ID работы: 1485232

Стоит ли?

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Бэтмен.       Я измотан этой гонкой. У меня есть дела и поважнее, но что-то мне подсказывает, что этот юнец от меня не отвяжется просто так.       Тем не менее стоит разобраться с этим типом. Узнать, что скрывается под его маской.       Заброшенное здание суда. Стены пестрят знаками анархии, граффити, везде разруха...Много анархистов появилось в последнее время. Слишком много. Но скоро я разберусь с главным из них. Посмотрим, насколько он храбр. В огромном зале полно молодых анархистов. Что ж, надеюсь, это не займет много времени.

***

      Я явно их недооценил. Слишком много сил ушло на этот бой. Тяжело вздохнув поднимаюсь на балкон. - А вот и ты, Бэтс. Я ждал тебя! Нет, правда, это такая честь для меня, что сам темный рыцарь решил меня навестить! - Поболтаешь потом. - надеваю ему наручники, предварительно хорошенько ударив его по лицу. Маска разбилась, и я увидел лицо парня лет двадцати. Голубые глаза были полны решимости, отваги и чего-то еще...Блондин пронзительно смотрел на меня и я чувствовал, что он просто заигрался, не понимает насколько серьезно дело могло обернуться. - Много невинных людей могло пострадать из-за твоих выходок. - строго, с каким-то наставническим голосом проговорил я, надеясь немного образумить парня. - Выходок? Что? Ты явно не понимаешь насколько мои действия серьезны! Я мог бы изменить все в лучшую сторону!Я просто хотел изменить мир! Я думал что в этом мы с тобой похожи. Но ты вечно мешаешься у меня под ногами, мешаешь, не даешь мне помочь Готэму! - в глазах парня мелькнула детская обида, вот-вот глаза слезами наполнятся. - Ты...ты..Я надеялся изменить все вместе с тобой! Мы могли бы столько сделать вместе! Я верил в тебя.. - действительно, одна слеза стекла по щеке, парень поспешил отвернуться.       Что-то кольнуло в моем сердце, я присел и взял его за подбородок, тем самым заставив его смотреть мне в глаза. - Ты. Больше. Не будешь. Совершать. Глупостей. - хмурясь, громко и отчетливо сказал я. - Только одну, последнюю. - с какими-то чуть настораживающими нотками в голосе прошептал он.       Следующее мгновение я запомнил надолго. Его губы коснулись моих, что-то щелкнуло в моей голове. Что-то изменилось, что-то повлияло на меня, я не захотел чтобы это мгновение кончалось. Прижал его к себе, углубил поцелуй, хотя уже представлял что бы завопил Альфред, если бы увидел это. Но не сейчас. Сейчас груз моих обязанностей улетучился, я прижимаю к себе парня, который считает меня своим кумиром, который без ума от меня. Понимая, что уже задыхаюсь, отстраняюсь и тут ярость обуревает меня. Ярость, подобно веному Бэйна, сделала меня сильнее, затуманивая разум. Не рассчитывая сил, я ударил Анарки по лицу. Тот пошатнулся и упал, издав жалобный стон. - Без..без тебя...Нам всем было бы лучше.. - последние его слова перед тем, как отключиться. Через час прибудет полиция, он будет связан и отправлен в тюрьму Блэкгейт, где ему предстоит осмысливать свои поступки под надзором охраны. Ему придется раскаяться, рассказать если не все, то многое.

***

Что-то подсказывало мне, что нужно двигаться дальше. Но его слова о том, что он надеялся на меня, о том, что Готэму было бы лучше без меня. Мысли грызли меня изнутри. Все мои старания не думать об этом ни к чему не приводили, преступность осталась, проблемы тоже. А стоило ли мне вообще становиться тем, кто я есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.