ID работы: 1485837

Ты Особенный

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня мой первый семинар по психологии. Надеюсь всё пройдёт удачно. Мои коллеги часто рассказывали, как провалили свои первые выступления, или неудачно провели их. Говорили, что много людей, напряжённая обстановка... Но почему-то мне кажется, что это всё чушь полнейшая. Неужели они так боятся, что я займу их должность, что начинают так себя вести? Хотят, что бы я волновался? Ну уж нет. Мне всегда нравилось выступать на людях. Мне приятно, когда на меня смотрят и слушают, впитывая каждое моё слово. - Ваш выход через 2 минуты, - взволнованно шепнул мой ассистент. Я слабо кивнул и поправил фиолетовый галстук на жёлтой рубашке, заправленной в тёмно-синие брюки. На ногах заострённые чёрные туфли, а волосы необычно, но симпатично растрёпаны. Должно быть, с виду я не создаю впечатления зануды-психолога, чему я очень рад. Я выхожу на сцену. Передо мной открывается огромный зал, наполненный людьми. Более 500 людей собралось сегодня в этом зале. Впередисидящие держат с собой блокноты и ручки, готовые записывать мои слова. Интересно, они настолько быстры, как прыткопишущее перо? Я улыбаюсь, и вместо того, чтобы представиться людям, достаю купюру в 5.000 рублей. Люди замирают и устремляют на меня удивлённые взоры. Я знаю, что делаю. Именно с этого начинается моё маленькое представление. - Кто хочет получить эту купюру?- спрашиваю я собравшейся толпе. Потихоньку люди начинают поднимать руки, удивлённо переглядываясь друг с другом. Я дожидаюсь, пока все присутствующие поднимут руки, и продолжаю. - Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю. Я сминаю купюру в ком и вновь поднимаю над головой. - А теперь? Кто теперь хочет её получить? Все в зале снова подняли руки. - Тогда я сделаю следующее. Я кинул купюру на землю и растоптал её. По залу прошлась лёгкая волна возмущения. Я наклонился и поднял грязную и измятую купюру над собой. - Ну и кому из вас она нужна в таком виде? И все опять подняли руки. Я убрал купюру в карман и продолжил. - Дорогие друзья, — сказал я, — только что вы получили ценный и наглядный урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 5.000 рублей. Я замолчал, давая людям время успокоится. Они вновь обратили нам меня свой взор. - В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме, - я засмеялся и заметил улыбки на некоторых лицах, - Это реалии нашей жизни. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но неважно, что случилось или случится, Ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный или чистый, помятый или отутюженный, Ты всегда будешь бесценнен для всех тех, кто тебя действительно любит, - я специально выделял слова и снова замечал тёплые взгляды на понимающих лицах, - Наша ценность определяется не тем, что мы делаем или с кем мы знакомы, а тем какой Ты. Ты особенный человек и не забывай это никогда! Я поклонился, и люди зааплодировали. Я слышал восторженные крики и одобрительные возгласы. Я довольно ухмыльнулся, и на этом успешное выступление Максимиллиана Урурского закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.