ID работы: 1485863

История из парка

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Затянуться, выдохнуть сизый дым и чуть ли не маниакально наблюдать, как он быстро тает в последних лучах уходящего солнца. Сестра всегда ругалась, когда видела у нее очередную пачку сигарет, но что поделать, если только так можно успокоить и без того расшатанные нервы? Конечно - пообещать, что это последний раз и стараться лучше шифроваться, чтоб не заставлять лишний раз ее беспокоиться. У сестры и без того слабое здоровье... Вот так, сидя в парке на лавочке и слушая непривычную для этого места вечернюю тишину, молодая девушка докуривала сигарету, погрузившись в свои мысли. И именно в этот момент эту самую сигарету наглым образом вырвали из рук. - Курить нехорошо, - послышался холодный, леденящий душу голос. - тем более девушке. Рукия вздрогнула и недоуменно уставилась на стоящего перед ней молодого мужчину с длинными, как смоль черными волосами. Он возвышался над ней, презрительно окидывая взглядом, словно пытаясь втемяшить в ее голову, что она поступает плохо, но нет, куда там. Девушка лишь хмуриться, фыркнув. - Тебе-то какое дело? - буркнула она, принимая вызов и упрямо смотря ему в глаза. Ноль реакции. Он молча стоит и прожигает ее взглядом, не изобразив на лице ни одной эмоции, чем стал раздражать Рукию еще больше одним своим присутствием. Подул легкий, теплый ветерок, сдувая с ветвей пышных крон сакуры розовые лепестки. Они, кружась под дуновением ветра, проносились мимо нее и странного, взявшегося из ниоткуда незнакомца. - Бывают-же люди... - пробурчала девушка, поняв, что отнятую сигарету ей уже не вернут. Рука полезла в карман джинсов, доставая пачку сигарет целиком, но Рукия даже моргнуть не успела, как и ту мужчина в гробовом молчании забрал, смяв в своей широкой ладони. Все, нервы не вечны - бровь у девушки начала отплясывать незамысловатый танец. - Эй, что за наглость?! - Что за мальчишеская манера речи? - в тон ей ответил мужчина, еще сильнее сжимая несчастную пачку, а затем кидая ее на лавочку рядом с девушкой. - О себе не думаешь, так о будущих детях задумайся. - Рано еще. - хмыкнула Рукия, про себя отмечая, что в молчащем состоянии ей ее незапланированный собеседник нравился больше. - Планировать - не спорю, рано, но думать о их здоровье - в самый раз. - Да кто ты вообще такой? - возмутилась Рукия, вскакивая на ноги и отмечая, что мужчина на порядок выше нее... Головы так на три точно. Сам незнакомец окинул ее очередной раз взглядом и хмыкнув, чуть нахмурил брови. Ничего не выражающее лицо вдруг стало приобретать отдаленные черты задумчивости, чуть не вызвав у девушки вздох облегчения - он все же умеет выражать эмоции. Но стоп... Это он что, думает, представляться ему или нет? Но Рукия даже рта не успела открыть для какой нибудь колкости в его сторону, как он вдруг вздохнул и тихо произнес: - Кучики Бьякуя. А, нет. Рот все-же открылся... - Что... Тоже? - ошарашенно спросила девушка, неверяще покосившись на нового знакомого, отказываясь осознавать, что кто-то вроде него - именно него - носит такую-же фамилию, что и она. Однако она не учла, что сам Бьякуя может расценить этот вопрос по другому. - Что, тебя тоже так зовут? - надсмехающиеся огоньки в глазах. Руки девушки просто со страшной силой зачесались, но разумно поразмыслив, она пришла к выходу, что при любых обстоятельствах у нее нет ни шанса в борьбе с ним. - Рукия... Кучики Рукия. - холодно бросила девушка, испепеляюще взглянув на Бьякую и не без иронии замечая его искреннее удивление. Или он тоже подумал, что и она сама минуту тому назад по этому поводу, решив, что это худшее, что могло произойти? Однофамилец... В его/ее лице... Но он ничего не сказал, лишь хмыкнув и развернувшись к ней спиной, намереваясь уйти, однако все-же на краткий миг задержался. - Знаешь, если бы ты была моей сестрой, я бы закрепил все сказанное мной ранее по поводу курения хорошим подзатыльником для лучшего усвоения урока. - ледяным тоном произнес он, заставляя девушку чуть поежиться от этого тона голоса, автоматом записав его в самые нелюбимые. Рукия, что так и стояла у лавочки, смотря в след удаляющемуся силуэту, все больше краснела то ли от смущения от данного предположения с его стороны, то ли от злости за такое наглое к себе отношение. И судя по тому, как сжимались ее руки в кулаки, здесь явно уместен только второй вариант. Два дня спустя... Затянуться, выдохнуть сизый дым и чуть ли не маниакально наблюдать, как он быстро тает в последних лучах уходящего солнца. Все как обычно, но только не сегодня... Рукия сидела на той-же лавочке в парке и задумчиво смотрела на счастливо смеющихся детей, сидящих в песке. Она уже на протяжении получаса смотрела, как они лепили песчаные куличики, поражаясь, как им еще не надоело, но это далеко не единственное, что ее сейчас донимало. Из головы никак не хотел уходить недавний однофамилец со своим ледяным голосом. Боже, да она уже во снах видит его презрительные глаза и нравоучения по поводу и без... По привычке засунув руку в карман джинсов, она с удивлением замечает там только сегодня купленную пачку сигарет. Достав оную, она с непониманием смотрит на нее, словно пытаясь добиться какого-то ответа хотя бы на один из многочисленных, мучающих ее вопросов по поводу некоего Бьякуи Кучики. И вот пожалуйста - снова она о нем... - Приставучий зануда, будь он не ладен! - яростно шикнула девушка, вскакивая с места и убегая из парка под заливистый смех играющей ребятни. В момент, когда она скрылась за поворотом, из тени деревьев вышел он. Бьякуя знал, что это нехорошо - второй вечер подряд следить за человеком, но зато было довольно интересно наблюдать, как она борется с желанием сделать затяжку. Он знал, что слова Рукии были обращены в его адрес, и пускай его еще никто так не называл, смысла обижаться он не видел. Только не в этой ситуации... - Полагаю, смысла приходить сюда больше нет. - тихо, с легкой улыбкой на губах, прошептал мужчина, осознавая, что девушка навряд ли уже хоть раз возьмется за сигареты, а если это и случиться, то это будет не скоро. Солнце посылало свои последние лучи играющей на площадке в парке ребятне, так-же освещая и лавочку, у которой уже никого не было. Разве что на ней лежала чуть помятая, нераспечатанная пачка сигарет в окружении нескольких лепестков сакуры...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.