ID работы: 1485471

Странник. Том 1.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
CordeliaTravers соавтор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10.Будущие друзья.

Настройки текста

***

Что такое любовь? Вопрос интересный. Что я чувствовал во время любви? Ровным счётом ничего. Милая девушка, не страшная, но и не красивая, нормальная. Но её маленькие ручки, нежный голос и прекрасной элегантные формы не оставляют от меня и сотой доли того скептицизма. Это ли любовь? Да, нескончаемая, простая и такая важная. В тоже время я любил и других. Только эта любовь немного другая. Такой ошейник я сломать смог бы... Только не хотел. А на самом деле, я не имею права говорить о любви и ненависти. Ведь я никогда не испытывал ненависти к кому бы то ни было.

***

      Неделя. Всю неделю я тренировался. Каналы чакры помогали восстанавливать мои мышцы. Благодаря чему им не требовался отдых между тренировками. То есть, мне не требовался большой перерыв. Глупая привычка отождествлять себя и своё тело. Так вот, я добился больших успехов, для себя. Я уже спокойно захожу на дерево, как и Томо. Он учиться вместе со мной и что удивительно с одной скоростью, не знаю, это быстро или медленно. Но для нашего возраста более, чем достаточно.        Что меня злит, я не встретил Наруто. За всё время пребывания в деревне он ни разу не хулиганил. Или не так сильно, чтобы был переполох. Или я просто был далеко и ничего не замечал. Как обычно... Но почему важен сегодняшний день? Потому что меня ведут академию. Ту самую.       Помните ли, что Наруто три раза проваливается на сдачу экзамена? А я помню! Но в тоже время он был одного возраста со всеми. Непонятки, не правда ли? Причина в том, что он мог сдавать каждый год, так сказать закончить экстерном, чтобы стать полноправным шиноби раньше. Все остальные же хотят получить полное образование. Какие именно это привилегии даёт, я не в курсе. Но Наруто волей не волей их получит. Осталось 2 года до конца академии. Я тоже могу сдать экстерном, но мне настоятельно порекомендовали остаться до конца и изучить искусство шиноби. То есть техникам, печатям и так далее. Собственно говоря, я так и планировал.

***

Дружба, это тоже любовь. Дружеская любовь. Не опошленная, в отличии от общепринятым понятием. Кто такой друг? Это отражение части тебя, потому то вы и дружите. Потому то другу можно рассказать всё, ты же сам от себя ничего не таишь? Всё что нас привлекает в людях, мы любим. Что же это получается, весь мир состоит из любви? Сказал бы да, не знай такого слова как ненависть. Я не знаю ненависти. Смогу ли узнать?

***

      Было раннее утро, потому в классе было необычайно тихо. Хотя может это из-за того, что все самые громкие ребята мирно пытались вернуть свой сон. Ируке нравилось это состояние его учеников, мирное и спокойное. Он не хотел разрушать эту идиллию, но сейчас он должен представить новенького. Ученика по обмену из страны железа. "Чего же от него ожидать?" - все мысли Ируки об этом мальчике, что не удивительно. Об этой заснеженной стране известно мало. Многие две задаются вопросом, а существует ли она. Ирука бы не из таких людей, но даже у него проскальзывала подобная мысль.       И вот дверь открылась. Все дети от нечего делать впились глазами в вошедшего. Это был мальчик их возраста. Из-за странностей внешнем виде их внимание не отпускало их будущий одноклассник. Начиная с обуви, зимней, почти чёрного цвета и с большой подошвой, что делало его несколько выше. Штаны также чёрные, висевшие на нём как мешок, но чудодейственным образом не мешавшиеся ему самому. Завершали образ летней белой футболке с символом Конохи и чего-то торчащего за его спиной чуть выше головы. В довершении всего за ним выбежал пёсик и поравнялся с его шагом. Даже Ирука-сенсей был немного удивлён, но в пределах разумного. Одна из основ мастерства ниндзя, всегда будь готов к неожиданностям.       Единственное, что действительно смущало учителя, это наличие оружия. Как же поступить в этой ситуации, чтобы избежать неловкости?

