Часть 1
13 декабря 2013 г., 16:06
У них отобрали всё. Отобрали свободу. Отобрали возможность телепатически общаться общаться друг с другом. Они всё забыли, и не понимали, зачем они здесь. Почему они здесь. Почему они существуют...
Такую расу - мудрую, вечную, понимающую, даже понятия не имеющую, что такое насилие... Такую расу лишили свободы. Такие доверчивые, они позволили покорить себя. Такую чистую чувствующую душу, такую сильную и заставляющую других задуматься, жадные люди хотели покорить, лживо ласково улыбаясь, забирая жизнь из рук удов, что смотрели на них ясными, глубокими глазами.
Но уды, уды действительно верили в людей. В их доброту, их милосердие и чувства. Верили даже больше, чем сами люди.
И уды в смирении, забившись в голую темноту, совсем одни, не слыша того прекрасного мира, что слышали прежде, они... пели.
Даже из своей боли они сотворили что-то прекрасное. Песню, что отдавалась множеством одиноких голосов, песню, что тянулась мягким лучиком света, что заставляла рыдать от того, что ты по-настоящему чувствуешь. Песню, в которой струились прозрачные реки, мерцали звёзды, звонкой капелью таял снег, в которой он же скрипел под ногами; птицы, расправляя широкие крылья, неслись в небеса, в которой хрустели сочные листья, в которой сладко сыпался с мармеладок сахар... Столько красоты, величия, слов, которые не существуют. Потому что чувства Удов были самыми искренними, свободными от всех, даже будучи в рабстве. И никогда не были побеждёнными.
И уды поют. Они поют до сих пор, и будут петь тогда, когда никого больше не останется. Даже когда останется лишь пустой холодный космос, их песня будет звучать свободным эхом, что облетит всё мироздание, и это мёртвое пространство наполнится бесконечными историями, что были когда-либо, звуками, что заставляли горько плакать, кричать от боли и смеяться от счастья, любовью, что мерцала беспокойным огнём в сердцах всех живых существ, и звёздами, и цветами, что делали яркой эту вселенную... Космос будет слушать песню удов.