Часть 7
2 марта 2014 г., 13:34
Ночь медленно опускалась на мир, скрывая солнце укутанное тучами за линией горизонта. Дождь размеренно стучал по крышам, отбивая свою мелодию, разумно думая, что никого не потревожит в заброшенном поместье, хотя это было не так. В привычной комнате на втором этаже в полной тишине сидели двое, каждый был погружен в свои мысли, пересекающиеся на одном человеке.
- Мне плохо, - темноволосый парень недовольно потер горло, что со вчерашней ночи обжигала горячая волна, заставляя морщиться каждые несколько минут.
- Видимо, мы поспешили, - кивнул ему мужчина, сдерживая себя, чтобы не повторить жест за своим юным компаньоном. Горло нещадно жгло, огонь распространялся ниже, уютно устроившись где-то в районе груди, напоминая, что эти проклятые сердца больше никогда не будут биться. – Придется вернуться к нашему освободителю. Без его крови мы можем погибнуть, - мужчина не удержался и дотронулся до горла, что с каждым часом начинало гореть все сильнее.
- Кто-то должен за ним сходить, - парень недовольно посмотрел на мужчину, намекая, что он не хочет быть этим кем-то. – Мадара, - парень тяжело вздохнул, пытаясь вбирать воздух в легкие как можно медленнее, - это точно поможет?
- Должно, - мужчина поднялся из кресла, в котором до этого сидел и медленно подошел к окну, раздвигая тяжелые занавески, что скрывали комнату от света. – Как понимаю, ты за ним идти не хочешь? – Мадара кивнул своим мыслям. – У меня на сегодня особенные планы, - губы изогнулись в подобие улыбки. – Сегодня мы насладимся его кровью в полной мере.
- Ты хочешь его убить? – глаза Саске недоверительно расширились. Мадара же сам говорил, что это может быть опасно, а если учесть то, что они оба сейчас испытывали, это не просто может быть опасно, это может привести их к смерти.
- Нет, - мужчина отрицательно повел головой, - я задумал кое-что получше. Я уверен, тебе понравится, - улыбка не покидала бледных губ.
- Что же? – Саске заинтересовано смотрел на крепкую спину мужчины.
- Вазопрессин, - мужчина кивнул, - так же, как и адреналин, меняет вкус крови. Мы не просто избавимся от этого огня, мы попробуем что-то невероятно вкусное, - мужчина обернулся к Саске. – А сейчас я, пожалуй, пойду. Время уже пришло.
Итачи тщетно пытался уснуть, но сегодня все было не так: кровать казалась неудобной, поза не той, подушка жесткой. Он неуютно ворочался в поисках сна, что никак не хотел приходить. Вдобавок ко всему, дождь, барабанивший в закрытое окно, раздражал, мешая погрузиться в дрему. Полностью отчаявшись заснуть самостоятельно, Итачи решил прибегнуть к проверенному средству, то есть к снотворному, что не раз спасало его от бессонницы, когда мысли о погибшей семье не давали уснуть. Спускаясь на кухню за водой, Итачи, уже скорее по привычке, нежели по необходимости, решил заглянуть к Наруто. Тихо повернув ручку, чтобы не разбудить парня, брюнет толкнул дверь, но та оказалась закрыта изнутри.
- Что за? – тихо прошептал брюнет, пытаясь вспомнить, где лежат ключи от двери. Разумеется, Наруто мог закрыться в своей комнате, только вот зачем ему это сейчас? Ведь раньше он никогда так не делал.
