Цвета
30 декабря 2013 г., 00:40
Просыпаясь, я шарю рукой по атласному белью кровати пытаясь найти книгу, но все тщетно. Резко распахивая глаза и приподнимаясь на кровати, я чувствую, как моя голова начинает раскалываться от похмелья, но я продолжаю искать книгу, но не нахожу даже клочка бумажки. Я оседаю на пол рядом с кроватью и берусь за голову.
-Успокойся, Мелларк, ты выдумал эту книгу. Что только не привидеться поддатому,- я направляюсь в ванную и прихожу себя в порядок.
Было ли это на самом деле? Не приснилось ли? Я смотрю в зеркало, пытаясь понять тонкую грань между реальностью и выдумкой. В отражении зеркала я вижу за собой Китнисс и провожу рукой по зеркалу, боясь, что она снова исчезнет.
-Мне тебя так не хватает, я снова хочу чувствовать тепло твоего огня, Китнисс,- я смотрю на её лицо пытаясь запомнить каждый миллиметр её бледного цвета кожи. Серые, как грозовые тучи, нежные глаза проникают мне в душу. Я знаю, что ей ничего не надо говорить, она все знает сама, но каждый раз, когда появляется в моих мыслях, я говорю с ней. Темные волосы волнами ниспадают на оголенные плечи. Китнисс вытягивает перед собой руку и кладет её мне на плечо. Физически я не чувствую её, но душевно, я чувствую её каждое прикосновение.
-Останься,- я тихо произношу и смотря в отражение кладу руку на её, но чувствую лишь свое плечо.- Прошу.
Я выхожу из ванной и вижу, что моя постель уже убрана, а на ней лежит новая одежда. Переодевшись, я замечаю, что из кармана моих брюк торчит платок. Значит, это не сон. Я беру платок в руки и долго мну его. Это даже не платок, а простая с необработанными краями ткань, кусок от чего то, но от чего?
Все уже вышли на завтрак и бесгласые подают на стол всевозможные блюда. Я сажусь за стол, а напротив меня садиться Кристина, улыбаясь мне. Она мне не нравиться и прекрасно это знает, но все равно продолжает доставать меня.
-Как спонсоры?- Цинна задает вопрос, а Хеймитч смотрит на меня сдерживая смех.
-Ну, Пит напился и ничего не смог сделать кроме того, что попал в президентский сад.
-Пит!- Эффи взвизгивает, и я закатываю глаза. Я уже давно понял, что надо просто переждать ссору, которую сейчас начнут между собой Эффи Бряк и Хеймитч Эбернети. Битва Титанов, которая опять закончиться ничем.
-Отстань от парня, Эффи! Он просто переволновался, вот и все,- бывший ментор улыбается, а Эффи злиться все больше.
-Не ищи себе собутыльника, Хеймитч,- Эффи воротит нос от него, а я тихо сижу между ними и попиваю туманный чай с медом. Главное в этой битве- не попасть под раздачу. И Френк допускает эту ошибку раньше чем я успеваю его предупредить о правилах «Битвы».
-А как на счет спонсоров?- Френк спрашивает и вся злость между Эффи и Хеймитчем обрушивается на плечи парня. Нет более действенного способа сплотить людей с разными интересами, чем дать им общего врага.
-Не лезь!- Хеймитч кидает озлобленный взгляд в светло-серые испуганные глаза.
-Мы не с тобой разговариваем, Френк!- Эффи опять взвизгивает и они с Хеймитчем встают из-за стола в унисон и уходят к лифту. Испуганные, нет, скорее не понимающие, что произошло, глаза Френка заставляют меня улыбнуться.
-Просто нельзя лезть в их споры, ты скоро привыкнешь,- я улыбаюсь и допивая чай встаю из-за стола кивая бесгласой девушке даря ей улыбку. Она тоже улыбается и принимается убирать со стола. Идя в свою комнату, я поднимаю палец вверх.- У вас десять минут, и если я не найду вас в Тренировочном Зале я не дождусь когда начнутся игры и убью вас сам.
Через пару минут я иду в лифт и нажимаю кнопку «-1», под апартаментами трибутов находиться их Тренировочный зал, удобно. Пока лифт спускается я кручу у себя в голове предложения из книги, пытаясь сопоставить их хоть немного с жизнью. Лифт открывается, и я иду к остальным менторам, видя, что Хеймитч с Джоанной и Финником о чем-то увлеченно беседуют. Я подхожу к ним и сажусь рядом, кладя ногу на ногу.
-Здравствуй, булка,- Джоанна обнимается меня за плечи, а я кидаю удивленный взгляд на Хеймитча, который лишь молча пожимает плечами.- Как ты после вчерашнего?
-И тебе привет,- я улыбаюсь девушке и киваю Финнику.
Так проходит несколько часов тренировки, пока один из трибутов не пытается повеситься. Трибут из пятого дистрикта пытался покончить с собой, подвесив себя на одну из ветвей в секторе выживания. Опрометчивое решение, ведь можно было умереть быстро и почти безболезненно, вонзив нож себе в сердце. На сегодня для него тренировки закончились, но остальные продолжают заниматься.
