ID работы: 1485725

Халява, приди

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надвигается мой первый зачет в университете. Конечно, неимоверно страшно, но что должны чувствовать первокурсники перед сессией? Я, как истинный представитель этого подвида студентов, хоть и зубрю заданную информацию, но все равно просыпаюсь по ночам в холодном поту. Конечно я привыкла к ночным приходам в мои сны преподавателей со змеями вместо волос на головах, кидающихся молиями или же несущих чушь лежа на партах. Но, тем не менее, одна подготовка у меня ощущения надежности не вызывает. Вспоминаются различные приметы, использованные мной при поступлении. Пятак под пяткой, из-за ЕГЭ замененный десятью десятирублевыми монетами, сон на учебниках... Задумчиво смотрю на пыльные полки, где не стоит ни единой книги хотя бы по предмету, который предстоит сдавать. Хотя в голову достаточно быстро приходит решение проблемы - поспать на ноутбуке - стабильностью все равно не пахнет. И тут я вспомнила о старом способесдачи экзаменов, расказанных родителями. Вызывать халяву я не пробовала только потому, что раньше у меня не было зачетки. Но перед использованием нового способа было решено вылезти в интернет и узнать, как это все производить правильно. На прочтение и обработку способа пршло не больше пятнадцати минут. И вот я, одухотворенная, высунулась в окно.  - Халява, приди! - ору как оглашенная на весь район, размахивая зчеткой. У стоящей под окном иномарки срабатывает сигнализация, гуляющие с мамами детьми откровенно пялятся на меня. - Халява, приди - повторяю во второй раз, вспомная, что, кажется, прокричать надо три. - Меня в двенадцать вызывать надо, - слышу немного обиженный и почему-то мужской голос из соседнего дома. - В девять я еще сплю. - я зависаю в некой прострации. Либо кто-то громко разговаривает по телефону, либо у меня галюны.  - В двенадцать родители спать лягут, поздно будет - ору в ответ. Раз уж крыша поехала, то пускай быстрее заканчивает свой путь. - Ладно - сылшу в ответ недовольный голос. - Когда зачет? - После большого перерыва. - так. Значит кто-то просто прикалывается. Ну слава Богу, с ума еще не сошла. А то в невменяемом состоянии сдать зачет будет сложно. - Тогда жди перед ним в теплом переходе. Буду с цветами. - бодро отрапортавал "Халява" - Ага, - отвечаю, понимая, что уж чего-чего, а такого финала не ожидала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.