I
13 декабря 2013 г., 19:51
Когда-то вы жили простой человеческой жизнью, не знали, что такое настоящие проблемы. Вы не задумывались, как много значит для вас один единственный вдох, способность жить, не знали, что ваша жизнь была сера и однообразно скучна.
Одна еще могла ходить в магазин, открывать окна, дабы проветрить помещения от запаха перегара, от которого слезились глаза. Ее брат еще мог мыслить о таких пустяках, как о том, что делают два кочана капусты рядом с ним, и о что это он порезался.
Девушка способна видеть, что она творит на холсте, разукрашивать улыбающиеся лица, в то время как у ее брата есть время для безделья - для танцев и бас-гитары. Он мог посвятить себя своим увлечениям.
Молодая особа сидит за столом в шляпе-котелке, и самая важная ее проблема - кратко описать диалог, щелкая по кнопкам печатной машины. Ее друг, опершись на костылю, с грустью смотрел на виолончель в углу. Парень поправил бабочку и пошел за спицами. Он хотел связать подарок для одного своего друга.
Почему же они не ценили то, что еще могли этим заняться?
Игра полностью меняет вас, и вы отодвигаете все на второй план. Что для вас значат все эти рукоделия и творения? Все это потеряло смысл, ровно так же, как и вы потеряли все, что у вас было. Вы стоите одни, напротив глухой пустоши, словно на далекой одинокой планете, тихо напеваете себе под нос и пытаетесь что-то изменить.
Не сдавайтесь, вы еще есть друг у друга. Схватитесь за руки. Не бросайте друзей.
Когда парень с музыкальным именем наконец встретил свою давнюю подругу, которую он редчайше называл "Египет", он улыбнулся ей. Но так надо было.
Можно ли прозвать его убийцей на этот счет, когда багряные капельки крови засыхали на его руках? Но так нужно было. Они оба знали это.
Так над миром воспарил Вор Пространства.
Но в каждой игре есть разлом.
Девочка, которая любила творить карандашами по полотну, безжизненно лежала на оторванном парусе. Она не дышала. Она больше не видела.
Серый силуэт лишил ее глаз. Вы задумывались о том, что видеть - прекрасно?
В каждой сказке есть баланс зла и добра, и в нашей истории добро помогло творящей девушке обрести облик Провидицы Жизни.
Злодеи с сахарными улыбками, неизвестными обликами и коварными мыслишками были уже близко. Вы, решив играть в храбрых рыцарей ринулись в бой, хотя рыцарь среди вас был всего один. Вы должны были защитить все, что у вас осталось.
На земле, ценя последний вдох, лежал парень. Его уже не волновало, откуда взялась та капуста, он ничего не узнал. В его глазах была белая пелена.
Милый мальчик, который не мог бегать и радоваться жизни, как остальные дети, из последних сил пытался встать и продолжить свой путь. Он забыл о своей виолончели. Забыл, что не умеет на ней играть. Но силы покидают его, ноги подкашиваются.
Один, два.
Две потери уже есть.
Разве пришлось мучаться другим? Девушка, черные пряди которой запылились в земле, лежала со вспоротым животом. Вряд ли уже могла вспомнить персонажей своего рассказа. И будущее поколение никогда не узнает, что с ними случилась. Ровно так же, как не увидят великолепную игру на бас-гитаре мальчика с музыкальным именем, которого проткнули насквозь.
Три, четыре.
Вор Пространства и Провидица Жизни дали друг другу обещание держаться вместе, что бы не случилось. Они знали, что происходит, но им не было подвластно все. Они лишь могли наблюдать.
Три дерсовца и один проспитовец проснулись. Часы пробили, время пришло.
Невиданная простым людям магия охватила Дерс и Проспит. И тела четверых друзей, обездвижено лежавших на земле.
Что-то продолжало рушить обреченную сессию юных ребят. Это мог быть кто угодно, но выпали они. Эти дети не должны выиграть. У них нет цели победы. С самого начала они все делали не так.
Можно ли считать, что это их вина? Теперь они должны были только спастись и оставить свои края в небытье.
Словно весь мир озарился ярким светом.
Девочка, потерявшая шляпу, вернулась Разбойницей Разума. Бас-гитарист воскрешен Рыцарем Дыхания. Серьезный сударь - Бард Пустоты. Хромой парень - Наследник Времени.
И теперь они могут изменить все. Но только в худшую сторону для их игры.
Запереть врага и уничтожить этот мир раз и навсегда. По всем краям и планетам расстелались ураганы, они сладко запевали басовую мелодию и словно танцевали своему создателю.
Время летело быстрее, значит, приближался тот самый час. Час, когда все случится. Наследник времени будто вязал время, вплетая в него тонкие ноты виолончели.
Все было пусто, скрыто тайной бездушия и скрытности. Бард пустоты управлял всеми тайнами.
Девушка не могла стереть ваш разум, он уже был отпечатан в вашей голове. Она могла забрать его. Разорвать, словно испорченную страницу книги, вырвать и пустить по ветру. Она точно держала ваше сознание на поводке.
Вор Пространства сужала риск. Сужала поиски.
Провидица Жизни видела все за секунды вперед.
Железные обломки поездов, сигаретный дым, резной вcхлип и разрушенные башни Дерса и Проспита. Все смешалось в одну кучу, превращалось в пустоту, пока не исчезло в глухой бесплотной тьме.
Это конец
?