***

      меня отвели прямиком к кабинету, и на том спасибо. Мне сложно было понять что надо взять в школу и как одеться. Но меня убедили, что ничего не надо, ибо у учителя всё, что мне нужно, раз я на государственном обеспечении. Тем проще для меня. Мой провожатый, к сожалению (или к счастью) ничего не сказал по поводу одежды. Поэтому я малость волнуюсь. А в принципе, кому какое дело? Есть дело, это же внешний вид!       Самотерзание по этой мелочи бесполезно, поэтому смело открываю дверь в кабинет и переступаю порог. Физически ощущаю взгляды, мне нравится, наверное. Подобное чувство сложно описать. Плохое оно, или хорошее. В любом из случаев, я привычен к вниманию сего рода.       Из-за солнечного света я вижу лишь силуэт учителя. Но знакомый силуэт, до чёртиков знакомый. Вы то небось уже знаете кто это. Да что там, даже я знаю. Иду к вам с распростёртыми объятиями, фигурально выражаясь. Попривыкнув к свету, боковым зрением вижу парты и детей. Запаха мелких детей нету, что странно. Либо кабинет не успел пропитаться, что скорее всего. Либо я учуять его не могу, так как сам дитя.       Томо, ты со мной? Приятно. Мне кажется, или ты умнеешь прямо на глазах? Мою речь понимаешь, а учёбу потянешь? Это всё мои мысли, но такое чувство, будто волчонок их слышал. Более того, мне почудился его утвердительное "тяф". Отложим это в долгий ящик, покуда Томо не поумнеет ещё больше. Или хотя бы я.       К тому времени, как я подошёл к учителю, уже успел разглядеть кто это. Пока мы с Томо шли, наши глаза смотрели только на его лицо (Почти уверен, что именно так Томо и поступил). Это старый добрый Ирука. Разумеется он относительно молодой и все дела. Но всё равно очень приятно его видеть. -Я Ирука, твой новый учитель. Приятно познакомиться. -Мне тоже приятно вас видеть. -Ты же Камико? А как твоя фамилия? Наверное затерялась среди документов. -У меня нет фамилии, учитель. - я понятия не имею как себя вести! Это был пафосный вариант. Но чего мне придерживаться?! -А, ой, прости - Ирука смущённо кашлянул - развернись к классу, будь добр, я тебя представлю.       И вот, сейчас я увижу их. Детей, от которых я так фанател в детстве, на кого хотел быть похожим. Я полагал, что разочаруюсь в них. Но этого не произошло. Я не особо люблю детей. А в более взрослом возрасте я понял какие идиоты главные герои были в детстве.Поэтому, когда я развернулся и отыскал их взглядом, мне просто было тепло на душе. Как будто я встретил старых друзей. Яркий Наруто на втором ряду, милая Хината на последнем, угрюмый Саске, заинтересованная Ино, энергичная Сакура, ленивый Шикамару, улыбчивый Чоуджи, загадочный Шино. И заинтересованный Киба с Акамару. От него не ожидал заинтересованности, ну и ладно.

***

Я люблю этих людей, ведь наблюдал за их взрослением, да и сам взрослел с ними. Может они меня и не знают, но мы будем друзьями. Даже сама мысль об этом наполняет меня теплом. Именно это тепло и называется любовь. Впервые испытав её в этом мире, я впервые испытал чувство свободы от прошлого себя. Сейчас я свободен как никогда. И даже если у меня бесконечное число жизней и повторений, я буду ценить каждую. Ведь тут у меня будет стимул для этого.

***

-Это наш новенький, Камико. Теперь он будет обучаться ремеслу ниндзя, как и вы. -Моё имя Камико, а это Томо. - а теперь, что произносят в Японии новенькие в классе? -Позаботьтесь о нас. -Сказал это и слегка поклонился, опустив голову, Томо просто склонил голову. Ну что, насладимся этой жизнью сполна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.