будет таким ярким, птицы возле пекарни не будут петь, все краски потеряют цвет, а жизнь превратится в бессмысленное выживание. Все вокруг начинает расплываться. Недалеко слышен летящий планолет. Если я сейчас умру, то последнее, что хочу запомнить, это что-нибудь прекрасное на Арене.. Я снова смотрю на тебя, а ты так же улыбаешься. Эта улыбка предназначена только мне. Я придвигаюсь ближе и легко целую в губы. Они уже совсем холодные. - Прости, Китнисс. Я не успел. Арена начинает мерцать. Потом исчезает совсем. Остается только тьма. - Китнисс! Я резко вскакиваю с кровати. Подушка мокрая от слез. Одеяло валяется где-то на полу. Это всего лишь сон. Точнее сказать, кошмар. Все время об одном. Я каждый раз теряю в нем Китнисс. Я встаю с теплой постели и подхожу к окну. Снова мы будет выступать перед жителями очередного дистрикта, видеть, как возбуждены его жители, выслушивать их злые крики и читать по бумажке. Было бы намного лучше, если бы мы говорили от души, от чистого сердца. Хотя в одиннадцатом это закончилось убийством. Неожиданно за дверью раздается крик. Я сразу догадываюсь, чей он. Не одного меня по ночам мучают кошмары. Я вбегаю в соседнее купе. Снова крик. Китнисс бьет руками по матрасу, а потом резко вскакивает. Вертит головой. Она останавливает свой напуганный взгляд на мне. - Прости, опять кошмары. - Она отворачивается и прячет лицо в руках. - Я так и подумал, - уже хочу выйти, но Китнисс меня останавливает. - Пит, останешься со мной? - Она опять смотрит мне в глаза. Они такие, как на Арене, когда просила помочь родным. Я не смогу ей отказать. - Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.