ID работы: 1485075

Остролистая. Жизнь после смерти.

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед вашим взором огромная цепь каменных тоннелей. Многие выходы из них уже давно завалены, а оставшиеся слишком опасны для того, чтобы любопытные исследователи спускались по ним. Эти пещеры всегда одиноки, правда, иногда по ним пробегают мыши или кролики, а по воде плывут забавные рыбешки, но это не то. Почти везде там стоит почти полный мрак, который, лишь изредка, на мгновенья освещают отблески воды подземных водопадов и озер. Одинокую тишину этих мест нарушают быстрые шаги и редкое для этих мест кошачье дыхание. Зеленоглазая кошка идет по этим туннелям, выискивая знакомый силуэт. «Где же ты?» - каждую секунду проносится в голове кошки, но он не спешит появляться. Порой, кажется, что он сидит на одном из каменных выступов или стоит у неё за спиной, или это ей не кажется? В голове Остролистой то и дело мелькают события из её жизни. Эти события не приносят ей радости: предательство родителей, убийство Уголька, последняя битва… Кошка обессиленно мотает головой, слишком тяжело всё вспоминать. Но эти тяжелые мгновения вновь и вновь лезут ей в голову, издеваясь над своей хозяйкой: «Листопад!» - кричит кошка, но в ответ она слышит лишь своё эхо, которое повторяет последний слог имени этого кота. Она тяжело вздыхает: «Да тут хуже, чем в Аду!» - кошка обессиленно падает на жесткий камень, поддаваясь всплеску новых воспоминаний об этой пещере, о том, как Листопад спас её, о своем расставании с этими пещерами. Обитатель этих пещер всё время смотрит на неё. Иногда, она улавливает его дыхание, его взгляд, но Листопад ловко прячется в тени. Раньше бы он был очень рад своей ловкости и незаметности, но не сейчас. Сейчас Листопад только и хочет того, что бы эта кошка обнаружила его, но нет, он слишком хорошо умеет прятаться. «Почему я не могу выйти навстречу этой кошке, почему?» - о постоянно задает себе этот вопрос не в силах ответить на него. Вот Остролистая подошла к небольшому озеру. Это озеро, казалось, освещало всё пространство вокруг себя. Кошка знала, если поднять голову вверх - то можно увидеть луну, которая проглядывает сквозь брешь в потолке. И тут Звездное племя от неё не отстанет! Она не может вернуться туда, второй раз в своей жизни она сбегает, только теперь она надеется остаться тут навсегда. Последняя надежда стремительно угасает. Что лучше: остаться в одиночестве на много лун в этой пещере или идти в Звездное племя, где Уголек? Она так и не смирилась с тем чувством вины за зря погубленную жизнь. Кошка села около озера. А совсем не далеко, буквально в 6-ти лисьих хвостах от неё уселся он. Она не могла его видеть, но он прекрасно видел её. Эти зеленые глаза, эта черная шерсть, едва отличимая от мрака пещеры. Листопад так хотел подойти к ней, прижаться к её боку. Что это? Сострадание или нечто другое? Он просто стоял и смотрел на её силуэт, видно было, что кошка довольно измотана. Она 2 дня бродила по этим пещерам, два дня искала Листопада, постоянно выкрикивая его имя в надежде, что он откликнется. «Куда же ты пропал? Я чувствую, ты рядом, рядом! Прошу откликнись!» - шептала кошка, едва сдерживая слезы. Став звездной воительницей она получила больше эмоций, больше тяжести – «Пора, я не могу остаться в этих пещерах, всё тут мне напоминает о тебе!» - она в последний раз взглянула на луну и отправилась в сторону одного из тоннелей. – «Прощай». Листопад видел, как она уходит, но ничего не мог поделать. Его тело будто окаменело, в горле задержался жалобный вой, в голову ударило воспоминание: она ушла в племя, а он остался в пещере, один, навсегда. Листопад не хотел повторить это снова, он не хотел заново расставаться с ней, еще с большей тяжестью. Но разве сейчас он не повторяет это расставание? Нет, он должен её остановить. Сквозь тяжесть он крикнул: -Остролистая! Черная кошка обернулась, в её глазах мелькнул огонек радости. В следующую секунду она уже мчалась к тому, кого так долго искала: -Я знала, ты не мог пропасть – прошептала она, прижимаясь к боку Листопада – я так рада тебя видеть! Он лишь просто урчал, зарывшись носом в шерсть Остролистой. Их разделяло множество лун, он был в этих землях еще тогда, когда Воробей был Воробьиным Крылышком, а пророчество о силе Трех только появилось, но теперь они мертвы и все луны, разделяющие их исчезли. Но они знали – это не смерть, это начало новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.