ID работы: 1485967

Серафим

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рука, которая кормит

Настройки текста
Был обычный дождливый день, коих в эту осень выдалось тьма. Граф Ди лакомился очередной порцией вкуснейших пирожных с ароматным чаем, Крис вился рядом, стараясь упихнуть за щеку кусок побольше, ну а все остальные обитатели магазина были заняты своими обычными делами: вылизыванием, вычесыванием, кто-то пытался укусить Криса за ногу, кто-то спал в своей комнате, кто-то почивал, кто-то с нетерпеньем и грустью в глазах ждал того момента, когда за ним придёт покупатель. Промокший и продрогший Оркотт был вне себя от злобы: за прошедшую неделю случилось ещё три подозрительных убийства, и знаете что? Все жертвы были клиентами магазинчика Ди в Чайнатауне. Два из трёх трупов были обглоданы до костей, будто их сожрало дикое животное, ну а третий был просто растерзан в клочья и разбросан по квартире. Как не странно, жертвами оказались довольно состоятельные люди, живущие в роскошных апартаментах, имеющие толпы любовников и любовниц. Двое из них были мужчинами, одному было чуть больше сорока, другому далеко за сорок (около шестидесяти), третья несчастная была юной леди двадцати лет от роду. Их объединяло только две вещи: огромное состояние и покупки из магазинчика Ди. Никто в офисе не стал слушать Леона: он вечно пытался примешать графа к любому преступлению в городе, будь то убийство, изнасилование или продажа наркотиков. Шеф решил, что это заказные убийства, так как все деньги драгоценности при обыске были на месте (хотя кто же знает, сколько их было на самом деле), была выдвинута версия и маньяка-потрошителя, и убийцы-каннибала, и даже прошел слух о том, что некий «бедный и белый» будет вершить суд над богачами и «зажравшимися мордами». Но всё это была лишь теория, на практике дело застопорилось. Ни отпечатков, ни волос, ничего, что могло бы хоть как-то помочь следствию, на местах преступления найдено не было. И вот, опустошенный и мокрый Леон направился в магазин Ди, чтобы в сотый раз постараться прижучить его с поличным, ну или хотя бы выпить горячего чаю. Ему оставалось всего три квартала до магазинчика, и он сбавил шаг, чтобы постараться закурить. Привычка превыше всего, но против гнева небес не пойдёшь : спичка за спичкой гасла. -Вот черт, а! Ну почему я оставил зажигалку дома. И этот поганый дождь.. и чертов Ди.. Он ещё раз чиркнул спичкой и уже почти успел закурить, как и она погасла. Вдруг, перед его носом возникло рыжее пламя, он моментально дернулся. -Я же тебя не поджигать собираюсь, ковбой. Прикуривай быстрее, пока не потухло,- огонёк перед Леоном зажёгся ещё раз, и на этот раз он успешно прикурил, довольно затягиваясь сырой сигаретой. Рядом с ним стояла миледи невысокого роста, примерно ему по грудь, в белом, мешковатом платье до колена. Своими маленькими ручками она держала белоснежный, расшитый кружевом зонтик. Это была его старая знакомая, которая появилась сейчас очень кстати, но слишком неожиданно. -Я думал, в такую погоду ты забиваешься подальше в свою норку и укрываешься тёплым, пуховым одеялом,- Леон улыбнулся, показав леди «мир» пальцами. Она радостно улыбнулась ему в ответ, продолжая стоять рядом, держа над его «ковбойской» головой зонтик. -Я решила прогуляться, пока солнышко пригревало, но, бабье лето преподносит сюрприз за сюрпризом. Вот и обновка превратилась в кусок белой, вымокшей тряпки. Она не выглядела особо расстроенной; на её живом лице всегда была сияющая жизнью улыбка, но сейчас она выглядела очень спокойной, даже умиротворенной. Будто она слегка устала, но эта усталость была ей в удовольствие. -Прогулялась?! Славно! Тебе до дома..У-у-у, -Леон ехидно улыбнулся. Леди не была девушкой его мечты : с небольшой грудью, но мягкими, покатыми, круглыми плечами, стройными ножками, но слегка полными бёдрами, красиво очерченными и подтянутыми, она выглядела хорошо, но заурядно. Волосы у неё были примерно по лопатки, поэтому она всегда с радостью делала хвосты, косы, обожала вплетать ленты и банты. В общем, творила и была такова. Сейчас волосы её были собраны красивым красным бантом на голове, и выглядела она, словно кукла, вышедшая из коробки. Но так или иначе, он старался не пропустить шанс поближе подобраться к ней. -Поди под дождём несладко гулять в таком виде, -Леон оглядел промокшее платье и белые туфельки, которые изрядно подмочил дождь,- не хочешь ли со мной прогуляться до магазинчика со всяким зверьём? Тут недалеко, буквально пятнадцать минут ходьбы. Зуб даю, там тебя ещё и угостят вкусным чаем и пирожными. Она задумчиво улыбнулась. Конечно, идти под дождём до ближайшей остановки, а там никому не известно, когда придёт автобус, а жила она на окраине.. Почему бы и не переждать непогоду в уютном помещении? Животные? Чудесно! Сладости? Ещё лучше! Но вот Леон, который всё норовит распустить руки.. -Что ж, почему бы и нет? По крайней мере это намного приятнее, чем портить туфли, шагая по лужам, и бороться с влажным ветром. И они стремительным шагом направились к магазинчику. Путь был близкий, и Леон решил завести короткую, дружескую беседу. Он начал рассказывать леди о том, какие преступления постоянно происходят в городе, излагать свои догадки о том, что Ди связан с наркомафией и работорговлей. Когда они оказались около двери в магазинчик, перед тем, как без стука бесцеремонно ворваться в помещение, Леон остановился, глядя на дверь. -А ещё, он относится к животным лучше, чем к людям. Он считает их достойнее нас. Он разговаривает с ними и делает вид, что они его понимают.. Недавно, он остановил леопарда в зоопарке, просто взглянув ему в глаза! Я не понимаю! Животные никогда не бросаются на него, всегда с ним ласковыми, всегда идут к нему.. Она задумалась, приложив указательный палец к губам. -Знаешь Леон..Ты же не будешь бить руку, которая тебя кормит. И на этой ноте их разговор был прерван. Дверь магазина открылась, и в проёме показался силуэт графа, который будто всё это время стоял и слушал их беседу, выжидая нужный момент. -О, господин детектив, - медленно и отчетливо произнёс Ди,- снова пришли выпить чаю и поесть пирожных? Проходите, Крис весь день Вас ждал. Граф отошел от двери, пропуская Леона, а за ним и миледи в белом. Она уверенным шагом зашла в магазин, и дверь за их спиной закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.