Часть 1
14 декабря 2013 г. в 00:01
POV Джерард
Сегодня последнее интервью.
Не знаю, вспоминали ли обо мне бывшие участники группы... Вспоминали ли они о группе?.. Что, если для них это не так важно? Так, Джерард Артур Грёбанный Уэй, каким местом ты думаешь? Считаешь, что для них не на столько важна группа, как для тебя?
Из-за своих мыслей, из-за своих мыслей, которые никто никогда бы не услышал, мне становилось стыдно и вот-вот я был готов заплакать. Внутри всё разрывалось. Хотелось выть от этой боли. Выть, крушить, метать и... кофе. Вот, чего мне действительно хотелось в данный момент.
Я оглядел свою комнату. На грязном столе стояла кружка с холодным кофе. Портреты, краски, кисточки, карандаши... Всё, чем я любил заниматься всю жизнь, резко стало ненавистным. Я подошёл к давно законченному портрету. Долго смотрел на это с отвращением. Затем я порвал все портреты, натюрморты и всё, что я когда-либо рисовал. Я посмотрел в зеркало: красные глаза, чёрные мешки под глазами, впавшие от голодания щёки. Я разбил зеркало кулаком. Тут же почувствовал, как по руке струиться кровь. Я испытал внеземное наслаждение. Джи, кто-нибудь говорил тебе, что ты долбоёб?
Много людей. Ужасно много людей.
Как же я боюсь встретиться с ребятами. Вроде как, долгожданная встреча, ничего страшного. Беседа как беседа, но что-то тут не так... Раньше я никогда не волновался перед интервью... Предчувствие? Интуиция? Вот нас приглашают пройти в студию. Как же все изменились: Майки стал ещё выше, Фрэнк ещё усатей, Рэй отрастил бороду, Боб потолстел. У меня вспотели ладони, живот предательски заурчал, почувствовав запах еды. Я нормально не питался после самой смерти Лин. Только дешёвые забегаловки. На жизнь я зарабатывал картинами. Час назад я распрощался со всеми своими доходами...
- Здравствуйте,- сказал интервьюер, оглядывая всех здесь присутствующих. Он остановил взгляд на мне. Ему с трудом удавалось скрыть своё удивление,- Куда же делся тот весёлый, жизнерадостный Джерард?- тут все посмотрели на меня. Мне стало неловко. Как-никак, мой внешний вид был, мягко говоря, ужасным.- Это из-за смерти Лин?
- Простите, можно я не буду отвечать на эти вопросы?
Остаток интервью я старался не вникать в этот разговор. Все смеялись, оживлённо о чём-то болтали.
-... а тот поцелуй на сцене, это просто взрыв, гром среди ясного неба!- сказал интервьюер, активно жестикулируя руками. По неведомой причине у меня потекла холодная, но в то же время, обжигающая слеза. У меня всегда были какие-то чувства к Фрэнку. Симпатия... но в то же время и отвращение. Любовь, но в то же время -ненависть. Я поспешил вытереть слезу, чтобы никто не заметил.
Через несколько минут нас пригласили ужинать. Еда. Настоящая еда. А вдруг это всё из воска, а нас привели сюда только чтобы посмеяться надо мной? Я решил потрогать пищу. На воск не похоже: значит, можно есть...
Я вернулся в свою холодную, пустую квартирку.
Мысли и эмоции переполняли меня. Неужели они не скучают?.. Неужели им не больно?.. Господи, Джерард, каким ты стал нежным и чувствительным. Неужели это тот Джерард, который учил свою семью не сдаваться?
- ЧТО С ТОБОЙ СТАЛО, ЁБАННОЕ ЧМО?! - заорал я, - СДАЛСЯ, ДА?! СЛАБАААААААК! - тут я засмеялся. Смех обезумевшего...
Я зашёл в Твиттер и написал "Киллджой, никогда не сдавайся, борись до самого конца"
Сейчас всё закончится- подумал я, доставая из шкафчика лезвие.
POV Фрэнк
Фрэнки, сейчас или никогда!.. Закрываю глаза, открываю дверь. Я знал, что Джерард никогда не запирал двери на замок. Оглядываюсь. В квартире достаточно темно. Возле окна виден силуэт. О, мой бедный Джи, как ты похудел... Резко силуэт исчезает, вероятно, падает.
Placebo- My Sweet Prince
Бегу к Джерарду, на глаза наворачиваются слёзы. Немного привыкнув к темноте я замечаю что-то блестящее. Только сейчас я понял, что Джи сделал с собой. Разум затуманивается. Я не хочу осознавать, что это не сон, что это реальность... Из-за слёз я практически ничего не вижу. У меня истерика, руки трясутся.
- Господи, почему? За что?- я не кричал. Мне не хватало сил. Мне слишком больно.
Я присел рядом с Джи и горько зарыдал, обнимая его. Он был ещё живой. Я положил его голову себе на колени.
- Ф-фрэнк...- Ему, видимо, было очень трудно говорить. О, Фрэнк, ты просто гений!- Я... Л...- он запнулся- Л-л... Л-люб...- тут он захрипел, закрыл глаза и опустил голову.
Я плакал так горько, как не плакал никогда в жизни. Да что там плакал? Ревел, рыдал, блять.
Я нервно закурил. Руки тряслись. Я подошёл к окну. Маленькие дети играю во что-то и улыбаются. На скамеечке неподалёку сидит парочка. Они так нежно смотрят друг на друга. А моя любовь лежит передо мной, распластавшись на полу. Я затушил сигарету о руку.
Как залечить душевные раны? Некоторые предпочитаю алкоголь, некоторые - наркотики. Ну, а я предпочёл смерть.
- Подожди, мой кофейный друг, мы с тобой скоро встретимся... в аду, - улыбнулся я своим же словам, но потом вспомнил, что мой кофейный друг лежит передо мной мёртвый, и я снова зарыдал.
"С одной стороны лезвия твоя кровь, с другой - моя" подумал я и полоснул по рукам. Никогда не думал, что моя кровь настолько горячая.
Я лёг сверху на Джи и приложил свои раны на его. "Вот и всё, жди меня"
My sweet prince,
Мой милый принц,
You are the one.
Ты единственный.
Фрэнк умирал очень долго и мучительно. В его голове крутилось незаконченное предложение Джи. Он вспоминал, как быстро уходила жизнь из его маленького ангела, что причиняло ему ещё большую боль.