ID работы: 1485660

Прощение и прощание

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Эмма! Генри!! Мэри- Маргарет и Дэвид бросились к замершей с сыном в объятиях Эмме. - Он... он в порядке, - с трудом ответила Эмма, когда родители в страхе переглянулись, встретив несфокусированный взгляд мальчика. - Теперь в порядке. Голд,- ее голос слегка прервался, - Голд стер его память о том... что здесь произошло. В Сторибруке он будет помнить только о похищении, но остров и все прочее забудет. - Генри здесь? Тогда нам нужно убираться отсюда и поскорее,- распорядился присоединившийся к ним пират. Только сейчас Мэри-Маргарет заметила, что на лице державшей чуть недалеко и не сводившей с сына глаз Регины застыла так несвойственная ей растерянность. А взглянув на ухватившегося за плечо сына Нила, Мэри-Маргарет все поняла. Еще до того, как обернулась в ту сторону, от которой Эмма закрывала Генри. - Мы... больше ничего не можем сделать?- едва слышно спросила она у дочери и у Нила. Эмма молча покачала головой. - И Киллиан прав, мы должны торопиться,- выговорила она, все еще сжимая обеими руками Генри. - Остров... скоро исчезнет. Белоснежка медленно сделала шаг направо, к стене. Остановилась. Рассыпавшиеся волосы скрывали лицо Румпельштильцхена. Белоснежка задохнулась, когда ее взгляда упал чуть ниже. На рукоятке вонзенного в грудь кинжала исчезали последние буквы. Она смогла различить только окончание. "ольм"... Лицо лежавшего возле того, кто был Темным магом, старика было искажено страхом, отчаянием. И неподдельным горем. Белоснежка отступила. - Нужно забрать мальчиков,- услышала она издалека вымученно-деловой голос Эммы. Машинально кивнула. Но уйти еще не могла. Не сделать же это вот так просто. Это... было неправильно. Но что можно было изменить - она не знала. Пока рядом не встал молчаливо Нил. И тогда Белоснежка отступила. Отошла так, чтобы не слышать тихого, неуверенного, часто останавливавшегося, замиравшего голоса. Но видела все. Дождалась его у выхода из пещеры. И промолчала бок о бок с ним, пока они не добрались до лагеря, не нашли мальчиков и не вызвали тень. Пока не вернулись домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.