ID работы: 1485045

Изображения реальности

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Неаполе, на взгляд Хибари, все было как-то слишком – чрезмерно яркое для начала весны Солнце, чересчур шумные люди и на редкость пронзительный морской ветер. К тому же, рядом шел крайне довольный погодой и городом Мукуро, беспрестанно щелкающий затвором недавно купленного фотоаппарата. И, мягко говоря, это раздражало. Особенно потому, что Хранитель Тумана и Италия были будто бы созданы друг для друга, а сам Кёя здесь чувствовал себя чужим и с нетерпением ждал возвращения в родную Японию с её привычной, невыходящей за рамки многовековых традиций жизнью. - Кастель-дель-ово, - мелодично объявил иллюзионист, указывая рукой в сторону крепости на острове неподалеку. – Ты знаешь её историю? Глава Дисциплинарного комитета поспешно кивнул – ему хотелось, чтобы напарник замолчал хоть ненадолго и перестал сбивать его с мыслей о предстоящем отчете для Вонголы. Не то чтобы там было что-то настолько важное, но планирование предстоящих дел уже накрепко вошло в привычку. - Тогда просто снимок на память! – и неуспевшего сообразить что-либо Хибари бесцеремонно сграбастали в объятия и ослепили вспышкой. - Покажи, - тоном, непредвещающим ничего хорошего, велел Хранитель Облака. – Немедленно. - Ну разумеется, - усмехнулся Мукуро. – Сразу, как только решу, что мне больше не нужен этот цифровик. Тем не менее, его собственное любопытство медленно, но верно побеждало разум, потому что что получилось он не успел посмотреть и сам. Посомневавшись еще немного, итальянец осторожно достал наспех убранную камеру и, стараясь держать ее как можно крепче и дальше от Кёи, открыл последнее изображение. Снимок получился против Солнца, даже вспышке не удалось спасти кадр от затемнения, и из-за этого были четко видны лишь их силуэты на фоне отражающихся в воде бликов и края злополучной крепости. Впрочем, сам Мукуро фотографию посчитал удачной и весьма забавной уже просто по той причине, что с такого ракурса они с Хибари здесь выглядели как парочка влюбленных, целующаяся в романтической атмосфере морского пейзажа. - Непорядок, - ледяным тоном прокомментировал Кёя. – Нужно переснять. Вытащить необходимый для этого девайс из пальцев удивленного словами напарника иллюзиониста оказалось не сложно, как и прижать к себе одной рукой его хозяина, а вторую с отвоеванным фотоаппаратом вытянуть, ловя в объектив требующийся кадр. - Во-первых, - наставительно сказал Хибари. – Фотография должна быть ровной относительно линии горизонта. К этому времени Мукуро уже пришел в себя и привычно-насмешливо улыбался. Конечно, ему бы хватило сил вырваться из этих объятий, но он уже порядком замерз на открытом берегу под колючим неласковым ветром, а тело напарника служило надежным щитом, и было приятно-теплым. Да и, в общем-то, желание главы Дисциплинарного комитета наводить порядок во всем, здесь никак не шло в разрез с интересами психомага, даже наоборот – Рокудо получал еще один снимок, который явно имел все шансы получиться гораздо удачнее. - Во-вторых, - продолжил меж тем фотограф, наклоняясь чуть ниже. – Прежде чем бездумно нажимать на кнопку затвора, следует сначала поймать фокус. Хранитель Тумана скептически воззрился на загоревшийся красный глаз и непроизвольно отвернулся – уж больно это напоминало ему собственный с активированной печатью Шести Путей. Он даже невольно задумался о том, что у них с этим чудом техники есть нечто общее, если рассматривать фотографии как запечатленные иллюзии настроений и моментов, ведь на снимках чаще всего такие фальшивые эмоции. Не то что бы в жизни дело обстояло иначе, просто статичными такие наигранные образы производили более яркое впечатление. - И в-третьих, - оторвал его от размышлений голос Хибари, и Мукуро вдруг обнаружил, что лицо напарника так близко к его собственному, что губы обжигает чужое дыхание. – Снимок должен быть реалистичным. В то, что Кёя его действительно поцелует, иллюзионист не верил, поэтому в его синеволосую голову сначала даже не пришло и мысли о том, чтобы отстраниться, а потом уже просто оказалось поздно, как и не отвечать, впрочем. И оставалось лишь краем сознания с замиранием сердца ждать щелчка затвора, словно контрольного выстрела. Такого, который вновь позволит набрать в легкие воздуха, только вот тот окажется слишком холодным, потому что дыхание перестанет быть разделенным на двоих и мгновение внезапной близости разобьется солеными волнами прибоя. - Не отпущу, - тихо произносит Кёя, крепче прижимая напарника к себе. – Ты же опять замерзнешь, и вполне можешь заболеть, ведь это твое настоящее тело. Десятый этому явно не обрадуется, ему все Хранители нужны в целости и сохранности. - А знаешь, - вдруг совершенно некстати смеется в ответ итальянец и указывает на получившийся снимок. – Цунаёши-кун был прав, что решил сделать Туман и Облако напарниками. Моя идея и твое исполнение гарантируют безупречный результат. И Хибари едва заметно улыбается, глядя на отражение дисплея в глазах Мукуро и думая о том, что если бы их жизнь была похожа на вот такие совместные фотографии, то он бы определенно хотел собрать целую коллекцию альбомов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.