ID работы: 148640

Дракон, человек и листопад

Джен
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иккинг спрыгнул со спины Беззубика и пораженно замер: перед ним приветливо покачивало лапами золотое сумасшествие. Среди "вод" колышущегося озера из капель желтой листвы сверкали островки багрянца и подернутой зелени, и все это великолепие хаотично срывалось с насиженных веток и, медленно танцуя, облетало на землю. Зима на Олухе длится почти девять месяцев. Из-за подобной климатической особенности неприметной и гористой территории обиталища суровых северных людей лето здесь короткое, а на весну и осень времени остается еще меньше. Поэтому в растительности острова преобладают хвойные леса, и Иккингу, узнавшему о лиственной рощице на дальнем от деревни краю острова довольно давно, попасть в неё в короткий период листопада удавалось нечасто. Дракон отошел куда-то за товарища, обнюхал ствол ближайшего дерева и заинтересованно поворошил лапой рыхлый слой листвы. Юного викинга шорох драконьей возни никоим образом не настораживал, он поймал один из красивых резных листьев и принялся его рассматривать, то просвечивая на солнце, то закрывая от его лучей. Казалось, на помертвевшей поверхности спрятана какая-то замысловатая карта сокровищ, ан нет. Лист просто был красивым: еще только наполовину пожелтевший, с красными прожилками и зелеными пятнами, - и увлеченный его изучением Иккинг никоим образом не ожидал нападения. Но ворох опавших листьев обдал его с головы до ног, вырвав из тягучих лап Раздумья, а через пару секунд Беззубик с довольным урчанием смахнул с волос человека зацепившийся листочек и отпрыгнул в сторону. Взмахнул своими огромными по сравнению с телом крыльями, заставляя его же закрываться руками от новой лиственной атаки, и нетерпеливо мотнул головой. И смех человека и зазывный драконий рык раздались одновременно. Иккинг набрал охапку листьев и бросил их в Ночную Фурию, но хитрый дракон закрылся крылом и снова засыпал его с головы до ног, на этот раз воспользовавшись хвостом... Так прошел целый день. Человек и дракон с попеременным успехом валили друг друга в пестрый лесной ковер, обсыпали листьями, бегали, уворачивались в прыжках и перекатах и смеялись. А деревья незаметно улыбались им и старались сбросить на веселившихся друзей как можно больше клочков своего одеяния. Просто так, чтобы они радовались еще сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.