ID работы: 1484946

За что мне все?

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чертовщина! Сон, снова сон, из него нет выхода… за что мне всё? Господи, за что я провинилась? Вскакиваю в холодном поту. Снова утро. Новый день. Прошло ровно полгода с того момента, как Герман разрешил Виолетте учиться в студии. Три месяца я не видела Вилу. Она так изменилась. Всё было хорошо, но хорошее заканчивается. Так ведь? «Эсмеральда, Джакки. Новые ученики. Не жизнь, а круговорот. Предательство. Как ножом в сердце. Чувств нет. Улыбка, скрывающая все чувства. Вечная маска. Все ученики и родные предали. Виолетта, Герман, Ольга, Ромальо с Эсмеральдой. Почему они не видят, какая она? Она лжёт им. Её гордая улыбка, ненавидящий взгляд. Как две капли с Джакки. Они случайно не сёстры? Так, ладно, пора вставать. Сегодня его свадьба. Почему так сложно осознать, что он не мой? Что я несу, он никогда не был моим. Я - сестра Мэри и никогда не предам её.

Почему тебя нет, сестрёнка?

Сейчас всё было бы по-другому. Хочу плакать, а не могу, слишком больно. Прошло так много времени с того момента, как ты погибла. Я каждый день ходила на твою могилу. С того момента я и осталась одна, только пыталась доказать себе, что это нет так. Но всё к этому и шло. Мама улетела из Буэнос-Айреса, она в Мадриде, не смогла смириться с тем, что тебя больше нет. Нам всем тебя не хватает, особенно мне.

«Может, я эгоистка?»

Мама прилетает раз в год, но телефон, разве он может заменить живое общение?
Встаю. Подхожу к окну, открываю его. Солнечные лучи ласкают кожу, погода прекрасна, на лице появляется лёгкая улыбка. «Воспоминания захватывают. Я помню, Мэри, когда в детстве ты приходила и будила меня, целовала в лоб, я могла рассказать тебе всё, что мне снилось, а ты смеялась своим заливным смехом. Мне так не хватает тебя, сестрёнка! Ты всегда мне говорила, что я цветочек и радостное солнышко».

***

Ну, время пришло. Вот я сижу среди гостей. Пытаюсь найти среди них Ерёмия, он единственный, кто мне помогал всё это время, я попросила его поприсутствовать со мной на свадьбе: я одна не переживу. Он стал мне тем, кем был раньше Пабло. «А вот тебя, друг, мне особенно не хватает. Ты всегда был рядом, неужели тёплые дружеские отношения изменились? Ты стал холодным. Эх, Пабло, почему ты так со мной? А всё из-за Джакки, она портит тебя, а ты мне не веришь. Что с вами стало?» Заиграла музыка. Вилу поет "Te creo". Я оборачиваюсь. Идет Эсмеральда. «Такая ужасная, я ненавижу её, она сломала меня, во всём виню её, может, так нельзя, а мне плевать». Все гости восхищены ею, она смотрит на всех и улыбается. «Но только я знаю, какая она на самом деле, эгоистичная, лживая тварь». Она подходит к алтарю. <i>«И я понимаю, что через несколько минут все мои мечты рухнут, он скажет "да"… Сердце бьётся с бешеной скоростью. Это конец. Чувств нет. К чёрту стереотипы. Нет ничего. Осталась боль, выхода из которой нет, есть только вход. А полюбит ли кто меня?»

Он сказал "да".

***

Прошло две недели.

Первые несколько дней я просто рыдала и смотрела в потолок. Но сама не знаю, как смирилась. Для меня Костилье стал ублюдком, моральным уродом. Он предал меня. Убил и растоптал мои чувства. Боль прошла. Я стала поистине ненавидеть этого человека. Как же приятно осознавать, что ты не принадлежишь всеми мыслями этому человеку, не бежишь по первому зову. Теперь никто не мог вытирать об меня ноги. Я многое решила и осознала. Мой стиль круто поменялся. Забудьте кудряшки, милую улыбочку, за которой я прятала свои чувства. Я стала стервой, как Людмила, нет, гораздо хуже, этой девочке далеко до меня. Мой стиль тоже претерпел изменения, кардинальные изменения. Короткие платья, вызывающие цвета, даже немного вульгарнык. Высоченные шпильки. Яркий макияж.

Я стала другой.

Мне плевать на чувства других. Я решила жить для себя. Доказать всем, что я изменилась. Когда после двухдневного отгула я пришла в студию, у всех мой новый стиль вызвал шок. Я стала круче. Мой язык стал колким, я могла сказать всё, что угодно, даже послать ученика, да, это было смешно. Меня чуть не уволили. Я ругалась с Джакки, довела её до истерики, унизила Пабло, когда он стал её защищать, да, пожалуй, малыш меня недооценивает. Антонио был в шоке. Я вызывала испуг у студентов, да в принципе плевать, пусть привыкают. Хм... кто займёт моё сердце, я не знаю. Но всё равно тоска рвёт душу. Одиночество. Нет никого, кому я могла бы рассказать всё, поплакаться в жилетку. Я надела маску стервы.

***

Вот новый день, что он мне принесет? Я не знаю... Бегу на уроки в студию. Снова опаздываю, жутко нервничаю. К нам должна приехать какая - то важная шишка. Музыкальный продюсер. Как его зовут, мм… точно, Леонардо! Захожу в класс. Чёрт, опоздала! Парень странно посмотрел на меня, улыбнулся, я ответила тем же. Интересно, чем закончится наше знакомство?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.