ID работы: 1486295

Одна любовь на двоих

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Перед прочтением выберите грустную мелодию,которая больше всего понравится. Просто мелодия и ничего больше

***

Маленькая комнатка, серые холодные станы, неяркая лампа, окутавшая светом девушку, сидевшую в углу. Она нервно теребит браслет на своей руке, скрывающий прошлые ошибки, а потом делает затяжку и через пару секунд выпускает клубы дыма. Девчонка кидает неловкий взгляд на телефон, спокойно лежащий в сторонке, и сердце разрывается от боли. - Миранда, помни, я никогда тебя не брошу, - шепчет нежным голосом парень. Я всегда буду с тобой. Ты мне веришь? - Конечно верю, глупый, я всегда тебе верю, - улыбнулась она, пытаясь скрыть нелепый румянец на щеках. - Малыш, - он нежно касается ее шею и притягивает к себе, чтобы почувствовать сладкий вкус ее губ. Тогда она была самой счастливой. Они были вместе, он обещал, что все будет хорошо, чтобы не случилось, а она вела себя как влюбленная дурочка, доверяя каждому его слову. Это сейчас Миранда понимает, что тот милый парень, который был самым родным, просто лгал, глядя на нее своими карими глазами. Она снова вдыхает в себя противный дым, который заставляет голову кружиться. Странно, но раньше она никогда не курила. Никто не знает, откуда взялась у нее пачка сигарет в руках, откуда бутылка вина в ее холодильнике. Об этом не знает никто, даже она сама. Все произошло как-то неожиданно. Наверное, это он научил ее курить вечерами, когда в груди ноет рана, а может быть она сама так решила, после очередной ссоры. Просто она сделала это, чтобы забыться, а теперь это стало привычкой, от которой так не хочется избавляться. - Не нужно истерить! – крикнул он, бросив стакан, наполненный дорогим виски, прямиком в стену. - Я ненавижу тебя! Ты портишь все, что только можно испортить! – девушка хватается за пачку сигарет, валяющуюся на столе, и выбегает на улицу. Она спокойно спускается по лестнице, не замечая холода босыми ногами. Дрожащей рукой, она зажигает спичку, подносит сигарету ко рту и делает спасительную затяжку. Перед глазами все плывет, в голове полный хаос, она как будто вылетела из мира, попав в иное измерение. Девчонка идет по холодному городу в одной пижаме с глупыми мишками на коленках, шлепая ногами по лужам. Прохожие недоумевают, а она просто проходит мимо, не замечая их обвиняющих взглядов. Посмотрев на телефон, она решается сделать то, о чем так сильно мечтала всю неделю. Миранда подрывается с места, хватает трубку и набирает знакомый номер. Ожидание кажется вечным. Эти мерзкие гудки начинают действовать на нервы. Гудок…гудок…гудок… - Малышка, - грубый голос послышался в трубке, которую Миранда уже была готова разбить о стену. - Я…Мне…Привет. - Зачем ты звонишь? Она нервно сглотнула, провела указательным пальцем по столу и, посмотрев на остатки пыли, всхлипнула. - Я просто еще раз хотела услышать твой голос. - Я понял, - немного с грустью сказал парень. - Зейн. - Да, малышка. - Скажи, почему все так? - Послушай, Миранда, я знаю, что тебе больно, но хватит мне звонить. Ты же знаешь, почему все так получилось, ведь ты это уже спрашивала и не раз и даже не два. Я понимаю, что тебе больно, но мне еще больнее. Я только забуду, как мне было хорошо с тобой, а ты снова мне напоминаешь. - Прости, Зейн, мне сложно без тебя и ты знаешь это. - Знаю.…Послушай, малышка, мне нужно идти, врачи снова кричат, они становятся какими-то злыми, когда ты звонишь мне. Наверное, они боятся, что я снова откажусь от процедур. Они еще верят, что меня все еще можно вылечить, но все почему-то забывают, что значит слово "рак". - Можно я приду к тебе завтра? - Чтобы посмотреть, как я медленно умираю? Чтобы почувствовать холод, идущий от моего тела? Чтобы снова утешить себя тем, что ты не виновата? Нет, не стоит! - Позволь мне… И снова гудки, оповестившие о прекращении разговора. Нужно быть очень глупым, чтобы не понять, что парнишка просто не выдержал. Он не захотел, что бы бедная девушка слышала, как его голос дрожит от слез. Она поняла это. В ее голове все кружились его слова "чтобы посмотреть, как я медленно умираю", когда стояла на краю подоконника, смотря вниз. Одиннадцатый этаж. Сердце бешено колотиться в груди. В последний раз, посмотрев на его фотографию, стоявшую на полке, где он мило улыбается, Миранда делает шаг. Ветер в волосах, холод по всему телу, а в душе спокойствие. Пролитая новый этаж, она все сильнее чувствует свободу. Удар о землю. Моментальная смерть – то, что так сильно было ей нужно. Это конец. Конец такой красивой любви. А дальше…дальше похороны, слезы, воспоминания и не одного слова о том, ради чего она это сделала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.