ID работы: 1485086

Подарок на день рождения.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я же уже сказал, что у меня и без тебя сегодня отвратительное настроение, так что еще одно слово и… - Понял-понял, - поспешно перебивает Десятый. – Но Хибари-сан, может, Вы хотя бы выходной возьмете? - Ладно, - устало соглашается Кёя и, чеканя шаг, удаляется из кабинета участливого босса прочь. По светлым широким коридорам с роскошными картинами на стенах два поворота направо и далее прямо по курсу куда подальше от главной резиденции Вонголы, бросая красноречиво-предупреждающие взгляды на каждого, кто вдруг бы решился сказать… - С днем рождения, - доносится откуда-то сбоку раздражающе-мягкий голос, и через мгновение дорогу Хранителю Облака перегораживает собственной персоной тот, кого он меньше всего хотел бы видеть. Хибари даже сбивается с шага от неожиданности – он ведь прекрасно помнит, что согласно графику командировок это несуразное травоядное сейчас должно находиться где-то в Мехико. Не то чтобы он специально интересовался местоположением иллюзиониста, просто у Кёи отличная память, а информация, касающаяся Мукуро попадается ему на глаза особенно часто. - Исчезни, иначе забью до смерти, - веско озвучивает свои намерения глава Дисциплинарного Комитета, поудобнее перехватывая верные тонфа. - Ойя-ойя, какое оригинальное спасибо, - усмехается собеседник, даже и не думая двинуться с места. Лишь подчеркнуто спокойно вынимает из кармана руку, и протягивает ее вперед и вверх, медленно разжимая пальцы где-то на уровне глаз Кёи. – Лови, это подарок. И можешь обойтись без повторной благодарности. И он тут же тает, как и положено туману – непредсказуемо и бесследно. А Хибари остается недоуменно разглядывать автоматически подхваченную фиолетовую коробочку, гадая, что может таиться внутри этого ящика Пандоры. От иллюзионистов следует ожидать всего, что только можно представить, а Мукуро к тому же, еще и непревзойденный мастер в искусстве издевательски пудрить мозги, поэтому распечатывать презент именинник решает только несколько часов спустя, когда понимает, что другого способа не ломать над ним голову нет. С боевыми коробочками Тумана он имел дело не единожды, соответствующее для нее Кольцо тоже как раз есть в наличии, и Кёя даже на сто процентов уверен, что справится с любой тварью, что может оттуда выскочить. Но он все же медлит, вновь и вновь прокручивая в голове сегодняшнюю неожиданную встречу, вспоминая взгляды, жесты, интонации - словно так можно каким-то образом понять, чего ожидать. Он приставляет активированное Кольцо к подарку, будто пистолет к виску в русской рулетке – в этот момент нервы напряжены до предела – и он даже почти не удивлен, что не происходит совсем ничего. Зато он чувствует разочарование пополам с досадой в те долгие секунды, пока воздух на расстоянии вытянутой руки не начинает раскаляться и уплотняться, собираясь в очертания знакомого образа. Который еще и имеет наглость насмешливо улыбаться. - Что все это значит? – убийственным тоном интересуется Хибари. И молчание в ответ злит едва ли не больше того, что сам респондент сейчас выглядит как воплощение его собственных недавних мыслей о нем же: от строгости дневного прикида осталась лишь пара застегнутых пуговиц, волосы распущенными волнами ниспадают на плечи, а в глазах – притягательно-вызывающая небесная бездна. - Я задал вопрос, - напоминает Кёя скорее самому себе, чтобы оторвать взгляд от запястья своего визави, пока тот небрежным жестом откидывает челку с лица, и ловит себя на том, что его руки выглядят без перчаток такими хрупкими и нежными, что Хранитель Облака задумывается над благоразумностью собственных действий, уже когда целует чужие прохладные пальцы, а затем и их обладателя. - Какой неожиданный способ применения ты нашел этому оружию, - раздается со стороны окна, и настороженно обернувшийся Хибари видит еще одного Мукуро, разве что на новоявленном присутствует пиджак и ясность во взгляде. Впрочем, последним не может похвастаться сейчас и сам хозяин дома. – Я вот даже никак не мог решить, что интереснее: наблюдать или присоединиться? Кёе уже начинает казаться, что он заснул, пока размышлял, стоит ли открывать подарок и теперь ему просто снится редкостный бред, где есть целых два ненавистных ему человека, но нет никакого желания их убивать. По крайней мере того, которого он так крепко сейчас прижимает к себе. - А, так ты даже не понял, что это такое? – смеется тем временем второй, изящно соскальзывая с подоконника, подходя вплотную, отнимая у Хибари коробочку и прекращая ее действие своим кольцом. – Это очень редкая вещица, практически бесценная. В ней содержится невидимая концентрированная энергия пламени посмертной воли, измененная таким образом, что может принимать любую форму. В зависимости от того, что необходимо ее хранителю. Признаться, я несколько удивлен. - Раз это такая редкость, то почему? – только и спрашивает именинник, запоздало удивляясь собственному спокойствию даже в тот момент, когда иллюзионист обнимает его, проницательно заглядывая в глаза. Значит, все же явь – иначе от такого взгляда, проникающего прямо в душу, он бы уже точно проснулся. - Мне было любопытно увидеть твои мысли и узнать, насколько я прав, - вкрадчиво шепчет Мукуро. – К тому же, я люблю дарить оригинальные подарки. - Я забью тебя до смерти, - обещает Хибари, притягивая Хранителя к себе. – Если этот ты тоже окажешься ненастоящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.