ID работы: 1485538

Человек.

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Человек… Что значит быть человеком? Уметь размышлять? Думать? Чувствовать боль? Что значит быть по-настоящему человеком? Что это за такое странное существо — человек? Вы задумывались над этим?       Я задумывался. И не раз. Честно сказать, я всегда об этом думаю. Когда просыпаюсь, умываюсь, собираюсь на работу или еще что-то. Эти мысли вертятся постоянно в моей голове, открывая новые суждения, идеи, меняя меня самого, создавая новое существо. Но тут я все время останавливаюсь. А кто я? Кто я такой? Или же… Что я такое? Что я за субстанция с мыслями, действиями, решениями, чувствами и прочим? Что я такое? Боже, эти вопросы рвут мою голову на части, съедая остатки моего рассудка. Мне не дает это покоя. Не дает мне спокойно спать, есть, пить, даже дышать этим воздухом, что пропитан углекислым газом и прочей отравой для легких живых существ. Эти мысли убивают меня, медленно и мучительно. Сколько еще они будут меня волновать? Сколько я буду еще сбегать от них с автоматом в обнимку? Сколько я буду прятать их за пеленой адреналина, жуткой физической болью и алкоголем? Сколько еще это будет продолжаться? Думаю, Вы знаете ответ на этот вопрос. А если и не знаете, то догадываетесь.       До самой смерти.       До последнего вздоха меня будут терзать вопросы, сомнения и переживания.       Но плохо ли то, что все мы — смертны? Разве это так ужасно, когда ты больше ничего не почувствуешь? Ни боли, ни страданий, ни сомнений. Просто ничего. Ни любви, ни счастья, ни нежности, ни ласки… Но кто знает, что там. По ту сторону баррикад. Что собой представляет смерть? Быть может существует рай и ад? И все хорошие попадают в рай, где их осчастливят неземные ангелы, а плохие попадают в ад — место боли, пыток и насилия. Или же реинкарнация — переселение душ, когда вечно живая душа покидает тело и посещает совсем новое. Много теорий — ответа точного нет. Да и не будет, ибо если человек узнает это — он уже не человек.       Наверное, Вас мучает вопрос: кто я такой? Скажу лишь одно: Я не человек. И, скорее всего, никогда им не был. С этого я и начну рассказ своей истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.