ID работы: 148622

Как стать капитаном

Слэш
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Капитан обязан оставаться капитаном.

Настройки текста
Ватанабэ завороженно смотрел на мяч. Като стоял в пяти шагах от него и делал то же самое. Накамура оглушительно свистнул и подбросил мяч. Такаши сразу же перехватил его, благодаря преимуществу в росте, но Рен не унывал, он придерживался своей тактики: сначала дать сопернику наиграться, а потом раздавить его неожиданным напором атаки. Дав Като забить, Ватанабэ ловко выхватил мяч и помчался к другой корзине. Такаши лишь скривил лицо, но в душе он не мог оторвать взгляд от пластики движений противника. Ватанабэ же думал только об игре, ему все не терпелось победить Като его же приемом – броском в прыжке. Когда Такаши вновь стал лидировать по очкам, Рен применил эту контратаку. Обойдя Като со спины и словив мяч, Ватанабэ вспоминал, чему его учил Такаши. Быстро приняв стойку, Рен хотел последним ударом завершить матч, заработав три очка. Но тут он почувствовал, как из-за правого плеча к мячу тянуться руки Като. Среагировав и отскочив влево, Рен получил удар в грудь. Ватанабэ не мог вздохнуть от удара и, потеряв равновесие, ударился обо что-то спиной. Это оказалась подставка для корзины. Рен было подумал, что все закончено и Такаши, пока Рен приходил в себя, заработал себе победу, но оказалось что он так и остался стоять в том положении, даже не подняв мяч. «Что-то произошло?» - не мог понять Рен растерянного взгляда Като. - Чего это он встал? – воскликнул Рю. - Без понятия, почему Рен-то медлит? – отвечал Огава. Ватанабэ начал двигаться и поднял мяч. Никакой реакции. Като, как мертвый смотрел в пустоту. - Что случилось? Игра еще не закончена! – крикнул ему Ватанабэ. - Все нормально. Я тебе не проиграю. Считай это форой. Рен только пожал плечами и вновь начал наступление. Но Такаши, вопреки своим словам, двигался в два раза медленнее, чем раньше. - Да что происходит-то? – не унимался Рю. - Подожди! Может быть, он специально прикидывается слабаком, может быть у него такая тактика!? – рассуждал Огава. Но все было проще, и Рен это понял. Он уловил это в глазах Такаши. Когда Ватанабэ упал от случайного удара Като, тот словно окаменел. Рен сразу вспомнил ту историю, рассказанную в темной спальне. Это история как будто повторялась и сейчас. Маленький мальчик ударился, потому что его толкнул другой мальчик и проиграл соревнование. Такаши больше всего не хотел такого исхода. Когда Рен уже подбежал к его корзине, тот все еще не проявлял признаков жизни. Тогда Ватанабэ резко развернулся и побежал к Като, тот смотрел на него остекленевшими глазами. Тогда Рен не сбавляя скорости врезался в Такаши и сложил ему в руки мяч. - Играй! Видишь, мне не больно! Я уже не тот мальчик. Я могу постоять за себя! – заорал на весь зал Ватанабэ. И тогда Като улыбнулся и потрепал Рена по голове, тот рассмеялся в ответ. - Можешь постоять за себя? Ну-ну, когда ты это заявляешь таким авторитетным голосом, а потом таешь в моих объятьях у меня сразу же встае… Рен пихнул его в плечо и скорчил сердитую мину, Като засмеялся -Эй! Что вы делаете!? – кричал Огава, сбитый с толку таким поворотом матча. - Да! Игра еще не закончена! – Вторил Сасаки. На это оба игрока засмеялись и ответили разом: - Да какая разница, кто будет капитаном! Они начали хлопать друг друга по спине, смеяться и шутливо перебрасывать мяч. Недоумевающие зрители начали собираться уходить, поняв, что продолжения не будет. Таро, сидевший позади всех, сжимал челюсти при виде неловких, нежных движений Рена. Они дурачились на поле. - Что же произошло? – спросил Юу сам у себя, поглядывая на Ямагути – Они же ненавидели друг друга… Таро резко встал и направился к дверям. - Накамура, так что делать будем? – спросил Сабуро. - По очкам у них ничья. – Без энтузиазма ответил Юу. - И кто капитаном будет? – задал вопрос Рю. - Получается, что оба. Поживем - увидим, что из этого выйдет. - Э-э-э? Да что с них взять? Вон, у нас соревнования на носу, а они играют! Как дети малые! – возмущался Сасаки. - А мне кажется, что все будет совсем наоборот. С такими капитанами мы точно выиграем соревнования. – Себе под нос произнес Юу, уже давно обо всем догадавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.