ID работы: 1486225

Высоко над водой

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не обязательно ведь всю свою жизнь страдать, — взмахивает руками Билли, пока Марти сидит на краю бассейна. — Можно заняться делом, бросить к чертям собачьим все эти сценарии, задумки, никогда не существовавших персонажей, которые стоят в телефонной будке и пытаются понять, что от них хочет совершенно незнакомый человек. Можно взять все свои деньги и махнуть туда, где тебя никто не знает. Так ведь делают в кино, правильно? Ты пишешь сценарии, а я играю. Мы что-то делаем не так, — он тяжело вздыхает, наполняя легкие кислородом, и уже хочет продолжить, но смотрит на Марти, который весь покрыт этим липким сиянием солнца. — Сегодня как-то слишком солнечно, не находишь? — Пожалуй, — лениво отвечает Марти. Марти, Мартин. Мартин ему не идет, слишком строго, слишком не так, как нужно им двоим. Билл, это тоже отстой, так что получается, что возле бассейна сидят два взрослых мужика, но зовут их Марти и Билли. Солнце слепит Билли, так что он находит очки и защищается темными стеклами, находится в слабой попытке отразить удар. — Ты мне такое рассказываешь, только когда все плохо. Что случилось? Убил кого-нибудь? — Марти криво ухмыляется, двигает ногой в воде, посылая по поверхности рябь. Каждая мелкая волна доходит до стенок бассейна и разбивается. — Нет, но еще немного, и буду готов убить себя, — вздыхает Билли и ложится на живот. Плитка успела нагреться, но еще не жжет кожу, что приятно. Хорошо вот так не бежать на очередные пробы, к кому-то знакомому в надежде выпросить роль, хотя бы эпизодическую, а проводить время с другом. В тишине и спокойствии. — Не хочу об этом думать, ни о чем не хочу думать. У тебя так бывает? Что мыслей много и ты их жаждешь, но одновременно хочешь выкинуть все из головы. Хотя, — Билли переворачивается на бок, — Ты же у нас писатель, сценарии создаешь, у тебя точно должно было что-то такое случаться в жизни. — Да, но не особенно часто, ты же сам знаешь, — Марти сам ложится на спину, так что теперь Билли приходится чуть подвинуться, чтобы продолжать видеть лицо друга. — У меня в последнее время… Не идет ничего, не могу ухватиться за что-нибудь одно. Все в каком-то тумане, дымке. — Это называется похмелье, мог бы уже понять, — Билли отворачивается, старается выдавить из себя смешок. В этом и весь он — смеяться там, где не стоит. Марти хмыкает, не обижается, даже и не думает. Да Билли и сам бы не обиделся сейчас на что-то такое, что будет тем самым тяжелым ботинком, наступившим на больную мозоль. Все слишком спокойно, непривычно, такой момент нужно очень постараться разрушить, далеко не у каждого выйдет это сделать. — Ты меня понимаешь, — Билли убирает очки в сторону и трет глаза до красных и белых точек. Марти продолжает говорить: — Лучше бы не понимал, но что я могу сделать. — Можешь написать сценарий специально для меня, я буду исполнять главную роль, — предлагает Билли. Он знает, что Марти не сможет: у них такие отношения, которые и на словах сложно показать, а для написания персонажа под Билли Марти потребуется ящик дорогого спиртного и пересадка печени. В лучшем случае. — Давай лучше искупаемся и забудем про все. Марти не сопротивляется, когда Билли спихивает его в бассейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.