ID работы: 1484907

Цена слов.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просторная комната в нежно-голубых тонах залита мягким светом тёплого апрельского солнца.В воздухе витает лёгкий аромат свежесваренного кофе. Этим утром Аллен впервые проснулся один.Открыв глаза,он зажмурился от яркого солнечного света,бившего ему в лицо.Спустя несколько минут он встал и надел серую рубашку,висевшую на спинке старого стула.Подойдя к окну,он широко улыбнулся,раздвинул шторы и полил цветы,которые так бережно выращивала и оберегала Адель. Идя в кухню,он бросил «Милая,ты на кухне?»,но нежный голос любимой молчал.Пройдя в кухню он увидел на столе поднос с завтраком,Адель часто приносила ему завтрак в постель.На подносе стояла небольшая вазочка с тюльпаном кремового цвета,чашка кофе,маленькое шоколадное пирожное и записка.Вроде всё очень стандартно и привычно,но он отчётливо понимал: что-то изменилось.Аллен был удивлён обнаруженной записке,он взял её и стал читать.Прочитав лишь «Дорогой Аллен» он оторвал взгляд от бумаги и взглянул в окно.Он вновь удивился её изящному почерку,аккуратные буквы складывались в слова,а слова в предложения.Написанные ею тексты всегда были очень гармоничны,это очень удивляло Аллена и вносило ноты непонимания в его разум. Он понял,что отвлёкся и вернулся к записке.В этот момент улыбка спала с его лица,к горлу подступил ком,что-то мешало сделать полноценный вдох,будто воздуха было мало.Итак: «Дорогой Аллен!Я не хочу причинять тебе боль,но я вынуждена покинуть тебя. Дальше жить так,как сейчас живу я-просто невозможно.Надеюсь ты поймёшь и не станешь держать на меня зла. Прощай.Адель.» В глазах Аллена потемнело,в голове словно на повторе маячили фразы из записки,которые он так не хотел понимать,по коже побежали мурашки,ему по-прежнему было трудно дышать.Смяв в руке листок,он кое-как сел на пол и закурил.Он смотрел в окно,ясное небо затянулось серыми облаками. «Символично»-подумал Аллен и едва заметно улыбнулся. Но почему?Почему она покинула его?Ещё вчера всё было хорошо,он встретил её с работы,они вместе готовили ужин и принимали ванну,выпивая красное вино.А теперь он один,сидит на холодном полу,пьёт остывший кофе,курит и пытается найти причины её внезапного ухода.Впервые Аллен чувствовал себя столь подавленно и одиноко,впервые она не будила его поцелуями. Докурив и с огромным трудом поднявшись на ноги,Аллен лениво поплёлся в комнату,где всё напоминало о ней.Вдруг он ощутил запах её сладковатых духов,который сводил его с ума. Голова закружилась,пульс назойливо долбил по вискам и он вспомнил о ней,каждую улыбку,каждый взгляд.Сдавленный крик из больных лёгких и вот..он касается пола ступнями…теперь коленями…ладонями…виском..Всё..Холодно.. Пустота. Через несколько дней Аллен очнулся в больнице.Вокруг него сразу забегали врачи и медсёстры,ему ввели какой-то препарат и сообщили,что через пару минут подойдёт его лечащий врач.Аллен пытался понять почему оказался здесь,что произошло.Ход его мыслей прервал вошедший в палату врач.Его походка была очень лёгкой и грациозной,внешне он походил на куклу,на его фарфоровом лице застыла приветливая улыбка. -Добрый день,Аллен.Меня зовут мистер Пайф.Я буду следить за твоим здоровьем,пока ты находишься здесь.Ты помнишь что произошло? -Смутно.В тот день от меня ушла девушка.Я пошёл в комнату,но почему-то упал. -У тебя сильное нервное истощение,сердце очень слабое .К тому же при падении ты разбил голову.Твоя жизнь сейчас полностью зависит от стоящих рядом аппаратов,капельниц и лекарств,которые мы тебе даём.Ты должен понимать,что это всё необходимо тебе. -То есть,выйди я отсюда сейчас-я умру? Мистер Пайф молчал и заполнял историю болезни. -Что ж,Аллен,ты знаешь какое сегодня число? -15 февраля разумеется. Врач неодобрительно покачал головой. -Хорошо,Аллен,отдыхай.Мне пора.К тебе пришла твоя девушка,она весьма взволнована твоим состоянием,я приглашу её. Аллен вновь ощутил пустоту внутри себя,к горлу начал подступать неприятный ком,воздуха снова не хватало. Он с трудом прошептал «Нет,не надо,пожалуйста»,но мистер Пайф уже не слышал его,а к палате направлялась Адель. -Здравствуй. Аллен отвернул голову от неё. -Знаю,ты не очень рад видеть меня.Но я беспокоюсь.То,как ты изводишь себя-не нормально.Тебе всё равно придётся жить без меня.Я не смогла бы долго терпеть наши отношения.У нашей любви давно истёк срок годности,Аллен.Нет,не у нашей.У моей.Прости меня. Она постояла около него ещё несколько минут,ожидая хоть какой-то реакции от него,но он молчал и делал вид,будто ничего не слышал. -«Поправляйся,Аллен!»-бросила ему Адель и быстрым шагом направилась к выходу. Едва она ушла,по щекам Аллена потекли слёзы.Он плакал лишь раз в жизни,на похоронах своего отца.Адель была для него не менее серьёзной потерей.Они были вместе три года,как казалось ему,три счастливых года,но нет.Она не была счастлива с ним. В голове Аллена кружились обрывки фраз Адель и мистера Пайфа. «Тебе придётся жить без меня….Твоя жизнь полностью зависит от аппаратов и лекарств…У моей любви истёк срок годности…Тебе придётся жить без меня….У тебя серьёзное нервное истощение,твоя жизнь зависит от лекарств….лекарств….Придётся…без меня..» Аллен смотрел в одну точку,пока обрывки фраз теребили его сознание и взрывали его голову.Он смотрел не моргая в одну точку,на лице застыла кривоватая улыбка.Так длилось около получаса.После чего он взглянул на свои руки,было много трубочек и проводов.Бросив взгляд в сторону больничного коридора он понял,что рядом нет никого из медицинского персонала,все ушли на обед.Он начал отключать один за другим,а в голове до сих пор вертелось «Твоя жизнь полностью зависит от аппаратов и лекарств». «Тебе всё равно придётся жить без меня»-отдалось в его голове. «Не придётся»-улыбнулся Аллен. Отключив все приборы,он почувствовал себя очень плохо.Через час его сердце перестало перегонять кровь.Через несколько минут его бездыханное тело обнаружила одна из медсестёр,она попыталась оказать ему помощь,но Аллен был мёртв.Приди она на 5 минут раньше,его,возможно,удалось бы спасти. Узнав о смерти некогда любимого Аллена,Адель впала в глубокую депрессию,осознав какую ошибку она совершила.Её любовь не прошла,нет.Она спала где-то внутри.Но теперь поздно.До конца своих дней Адель прожила одна,каждое утро давилась антидепрессантами и корила себя за свой поступок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.