ID работы: 148649

Ночь

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь - это время, когда можно скрыться ото всех, но невозможно скрыться от самого себя. Вот и сейчас в эту июльскую ночь ты идешь, скрываясь от всех, а память подкидывает тебе болезненные воспоминания о войне, о смерти, ранах, что не видны на теле. И так погруженный в свои мысли ты подходишь к знакомому камню, что бы хоть как-то облегчить душу ведь только здесь ты чувствуешь себя ближе к своим друзьям, что давно не видел. Но сегодня этому не суждено сбыться, у камня, в тени стояла человеческая фигура. Только собравшись уйти, замечаешь, что фигура начала плавно оседать на землю. Из-за облаков выглянула луна, осветив двух людей, стоящего Какаши и лежащего Ируку. Какаши заметив, что Умино лежит без сознания, подбежал к нему. Наклонившись, он заметил утомление, на этом казалось мраморном лице. Вблизи стало заметно, что Ируку мучает бессонница, об этом говорили большие мешки под глазами. Хатаке удивился, ведь когда он сегодня сдавал отчет их не было. За этими размышлениями Умино уже открыл глаза и заметил близко находящееся лицо известного джойнина, который явно о чем-то задумался и не замечал открытых глаз человека в данный момент занимающего его мысли. Умино слегка вздохнул и попытался отстраниться от такой притягательной груди, на которой ему захотелось бы спать всю его жизнь. Ирука аж вздрогнул от таких мыслей и испугано посмотрел на Какаши, мало ли чего вдруг он умеет читать мысли. Только сейчас Какаши заметил что чуунин пришел в себя и смотрит на него испуганными глазами. -Йо,- знакомое всем приветствие легко сорвалось с губ Копирующего -Здравствуйте Какаши - сан, не могли бы вы уже отпустить меня, я нормально себя чувствую.- Ирука как всегда уважителен. - Эм... хм конечно,- Какаши помог подняться и отошел на несколько шагов. Казалось, он был смущен. Повисла неловкая пауза. Каждый думал о своем и никак не мог произнести хоть слово. Тут Умино поднял голову и посмотрел на полную луну. -Прекрасная ночь не так ли, в такие ночи хочется быть с кем-то или просто знать о своей необходимости, в одиночестве такая ночь вызывает угнетение, от которого тяжело избавиться. Пауза. Тяжелый вздох. -До свидания Какаши – сан, - Ирука медленно побрел домой, оставляя Хатаке удивленно стоять у камня. - Хм… и что это было? – спросил джонин у ночи. Но ночь молчала и только луна смотрела сверху даруя свет, но лишая тепла. Хатаке простоял у мемориала так и не промолвив не слова, не смотря на то, что изначально он хотел побеседовать с духами. Он стоял и думал, что сегодня совершенно случайно приоткрыл дверцу и заглянул внутрь, совершенно без разрешения, просто он оказался в данном месте в данное время, он заглянул внутрь души Умино Ируки. Какаши поразился словам чунина, как может такой человек быть одинок, ведь он знал что у того много друзей. По-другому просто быть не может. Эта личность была всегда открыта, всегда доброжелательна и внимательна, а как оказалось эта душа внутри тоскует от одиночества, просто воет от боли находящейся внутри. И это нашло отклик в его сердце. Какаши, вопреки всем слухам не был одиночкой, просто по характеру был немногословен. Однако, другом он был верным. -Интересно, он и сегодня спать не будет, пойти что ли заглянуть, чаю попить, а? Как думаешь, Обито, может я смогу скрасить эту одинокую ночь. - Копирующий двинулся в направлении дома Ируки-сенсея открывшегося с совершенно другой стороны. В это время Ирука уже заваривал себе чай, так как знал что сегодня ему опять не уснуть, это длилось уже на протяжении трёх дней. Он шиноби, он выдержит, но нагрузки в академии и штабе плюс бессонница, такого не может выдержать даже самый закалённый в боях воин. Вздохнув, Ирука допил чай и сполоснул чашку, и решил всё же попробовать уснуть, хотя это казалось бесполезным, он уже пытался. Лёжа на кровати на него накатывало одиночество и пустота, странно он никогда такого не ощущал даже после смерти родителей. Закрыв глаза, он считал овец, старый способ авось поможет. Досчитав до 20 овцы, Умино услышал тихий стук в дверь. Подумав, что издевательство над овечками не поможет, а живое общение хотя бы поможет провести свободное время, Ирука открыл дверь. На пороге его дома стоял Хатаке, выглядел он немного удивлённым, он и не надеялся что ему откроют дверь, поэтому даже не придумал причины зайти, на смену удивлению пришло смущение, он не знал что сказать. - Хотите чаю, вкусный зелёный чай? Поможет согреться. – Умино, даже не задумывался о том, что могло привести джонина к его двери, но обрадовался хоть какой-то компании. - Было бы неплохо, - наконец произнёс Копирующий, и шагнул за порог. Сняв обувь, Хатаке двинулся за удаляющейся спиной чунина. Пройдя на кухню, он осмотрелся – привычка. Кухонька была простенькой небольшого размера, где-то для 2 - 3-х человек. Он сел на небольшой табурет, в это время Ирука поставил перед ним чашку горячего ароматного чая. - И всё же красивая ночь, правда?- первым нарушил молчание Какаши. - Да, прекрасная. О таких обычно пишут в романах или стихах, нэ? - Ночь - романтическое время суток, если ты не один. Темнота создаёт впечатление единства и того, что вы одни на этой планете. Многие авторы используют эту иллюзию в своих творениях и Джирайя-сама не исключение. – улыбнулся Какаши. Дальше как-то сам собой завязался разговор , ничего не значащий просто обмен мнениями, и фразами. Во время разговора, Ирука почувствовал жуткую усталость. Но расставаться и прекращать беседу не хотелось, поэтому в конечном счёте он начал клевать носом всё реже отвечая на реплики Копирующего. Заметив это Какаши потрепал чунина по плечу и предложил тому отправится спать, на что Ирука покраснел и извинился, но всё же решил отправиться в кровать. Однако перед тем как лечь он всё же проводил джонина до двери и попрощался. Подумав, что в следующий раз совершит ответный визит на чай. Уже шагая по улице, Копирующий остановился и поднял глаза на окна квартиры Умино, свет уже не горел, и он знал, что хозяин уже давно спит. Хатаке надеялся что это не последний визит его в гости к чунину. И уже подумывал сделать тому приглашение на чай, когда тот отдохнёт и выспится. Начался рассвет. Прогоняя тьму, он ознаменовал конец одиночества и начало нового дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.