ID работы: 1485299

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап-кап. Кап-кап. Дождь. Крохотные капельки дождя атакуют Капитолий. Они ползут по стеклам, сливаются в дорожки и бегут к рамам окон. Кап-кап. Сегодня тренировочный центр пустует. Почти никого не осталось. Почти. Дождь. Эта приятная слуху музыка дождя. Она заставляет каждого расслабиться. Будь ты на Арене, в дистрикте, или же в Капитолии, дождь приносит удовлетворение – он ведь не частый гость жителей Панема. Кап-кап. Все небольшое население тренировочного центра погрузилось в сон. Кроме…кроме этих двух. Мужчина и женщина. Житель дистрикта. Капитолийка. Такие похожие. Такие разные. Дождь не усиливается, не затихает. У него свой ритм. Задумчиво крутя пальцами какой-то зеленый карандаш, Хеймитч сидит на подоконнике. Сегодня его мысли, впервые за долгое время, не принадлежат Арене. Они принадлежат Ей. Как давно он понял, что Эффи не такая, как все? Как давно понял, что что-то чувствует к ней? А может быть, он знал это всегда? И лишь алкоголь застилал ему разум и чувства?.. Кап-кап. А может быть все должно идти, как идёт? Ведь впереди – революция, и неизвестно, что ждёт эту красивую капитолийку с блестящими глазами? Эффи лежит на диване, уткнувшись носом в подушку. Нет, она не спит. Она плачет. Вот уже второй день почти без остановки. Парик девушки лежит на полу, а подушку застилают её настоящие огненно-рыжие волосы. Обида сильна. На Игры, Сноу и вообще на весь Капитолий. Как могут они так мучить ЕЁ победителей? Зачем они ломают жизнь бедным подросткам, и так уже настрадавшимся? Вместе с грустью к мисс Бряк приходит и новое чувство – ненависть. Оно горит нерушимым огнём. Дождь. Мысли, раздумья, слезы. Они думают друг о друге. Они думают о революции…. Теперь уже ничего не будет прежним, так зачем медлить? Эффи чувствует чью-то теплую ладонь на вздрагивающем плече и поворачивается. Хеймитч. - Тише – шепчет он, гладя её. Она смотрит на него. Без ненависти и привычного презрения. Лишь с легкой любовью и сильной тоской. Хеймитч убирает со щеки девушки пудру, промокшую от слёз и задумчиво произносит: - Не знал, что ты такая…чувствительная. Мисс Бряк пожимает плечами и сухо отвечает: - И у капитолийцев есть чувства. - Нет, – качает головой мужчина – нету. Только у тебя. – Ты особенная – шепчет он ей на ухо Кап-кап. Мурашки любви, как у школьников и это странное сердцебиение. А почему бы и нет? Не все же страдать… - Ты спасёшь их? – тихо спрашивает Эффи , опуская взгляд и переплетая свои хрупкие пальчики с его большими. - Конечно – кивает Хеймитч - впереди революция. Капитолий поплатится, а НАШИ победители будут спасены. Эффи лишь усмехается и несмело поднимает взгляд. Такая детская робость. - Мы победим. Я верю – говорит она. - Значит ты с нами? - Разумеется! Хотела бы лично увидеть, как Китнисс спасет Панем от Сноу и всего, что здесь творится. Хеймитч качает головой. Поразительная женщина. Кап-кап. Наконец, дождь усиливается. - Но…- негромко начинает он – если мы победим, то кто спасет МЕНЯ от одиночества? Капитолийка смотрит жителю дистрикта 12 в глаза и видит там отражение своих чувств. Видит себя. - Я спасу. Она обвивает его шею руками и дарит первый долгожданный поцелуй. Сначала робкий и нежный, а затем страстный и чувственный. Конечно, Хеймитч отвечает на него. Кап-кап. Буря. Гроза. Стихия. Кто сказал, что у них нет чувств? Что косметика Капитолия и алкоголь 12 ого разъели им сердца? Это не так. А может быть, все это было не зря? Ведь все страдания стоит вынести ради такой любви…. Кап-кап. Дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.