Ключи нашлись спустя пять минут в одном из ящиков стола в кабинете. Аккуратная связка однообразных маленьких ключиков непривычно комфортно лежала в руке. Вернувшись к запертой двери, Итачи вставил золотистый ключ в замок. Ключ повернулся с тихим, но неприятным, скрежетом, на который мужчина тихо матернулся, боясь, что вся эта ненужная возня может разбудить Наруто. Зачем он все это делает, Итачи не знал. Какое-то тихое, но навязчиво неприятное чувство не давало ему спокойно выпить снотворное и лечь спать. Медленно открывая дверь, Учиха надеялся только на одно – Наруто спокойно спит в своей постели, забавно приоткрыв рот и причмокивая. Черные глаза с ужасом расширились, когда Итачи увидел одеяло, сбитое ненужным комом, но не прикрывавшее загорелое тело. Мысли спутались, остановившись на одних проклятьях в адрес Изуны, что сменил номер телефона. Тело, что на несколько секунд отказалось слушаться своего хозяина, резко рвануло к кровати, пытаясь доказать мозгу, что глаза просто врут, но они не врали. Под одеялом действительно не было Наруто. И под кроватью, и в шкафу. Его нигде не было. Итачи устало опустился на уже холодную кровать, безнадежно держась за голову. Он что-то упустил, что-то не заметил, чем-то пренебрег. Но как же тогда слова Изуны? Они никого не могли тронуть. Только человека, открывшего склеп. Открывшего склеп? Неужели? Нет, нет, нет. Итачи замотал головой. Наруто не мог этого сделать. Отчаяние все ближе подбиралось к мужчине, схватив его за горло, не давая спокойно дышать и думать. Завалившись на чужую кровать, Итачи проматывал в памяти все то время, что Наруто пробыл у него. Вот он, только приехав, улыбаясь, протягивает ему руку. Вот он пытается что-то сказать с полным ртом. Вот он сидит, насупившись, в его машине по пути в школу. Вот он оправдывается в своем опоздании… а после стоит бледный на пороге кухни. Итачи замотал головой, пытаясь отогнать свою догадку. Верить в это не хотелось, но другого выбора не было. Куда мог пропасть парень из запертой изнутри комнаты? Не мог же он найти ключи от двери, ведь даже Итачи пришлось пораскинуть мозгами, чтобы вспомнить, где они лежат.
Утро для брюнета наступило неожиданно. Просто взяло и пришло. Когда он успел уснуть, Итачи не знал, также как и то, когда Наруто оказался в постели. Сейчас блондин уютно посапывал в районе левой ключицы Итачи, обдавая ее теплым дыханием. Тревожить спокойный сон парня не хотелось. Да и вставать тоже не было особого желания. Так приятно было лежать под мерный шаг часов и тихое постукивание дождевых капель, но надо было со всем разобраться, чтобы понять, что стоит делать дальше. Аккуратно вытянув свою руку из-под спящего тела и переложив голову парня на подушку, Итачи встал, твердо решив, что поговорит с Наруто во время завтрака, который нужно было еще приготовить. Настроение застряло где-то на отметки "сойдет". Опуститься ему ниже не позволяло, от чего-то, приятное пробуждение. Думать, почему ему так оно понравилось, Итачи не хотел, приняв это как факт.
Несмотря на уже довольно поздний час, в доме было достаточно темно, что, скорее всего, было из-за тяжелых дождевых облаков, полновластно спрятав голубую гладь неба. Они равномерным слоем покрывали все до горизонта, не давая появиться надежде на хорошую погоду. Что-то в этом соответствовало настроению Учихи. Мрачное, серое, грустное. В такую пору ожидаешь чего-то плохого, согласно кивая, когда оно происходит. Никакого шока и неверия. Все так, как и должно быть. Итачи готовился к этому плохому, надеясь только на одно, что он сумеет не позволить произойти ужасному, ограничившись малыми жертвами. Правда, даже эти малые жертвы его сейчас раздражали так же, как и овсянка, что готовилась на плите в неестественно-желтом свете от лампочки, как и равномерный стук капель, как и терпкий аромат кофе. Все раздражало. Хотелось проснуться, увериться, что все предположения - простой кошмар, что растает дымкой после чашки горького напитка, уйдя дрожью на задворки сознания, как это происходило раньше. Завтрак медленно, но верно, готовился, постепенно перекочевывая с плиты на стол, где продолжал исходить паром, дожидаясь своей очереди. Отключив, наконец, плиту, Итачи тяжело опустился на стул лицом к окну.
«Небо плачет за людей, об их горестях, об их утратах», - в памяти всплыли слова матери, что были сказаны после похорон дедушки. Тогда погода была такой же мрачной и серой. Но тогда она не нагоняла столько скорби, как сейчас. Тогда она действительно приносила умиротворение.
- Ересь, - Итачи отрицательно кивнул своим мыслям. – Небу нет дела до людей, - тяжело поднявшись, он решил, что пора уже и Наруто вставать. Их ожидал тяжелый разговор. Может быть, не для Наруто, но для него точно.
Усталость и слабость тяжелым камнем навалились на Наруто, стоило только ему открыть глаза. Было неимоверно плохо, словно и не было тех нескольких дней, когда он чувствовал себя просто отлично. Попытка подняться с постели поначалу провалилась, а после сопровождалась головокружением. Навязчивая мысль позвать Итачи не хотела покидать мозг, но уверенность в своих силах настолько крепко засела в сознании, что Наруто пересилил себя, тяжело поднимаясь с кровати, ища в чем-нибудь опору. Медленно дойдя до двери, он, наконец, нашел опору, продвигаясь к лестнице по стенке. Все казалось неимоверно нереалистичным, сливая темные краски в яркие оттенки черного, перемешивая их и разделяя вновь. Внизу лестницы Наруто увидел Учиху. Губы сами растянулись в улыбку, медленно искажая лицо.