Я вспоминаю Китнисс и себя, как мы держались вместе и её «хвостик». Меня затягивают воспоминания, туда, когда Китнисс была жива. Да, я знал, что её любовь- это игра на камеры, и каждый её поцелуй был лишь притворством. Так говорил мне мозг, но сердце стучалось быстро, когда она была рядом и обрабатывала мои раны.
Из воспоминаний меня вытаскивает Хеймитч, хлопая по плечу и указывая на трибутов. Кристину оттаскивают от девушки девятого дистрикта, которая сжалась в комок на полу. Помощники берут Кристину под руки и оттаскивают от девушки, а она кидает взгляд на меня посылая воздушный поцелуй.
-Похоже, она и правда, влюблена в тебя,- Хеймитч улыбается мне хлопая по плечу, а я встаю с места и иду к двери перед этим прошептав Хеймитчу на ухо:
-А я любил Китнисс, и что теперь? Жизнь всем покажет, кто не на своем месте.
Зайдя в лифт, я нажимаю кнопку «12» как вдруг вбегает Цинна.
-Как Кристина и Френк?- Цинна улыбается мне и я пытаюсь ему ответить тем же, но у меня получается звериный оскал.
-Кристина напала на девушку из девятого, а парень из пятого пытался покончить с собой,- я тяжело вздыхаю и кладу руки в карманы вспоминая о куске тряпки, которую дала мне девушка из сада.- Цинна, я могу тебя попросить об услуге?
-Что-то случилось?- Цинна подходит ко мне ближе, когда мы пролетаем седьмой этаж. Я отдаю ему платок девушки и сжимаю его ладони вокруг него.
-Найти для меня, что это за ткань и где она последний раз использовалась, хорошо?- я произношу тихо и Цинна зажимая ладони начинает пальцами прощупывать ткань. Видя кровь, Цинна с удивлением смотри на меня, а я лишь киваю. Когда лифт останавливается на двенадцатом этаже мы выходим из лифта и я вижу, как лицо Цинны исказило непонятная гримаса задумчивости.- Что-то не так?
-А,- видимо, я выдергиваю стилиста из его мыслей судя по его реакции.- Просто… я проверю кое-что и когда окончательно узнаю ответ скажу тебе.
-Ты же знаешь, что эта за ткань?- я вижу по лицу стилиста, что он что-то скрывает от меня.
-Я до конца уверен, дай мне пару часов,- Цинна спешит к себе в комнату, а я иду в свою.
Открывая одну за одной масляные краски я чувствую, как их запахом пропитывается комната. Я обретаю спокойствие, нанося один за одним мазок на холсте. Светло-голубое небо пробирается сквозь редкие кроны деревьев падая на одаренную солнцем лучами поляну цветов. Нежный пейзаж украшает девушка в бежевом платье с черными пышными кудряшками. Нет! Девушка лежит среди цветов, истекая кровью. Я пытаюсь остановить руку, но порывы рисуют за меня.
-Прекрати, Мелларк!
Смуглая кожа уже стала белой от потери крови, а из глаз наполненными слезами исходит страх. Я скидываю все краски со стола, и они летят на пол. Рука заноситься для того, чтобы нарисовать рану на теле девочки, как я заставляю себя выпустить кисточку из рук. Глухой звук падающей кисточки приводит меня в чувства, и я отползаю от картины, прожигая её взглядом. Почему я не могу забыть их?
-Почему вы не можете уйти из моей головы!- я кричу хватаясь за голову пытаясь угомонить воспоминания которые снова вспыхнули во мне.- Отстаньте!
Я встаю с пола и походя к картине рву её мастихином. Я делаю несколько разрезов, и, сняв картину с мольберта, разламываю её раму об «новую ногу». Я падаю на пол рядом с разбросанными красками и прижимаю колени к груди, обнимая ноги. Я поднимаю взгляд вверх и вижу Китнисс которая стоит на до мной и отрицательно мотает головой.
-Я знаю, но ничего не могу с собой поделать,- я вздыхаю и отворачиваясь на другой бок слышу как двери комнаты открываются и в них входит Цинна сжимая тряпку в руках.
-Ты нашел?- я вскакиваю с пола и подхожу к стилисту, беря его за плечи.
-Что тут произошло?- Цинна заглядывает за мою спину, но я не обращаю внимание.
-Не важно. Что это за материал?- я трясу Цинну за плечи, а он убирает мои руки и просит сесть.- Я постою.
-Тогда я, с твоего позволения сяду,- он садиться за край моей кровати и опуская голову начинает теребить платок в руках.
-Что это за материал?- я сажусь рядом и вижу, как глаза Цинны смотрят на меня, как бы спрашивая точно ли я хочу знать. Но он знает ответ.
-Отчасти это обычный шелк, но..,- Цинна опускает голову.
-«Но»? Какое «но», Цинна? Скажи,- я говорю сдавленно.
-Эта ткань является прототипом той ткани которую я создал. На половину являясь простым шелком, ткань была соединена с другим материалом, который не пропускает ничего сквозь себя, сохраняя на поверхности. Я создал эту ткань для синтетического огня платья Китнисс, для интервью.
В моей голове что-то взрывается. Это кусок ткани платья Китнисс, значит «принцессой» является именно она. «Алый цветок» говорит, о платье Китнисс для интервью. Я сомневаюсь, на счет жива ли она, но теперь я точно знаю одно. Её нет в двенадцатом дистрикте, её нет в гробу.