ID работы: 148622

Как стать капитаном

Слэш
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Капитан обязан выполнять обещания

Настройки текста
Рен еле передвигал ногами. Все, что ему хотелось – это поесть и поспать. Но, превозмогая себя, Ватанабэ направился в противоположную от дома сторону. Каждый шаг отдавался болью в мышцах, но вот, Рен увидел приземистый, белый домик, где жил Ямагути. «Я непременно должен узнать, почему он не пришел на тренировку», - думал Рен. Кстати, о тренировке. Ватанабэ повидал много строгих, злых и безжалостных людей в своей жизни, но никто из них не мог сравниться с Като Такаши. «Он просто дьявол!» - Рена передёргивало от воспоминаний об утренней пробежке на двадцать километров. При этом, Такаши вел себя, как настоящая сволочь по отношению к Ватанабэ. Он заставил Рена купить ему обед (естественно, денег не дал), потом убираться на площадке; Като не пожалел своего времени и присутствовал до последнего, когда Рен с тряпкой прошелся по залу в девятый раз. Все давно ушли, а Рен все тер и тер. От пота к спине прилипла футболка, но он не мог ее снять. Об этом знали все челны клуба, об огромном шраме на левом плече капитана. Эту отметину Рен получил, когда только начал заниматься баскетболом. Ему было 13 лет, он участвовал в каких-то соревнованиях и травмировался. Никого не замечая в пылу борьбы, Рен столкнулся с соперником и неудачно ударился о столб, на котором крепилась корзина для мяча. Матч проходил на улице, и о состоянии площадки никто не позаботился, поэтому массивный железный крюк распорол живые ткани плеча Ватанабэ, навсегда оставив шрам. Като не отстал от Рена, пока тот не прошелся с тряпкой по всему залу все 10 раз. Поэтому закончили они поздно. Только одного не мог понять Ватанабэ, почему Като так жестоко себя ведет по отношению к нему? Рен постучался в темно-зеленую дверь. Через минуту ему открыл заспанный Таро. Он выглядел неважно: Под глубоко посаженными, серыми глазами появились огромные мешки, а волосы растрепались по плечам. - Привет,– замялся Рен, его встревожил и напугал вид друга. – А я пришел узнать, почему ты не пришел сегодня на тренировку, пустишь? Казалось, Таро его не слышит, привычная улыбка исчезла с лица заместителя. - Заходи, - просто сказал он, словно очнувшись ото сна. Пройдя через маленькую гостиную в еще более маленькую спальню, Рен успокоился. В этой комнате, обклеенной постерами и рекламами, они с Ямагути проводили много времени. Таро и Рен дружили с детства. Иногда Ватанабэ пытался представить свою жизнь без этого человека и не мог. В этой комнате они веселились, откровенничали, даже мастурбировали, яростно и быстро, смотря порно на черно-белом телеке. Здесь Рен чувствовал себя защищенным и удовлетворенным. - Ты заболел, да? - начал разговор Рен. - Нет… я просто не хочу видеть, как ты пресмыкаешься перед этим уродом. - Но он выкинет тебя из клуба, из школы! - Рен всерьез занервничал. Тон Таро был серьезным, голос вкрадчивым и немного охрипшим, а это значило, что друг не шутит. - И что? - спросил Таро, казалось слова, сказанные Реном, совершенно ничего не значили для него. - Что значит "что"? – Ватанабэ не верил своим ушам. – Тебе наплевать на клуб? Ты больше не хочешь заниматься баскетболом? Ямагути заправил волосы за уши и посмотрел на друга. В его лице читалась усталость: - Като тебя использует, как мы можем ему верить? - медленно произнес Ямагути, делая ударение на слове "мы". - Я знаю, что баскетбол значит для тебя, но прошу тебя, не потакай всем его желаниям! - Я делаю это, потому что виноват. Ты знаешь. Так что, в следующий раз приходи на тренировку. Ты мне нужен там. - Ладно, - сдался Таро. - Надеюсь, ты надерешь ему задницу, иначе, это сделаю я, - он попытался сказать это, как шутку, но горящие ненавистью глаза выдавали все его чувства и тревоги. Рен неловко засмеялся. Потом, успокоившись, друзья разговаривали о пустяках, выпили по бутылке кока-колы и Рен начал собираться домой. Когда они прощались, Таро внезапно оперся на дверь сзади Ватанабэ, так что почти нависал над ним и, глядя в глаза, произнес: -Только не делай глупостей, - затем убрал руку, нечаянно проведя по щеке Рена. Время было за полночь. Обратно шлось легче. Одинокая кока-кола булькала в животе. Было тихо, никаких криков или других посторонних шумов. Ватанабэ нравилась ночь, прохладная, она раскрывала свои объятья лишь редким путникам. Раздевшись и приняв душ, Ватанабэ хотел было лечь спать, как увидел, что из его сумки торчит белый конверт. Рен включил настольную лампу и распечатал его. Внутри оказался огромный лист белой бумаги и лишь одна фраза посередине «Никудышный капитан! Умри!». Больше ничего, без подписи, анонимная угроза. Скомкав лист, Рен утопил его в мусорной корзине. - Это наверняка просто шутка! - успокаивал себя Ватанабэ, но все равно не мог унять бешенное биение сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.