ID работы: 1486381

Зима.Новый год.

Джен
G
Заморожен
4
Lady Sakura бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.Первый день зимы.

Настройки текста
Рассвет. Утреннее солнце освещает всё солнечными лучиками, не греющими землю. Сегодня, в первый день зимы, а именно первого декабря, выпал первый снег. Снежный ковёр укрыл землю. Снег блестел под солнечными лучами. С крыш домов свисали сосульки. Замёрзла речка. В воздухе стояла свежесть. Небо было ясное и чистое, а погода - безветренная. Улицы деревушки Ризенбург ранним утром были безлюдными. * * * Первые солнечные лучи залили комнату ярким светом. Эдвард нехотя открыл глаза и начал протирать их руками. В конце концов сообразив, что причина его пробуждения в утреннем солнышке, он хотел было уже обратно лечь спать, но увидел в окне, что вся улица засыпана снегом. Мальчик весело улыбнулся и слез с кровати. Подойдя к кровати брата, которая находилась рядом с его, он принялся его будить: - Ал, давай вставай! Первый снег выпал! - тряс своего брата за плечо Эд. - Братик... Дай поспать... Я вчера допоздна книжки читал... - бормотал себе под нос Альфонс. - Я говорю: вставай! Потом поспишь! Но Алу было все равно - он лишь больше закутался в одеяло и уткнулся носом в подушку. Тогда Эд пошёл на хитрость: - Ал! Вставай! Котят убивают! - крикнул ему на ухо Эдвард. - А? Что? Где? Когда? Кто? - вскочил младший с кровати. Ему не хотелось, чтобы кто-то трогал, сделал что-то плохое котятам, которых он так любил. - Всё, встал? Тогда пошли, - победно хмыкнул старший. Братья спустились по лестнице вниз, на первый этаж, и зашли на кухню. Там их с готовым завтраком ждала мама. - Эд, Ал, вы уже проснулись? Садитесь кушать, - сказала мама, ставя на стол тарелки с яичницей. Мальчики принялись есть, а их мама наблюдала за ними и улыбалась. Когда они поели и помыли посуду, они поблагодарили маму и убежали в свою комнату одеваться на прогулку. Вскоре они были уже одеты; братья взяли с собой санки и лыжи. Надев куртки, шарфики и шапки, они вышли из дому. - Ал, пошли, Уинри позовём? - весело спросил Эд брата. - Давай! Тем более мы недели две не гуляли. Уинри, наверное, соскучилась. Достигнув согласия, Эд и Ал направились к дому Уинри и бабушки Пинако. * * * Тем временем в доме Рокбеллов. - Уинри, может, выйдешь и погуляешь с Эдом и Алом? А то ты столько дней работаешь без отдыха. Тем более на улице первый снег, - спросила бабушка внучку. - Ну бабуль, только если они за мной придут, - ответила младшая Рокбелл. Внезапно кто-то постучался в дверь. - Бабушка, я открою, - сказала Уинри, откладывая основу для будущего протеза, и направилась к двери. Она открыла её и увидела Эда и Ала. «Ну ведь я только что подумала о них, и они тут как тут. Как всегда», - подумала Уинри. - Уинри! Пошли гулять! Вон какой снег выпал! - говорил Эдвард отряхивая свою шапку от снега, который там оказался, когда Альфонс запустил в него снежок. - Хорошо. Подождите в гостиной, пока я оденусь, - сказала девочка и убежала на верх. Братья же, кивнув головой, зашли. - Привет, Эдвард, привет, Альфонс. Как мама поживает? - спросила Пинако, в который раз покуривая трубку. - Здравствуйте, бабушка Пинако, - хором сказали мальчишки. - Хорошо, а вы как? - ответил и в то же время спросил Эд. - Тоже нормально, - ответила она. Женщина вспомнила, что ей ещё нужно работать над протезами и ушла. А братья остались одни и о чём-то говорили. Через десять минут Уинри спустилась вниз по лестнице уже одетая. - Я готова - пошли гулять, - весело улыбнулась она и выбежала из дому. Братья поступили так же. - Возвращайтесь к ужину, - крикнула им вслед бабушка. - Хорошо, - только и послышалось в ответ. * * * Эд, Ал и Уинри пошли на замёрзшую речку. Она блестела под ярким утренним солнцем. Лёд был очень скользким, а неподалёку от замерзшей реки была большая горка снега, с которой можно было весело скатится на санках. - Кто последний до реки, тот катает всех на санках! - крикнула Уинри и понеслась впереди ещё ничего не соображающих парней, которые оклемались только через несколько секунд после сказанных их подругой слов и понеслись за ней. Первой до желаемого финиша добежала Уинри, за ней примчался Ал, а потом и Эд. Младший брат и Уинри решили, что Эдвард будет везти их на санках по дороге домой, а пока продолжили развлекаться. Девочка пошла кататься на лёд с теми детьми, которые там катались, а братья играли в снежки с другими мальчишками. Дело шло к вечеру. Становилось холоднее. Пошёл снег. Задул ветер, и началась метель. На улице становилось всё темнее. Зажигался свет в окнах. В темноте виднелись три детские фигуры, со стороны которых слышался громкий звонкий смех. Эдвард, весь в снегу, с красными щеками, вёз на санках Ала и Уинри, так как проиграл спор. Они болтали о том, как весело провели сегодня время, и о том, что будут делать завтра. А вот уже и знакомый дом... Братья проводили свою подругу домой, а сами пошли к себе. Вот и дом родной, а на пороге мама встречает с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.