ID работы: 1486412

До последней секунды.

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Время, - усмехаясь, произносит Мукуро. - Это тоже просто иллюзия. - Бред, - привычно возражает собеседник. - Это константа, его можно измерить разными приборами и придти к тем же результатам. У него даже есть эталон, который хранится в музее мер и весов. Обычно Хибари не многословен, а любые спорные вопросы он решает с помощью тонфа. Это два его стальных, убийственных аргумента. Но Мукуро умеет повернуть разговор так, что Кёя даже не замечает, что уже втянут в желаемый спор. - Доказательством непостоянности времени является то, что для каждого оно течет по-разному, - улыбается иллюзионист. И именно такую его улыбку - нелепую в своей самоуверенности и вместе с тем спокойную - когда-то хотелось стереть с лица несколькими точно рассчитанными ударами верного оружия. Но сейчас, кровь, что течет из рассеченных губ, хочется целовать. Потому что она утекает в никуда слишком быстро. Да, только Мукуро может вовлечь Хибари в спор в эпицентре рушащегося мира. Совершенно бесполезное занятие, плюс у которого только один - отвлечься от происходящего. От взрывающихся зданий вокруг них, от криков гибнущих людей, от крови на своих руках и от затихающего пульса на запястье самого Хранителя. Хибари думает, что давно уже пошел бы и уничтожил к чертям всех - и вражескую группировку, и собственного никчемного босса, который посмел допустить такую глупую ошибку. Впрочем нет, Саваду следовало бы убить даже раньше, чтобы не было сейчас всего этого раскаленного итальянской жарой бреда. Который, к сожалению, не иллюзия - ведь единственный человек, способный создать столь настоящие декорации, практически умирает. На его руках. - Мое время, твое время, время всего мира, - шепчет Мукуро. - Не имеет значения. Оно все равно сливается в одну дискретную бесконечность, Кёя. Такую, которую можно ловить мгновениями, и это и есть - жизнь. - Замолчи, - устало перебивает Хибари. - Побереги силы, ты должен продержаться до того, как мы выберемся отсюда. Иллюзионист кажется слишким бледным и хрупким даже по сравнению с тем, что он и так всегда похож на смерть. Только сейчас принципиальная разница в том, что это уже смерть похожа на Мукуро. И Кёе отчаянно не хочется, чтобы эти две неизбежности в его жизни слились в одну. - У нас осталось слишком мало времени, - кровью выплевывает слова Хранитель Тумана. - Поэтому просто поверь мне. Поверь в то, что время кончается лишь, чтобы где-то начаться заново. Это все только точки, как звезды на небосклоне. Пойдем со мной. - Нет, - упрямо возражает Хибари. - Я тебя сам убью. Только спасу сначала. - Тогда стреляй, - улыбается Мукуро. - Там те самые пули перерождения. Ты же мне веришь, правда? И Хибари берет пистолет и спокойно приставляет к виску - он верит в метал, верит в те вещи, что уже видел. И в сумасшедшую улыбку иллюзиониста, который знает цену иллюзий и веры настолько, что не сомневается - он откроет глаза после прямого попадания самой обычной смерти 45-го калибра. - Время - это просто иллюзия, - эхом среди руин звучит тихий насмешливый голос. - Даже настоящее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.