ID работы: 1486582

Таинственная лестница

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В одной из небольших московских школ вместе учились четыре подруги – Лера, Вика, Диана и Наташа. Они почти всегда ходили вместе, а некоторые одноклассники подшучивали над ними, мол, лесбиянки, но девочкам было все равно. Как-то раз во вторник, идя на информатику на самый последний этаж - пятый, Вика заметила одну странную вещь. Там, где заканчивалась лестница и была дверь этажа, с другой стороны была еще одна дверь. Она не очень заметна, но через небольшую дырочку было видно, что там продолжалась лестница. «Ничего себе!» - подумала она. - Лера, иди сюда! – позвала Леру Вика, так как Диана и Наташа ушли в столовую купить что-нибудь съестное. Лера подбежала к Вике. - Смотри, что я заметила! Вроде бы просто какая-то дверь, а ты посмотри вот в эту дырочку… - загадочно произнесла Вика. - Блин, ничего себе! Интересно, что это? И зачем это? Мы должны это выяснить! – уверенно сказала Лера. К тому времени уже прозвенел звонок на урок и все направились в класс. Девочки сидели не вместе, и поэтому они не могли поговорить про загадочную лестницу на уроке, и им приходилось слушать нудные слова учителя о графических редакторах. Но вот прозвенел звонок и они вышли с этажа, чтобы посмотреть на это таинственное место. Ничего не изменилось. Все то же продолжение лестницы, окно и запертая на замок дверь. Но Вике все равно казалось, что за ней скрывается что-то сверхъестественное и необычное. - А.. А вдруг там выше есть продолжение? Которое ведет, ну, в другое измерение? – предположила Вика. - Ага, конечно, а еще там динозавры живут, - с сарказмом ответила ей реалистка Наташа - Может быть! Все может быть! Вот останемся здесь и откроем дверь! – уверенно произнесла Вика. Лера и Диана в этот момент просто смотрели и удивлялись. Лера думала: «А вдруг это все правда и это место действительно заколдовано?». Информатика была последним уроком и, как сказала Вика, все остались у тайной лестницы. - А как мы откроем эту дверь? - тихо спросила Диана. - Легко! – ответила Лера, - у меня есть одна волшебная штучка! Тут она достала из кармана какую-то проволоку, воткнула ее в замок, покрутила что-то там и открыла дверь. Первой зашла Вика, за ней все остальные. Они поднялись по лестнице вверх и заметили, что она продолжается. - Странно, - произнесла Диана. Вот они шли, а лестница все не кончалась. Вот уже прошли они уже достаточно много. Тут они заметили окно и решили встать к нему и немного отдохнуть. Но не тут то было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.