- Ит… - на большее Наруто не хватило. Все быстро поплыло перед глазами, смазывая реальность в черный провал.
Итачи резко поднял голову, насильно вырываясь из своих мыслей. Тело само дернулось вперед, ловя Наруто, что безвольной тушкой летел вниз. Непривычная бледность, которую Итачи не заметил в момент своего пробуждения, вернулась. Поймав Наруто где-то на середине лестницы, Итачи облегченно выдохнул. Всматриваясь в искаженное, бледное лицо. Остатки былой улыбки еще проглядывали сквозь безразличную маску, медленно тая под ее весом. Наруто не был тяжелым, хотя и легким его назвать было сложно. Еще раз тяжело вздохнув, Итачи приподнял парня, направляясь в его комнату. Опустив Наруто на кровать, Итачи начал обдумывать, что делать дальше. Что-то ему подсказывало, что вызывать врача будет без толку. Ничего нового. Все уже было. Давно. Так же. Словно вечность прошла с того момента, как отец так же поймал мать, бережно перенося ее в их новую спальню, как Итачи поддерживал брата, что неожиданно стал неимоверно слабым для человека, который собирался стать профессиональным спортсменом. Опять. Вновь. По второму, нет, по четвертому кругу это происходило с Учихой.
Первым, что увидел Наруто, когда вновь открыл глаза, был белый потолок его комнаты. Первым, что он почувствовал, была теплая рука, сжимавшая его левую ладонь. Тяжело повернув голову влево, он столкнулся с тяжелым взглядом черных глаз, не в силах понять, что они выражают в данный момент. Итачи кивнул, словно соглашаясь с чем-то. Медленно отпустив чужую ладонь, он покинул комнату, чтобы вернуться с подносом. Пока Наруто ел, мужчина молчал, обдумывая что-то свое и внимательно смотря на парня.
- Как себя чувствуешь? – спокойный голос впервые за утро нарушил молчание дома.
- Как разбитая тарелка, - блондин попытался улыбнуться.
- Что тебе снилось? – вопрос прозвучал необычайно не к месту, заставив Наруто удивленно посмотреть на спокойного Итачи. Мозг тяжело начал восстанавливать обрывки его сна, в котором он вновь был с незнакомыми ему людьми. Черноволосый бледный мужчина и такой же парень.
- Не помню, - Наруто покраснел, проклиная свою фантазию. Надо же было такого нафантазировать с незнакомыми людьми, что даже вспоминать стыдно. Даже в самых откровенных эротических снах ему такое никогда не снилось. Хотя… теперь снилось, чего уж греха таить.
- Ты уверен? – Итачи серьезно посмотрел на Наруто, ожидая, когда тот начнет рассказывать про незнакомых ему людей. Так было с мамой, с Саске, с отцом. Всем им снился незнакомец. Уже позднее Изуна объяснил, что это были не сны, это была реальность. Но Наруто молчал. Молчал и краснел, не в силах рассказать о своем сне.
- Ты точно не помнишь? – не отступал от своего Итачи. – Может тебе снился кто-то незнакомый, кого ты раньше никогда не встречал?
- Не знаю, - Наруто пожал плечами. Итачи был прав, но он об этом никогда не узнает.
- Хорошо, - мужчина кивнул и встал. – Мне надо тебе кое-что рассказать, но до этого ответь мне на один вопрос… хотя нет, сначала я тебе это расскажу, - Итачи покинул комнату Наруто, оставляя его одного. Что-то было сейчас в Итачи такое, что Наруто раньше никогда не видел. Какая-то серьезность и отчаяние, словно он готовился к самому важному событию в своей жизни, к самому нежеланному событию в своей жизни.
Наконец Итачи вернулся с толстым фотоальбомом в руках. Он аккуратно опустился рядом с Наруто, открывая его на первой странице, но не показывая ее парню.
- Пообещай мне, что ответишь на все мои вопросы, - черные глаза внимательно смотрели на блондина, заставляя его неуютно ежиться.
- Обещаю, - Наруто кивнул, еще не зная на какие вопросы ему придется отвечать.