ID работы: 1486320

Шрамы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раздаётся телефонная трель. Этот звук заставляет мою голову раскалываться на тысячу осколков. Я заставляю себя нажать на кнопку вызова. С другого конца провода раздаются истерические крики женщины.       - Можно я приду к тебе?       Я слишком люблю её, чтобы ответить нет. Просто молчу в трубку. Она принимает это за знак согласия.       Через несколько минут девушка уже сидит в кресле напротив меня и повествует о своих проблемах. Я почти не слушаю её болтовни, мне просто нравится звук её голоса. Хотя сейчас больше всего мне хочется тишины.       - Ты будешь?- Мерседес протягивает мне бокал вина. Я соглашаюсь. Первый бокал, второй. Мне не привыкать. Через пятнадцать минут она уходит за второй бутылкой, а я смотрю на тёмно-красную жидкость, плещущуюся за стеклом.       Вскоре вторая бутылка лежит рядом с первой. На середине третьей Мерседес, немного покачиваясь, уходит. Она вернётся. Совсем скоро.       Перед глазами всё расплывается. Я неохотно встаю с дивана и, пошатываясь, иду к кухонному столу. На нем стоит бокал с недопитым виски. Часть содержимого я заливаю в рот, а остальное выплескиваю в раковину. Приняв пару таблеток аспирина, я возвращаюсь к дивану. Головная боль постепенно сходит на нет, я засыпаю.       Просыпаюсь я всё ещё с тяжелой головой, но перед глазами встает четкая картинка комнаты. Противно пахнет спиртным. На ковре валяются куски битого стекла.       Приходится взяться за уборку. Попутно я вспоминаю причину своего похмелья. Мерседес. Она сводит меня с ума. Сколько раз она мне говорила, что между нами ничего не может быть, сколько раз она пьяная приходила ко мне домой и освобождала полки шкафа от выпивки. Я выслушивал твои проблемы, пытался помочь...       Её пьянство однажды погубит и меня. Набравшись смелости, я достаю первую бутылку и откупориваю её. Над горлышком вьется голубоватый дымок. Выливаю содержимое в раковину. Я смотрю на исчезающую жидкость и чувствую странное удовлетворение. К пустой бутылке от виски прибавляется ещё одна. Золотое шампанское смешивается с чёрной малагой, в нос мне ударяет запах фруктов. Дальше очередь идёт за «вином победы», марсалой. Несколько видов ароматного ликёра, бренди и джин. У меня создаётся ощущение, что я торговец контрабандой. Откуда у меня такое количество спиртного? И, наконец, последние бутылки с текилой и кагором. Я морщусь от буйства запахов и паров спирта, поднимающихся от раковины. Меня немного подташнивает, но не сильно. Наверное, скоро во мне выработается окончательная зависимость.       О боже, ты сводишь меня в могилу.       Я напился лишь из-за того, что Мерседес пришла ко мне. Ворвалась в мою жизнь, перевернув в ней всё с ног на голову. Я действительно привязан к ней. И ничего не могу с этим сделать.       Мерседес хищно улыбнулась и посмотрела на меня.       - Мы оба знаем, что ты не уйдёшь,- тихо и вкрадчиво произнесла девушка.       Я не стал возражать, в этом не было смысла. Алкоголь медленно уносил меня на своих крыльях, по моему телу разливалось тепло, меня клонило в сон. Мерседес закинула ногу на ногу и ещё отпила из бокала. Поддавшись искушению, я закрыл глаза, отдаваясь во власть сновидений.       Девушка оглянула пустые бутылки и вопросительно посмотрела на меня. Я молчал.       - Джейк, что это значит?       Мерседес взяла пустую бутылку и разбила её о кран. Осколки посыпались в раковину. Я не шелохнулся.       - Хватит,- произнёс я.       - Что?- опешила девушка.       - Когда ты, наконец, перестанешь врываться в мою жизнь? Мерседес, пойми, что ты уже давно в прошлом,- добавил я мягче.       Девушка пыталась казаться непоколебимой, но сейчас она была похожа на растерянную школьницу в кабинете директора.       Мерседес взяла со стола серебряный клатч и вышла из дома, тихо прикрыв ха собой дверь. Я наблюдал за девушкой сквозь жалюзи. Едва Мерседес на несколько метров отошла от моего дома, её горделивая осанка исчезла, плечи поникли…       Так она уходила из моей жизни – жалкая и растерянная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.