ID работы: 1485918

Жизнь глазами эгоиста.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бушующие мысли. Пришлось выплескать их в это...

Настройки текста
Как же красиво…Огненно-жёлтые листья вальсом кружатся над землей, плавно ложатся на воду, скамейки в опустевших парках, на умирающие поля. Солнышко пробивается сквозь дождевые тучи, озаряя поля, леса, горы… Своим, пусть и не таким теплым, но поистине прекрасным светом .Но все-же,…что такое мир? Жизнь? Разочарование? Любовь? Потеря? Как это, когда ты счастлив? Как это? Когда тебе грустно… Это все замашки существ живущих на нашей Земле. Нет, не людей… Людей в нашем мире очень мало… Не каждого можно назвать человеком…Взять к примеру девятнадцатый век, там были люди, но все изменилось… В нашей жизни, очень многое можно купить… Нет борьбы за любовь.. Она покупается, как дешёвый букет цветов.. Не зря сейчас идут войны… Войны за деньги, власть и богатство… Все дорожат лишь этим… Никому нет дела до бедующего… Ведь деньги- эти жалкие бумажки стали всем….На сравнение возьмем девятнадцатый век. Люди не пытаются купить любовь, доверие, дружбу и кучу другого не нужного барахла… А сейчас что? А сейчас все продается… Мир опустился… За много лет люди превратились в убийц… Убивают животных… Хотя они просто живут, не мешая никому своим существованием, убивают леса и поля, хотя они просто часть нашей жизни… Убивают людей… За глупые телефоны и часы…. Ах, как же прекрасен этот осенний дуэт ветра и листьев. Резкими, но теплыми движениями ветер срывает последние листочки с кустиков, а им так хочется жить , жить и не засыпать под белым покрывалом. Ой, что-то я отвлеклась, простите. Так кто же такие люди и простые оболочки? Люди- это те кто испытывали хоть раз чувство скорби, радости. Именно радости а не наигранной улыбки. Те, кто живут памятью о прошлом. Многие лишь мстят в ответ на прошлое, играют чувствами тех кто им не нужен.. Это жизнь.. И ничего тут не поделать и искать смысла тоже не нужно, его нет, его просто нет! Все мы живем не для чего-то а просто... Понимаю, я конечно еще маленькая, но поняла много...Да, я не вижу смысла в жизни, да я живу прошлым, да меня можно считать психом, да…. Я это не отрицаю, все мы живем чужими мнениями, пойми, мир очень изменился и лишь единицы остались людьми. Остальные - звери... Это не люди… Они готовы убить за любую мелочь... Они помешались на власти и на деньгах...Но лишь единицы понимают что такое жизнь .... Ведь на деньги не купишь любовь... Нет.... Не секс ...Любовь... Её не купить... Не купишь здоровье... Не купишь семью.... Лишь потеряв все что имеем мы начинаем задумываться а для чего вот мы живём.... Что бы просто умереть и ничего не сделать? Не давно я поняла... Что ты что я, мы маленькие песчинки в песочных часах .....Время идет.... Песок сыпется...Как люди они приходят и уходят... Если песок намочить он станет липким и песчинки слипаются... Некоторые остаются на часах.. Тем самым отображая нашу память.... Да... У единиц была такая любовь что вспоминать даже имя больно..... Столько было связано с человеком..... Но вдруг все кончалось, песок вашей любви высыпался остались лишь песчинки памяти... Ты собираешь их по кусочкам.... Знаешь расстаться с кем-то это как разбить вазу.. Ты собираешь эти мелкие осколки руками... Все руки уже в шрамах как твоя душа на ты продолжаешь ...Сквозь боль в руках... Ты добиваешь себя.... Сначала ты пытаешься склеить эту вазу, но потом когда она бьется вновь ты уже устал от всего этого желание задвинуть это в дальний угол но ты боишься что кто то подберет этот осколок даст тебе и ты вновь порежешься ... Но ты все равно усердно собираешь эти осколки, но когда ваза в дребезги лежит на полу ты просто заметаешь ее в совок и выбрасываешь.... Что-то я отвлеклась вновь... Так вот... Люди это тела .... Даже животные человечней....У них есть душа... У них есть инстинкты заботы.. А у вас это не забота а одолжения... Обязанность... Но не нужно этого притворства....Надоело.... Говорите что любите? Да что вы знает о любви? Секс? Это по вашему любовь... Пф.... Слушаю ваши сказки ..Любовь это бабочки в животе... Желание быть с этим человеком...ИМЕННО ЧЕЛОВЕКОМ!!! Не с его деньгами. Не с его внешностью а именно с его душой... Вот вы влюбляетесь в интернете..не во внешность в душу... Душа.. Вот внешность человека .... Шмотки, тряпки эти .... Макияж, цвет волос ничего не значат... Поймите наконец..... Вы циничны.. Вы живете ради себя... А попробуйте выйти на улицу в поле одни без телефона и прочих гаджетов... Вы увидите другую жизнь... Вы увидите ЖИЗНЬ а не то чем вы занимаетесь.. И поймете.. Вы не живой...Вы потерянный человек.... Живые настоящие люди.... Их нереально встретить в нашем веке..... Это мое мнение об этом мире вы можете не разделять мои взгляды, но по мне лучше быть одному чем с тем кто тобой играет, это так низко....Низко убиваться из за того кому ты не нужен, низко просить прощения у того кто не достоин, низко обсуждать других за спиной, ведь нас обсуждают те кто хуже нас, те кто лучше им просто не до нас... И если продолжать рассуждения... Да это можно делать бесконечно..... Как-то раз, один умный человек сказал мне «Хороших людей вообще не бывает. Как и плохих. Просто каждый всеми силами преследует свои цели и свои интересы. И если его интересы и поступки совпадают с твоими - он хороший. А если нет - то плохой.» -Это заставляет задуматься. Все мы абсолютно разные и незачем переставать общаться с человеком, только потому что он не такой как ты. Все мы по своему хороши. 5 истинных законов жизни: Не нужно навязываться людям, и ты поймешь, нуждаются ли они в тебе Не нужно верить словам - в наше время они ничего не стоят Цени тех, кто тобой дорожит и не держи тех, кому ты не нужен Не верь отговоркам - если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них. Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны. Надо всего лишь захотеть – оторваться от земли, воспарить навстречу самому себе. Именно расстояние даёт понять, на сколько дорог тебе человек и как тяжело без него. Время - это песок. Жизнь - это вода. Слова - это ветер… Осторожнее с этими компонентами… Чтобы не получилась- грязь… Подведу итог: мы слепо верим всему.... Нужно научиться различать Людей и Тела, различать любовь и игру, жизнь и просто существование....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.