ID работы: 1486717

Тени прошлого

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Это был просторный кабинет, отделанный в светлых тонах. У окна стоит стол, на нем аккуратно разложены бумаги и папки с документами, за ним сидит женщина. На вид ей было около сорока, светлый бежевый костюм и белая отглаженная рубашка строгого покроя. Каштановые волосы едва достают до плеч, доброе, слегка усталое лицо, и обычные карие глаза, спрятанные за стеклами очков-хамелеонов. Раздался громкий стук в дверь, дождавшись вежливого: «входите», в кабинет вплыла молодая девушка. Высокая, статная, в узких джинсах-стрейч. Черный футболка, до середины бедра полностью скрывает фигуру своей обладательницы. Волосы у нее были приятного пшеничного цвета, волной ниспадающие по спине до талии. Загорелая кожа, большие изумрудные глаза, чуть вздернутый носик и высокие скулы. На тонких запястьях изредка позвякивают браслеты. На указательном пальце сверкает перстень с синем камнем, в довольно изящной оправе. Она тихо присела на предложенное кресло и улыбнулась. -Здравствуйте, Эмма Георгиевна, я по записи. -Да-да,- Эмма посмотрела на посетительницу с профессиональным интересом и глянула в свой ежедневник, там действительно стояла запись: «14:30- Мина Рион.»- Вы-Мина? -Так точно,- названная Миной, согласно кивнула и тряхнула копной непокорных волос. -Очень приятно познакомиться, как вы уже знаете, я - Сонина Эмма Георгиевна. Все, о чем бы будем говорить в этом кабинете, сугубо конфиденциально, так сказать, наша маленькая тайна. Вы можете рассказать мне все, а я в ответ, постараюсь вам помочь, чем могу. -Спасибо, конфиденциальность-это то, что мне нужно,- девушка радостно кивнула и продолжила,- однако кроме этого, я попросила бы вас сильно не реагировать на все мною сказанное... Мне просто нужен человек, который бы меня выслушал. За последний месяц так много всего произошло, что мне просто необходимо с кем-нибудь этим поделиться! - Я вас понимаю,- может вы бы хотели кофе? -Нет, благодарю. В свете последних обстоятельств, я не могу его пить, единственное питье, которое воспринимает мой организм-это кровь. Это и есть одна из проблем, о которых я собираюсь вам рассказать, но при этом не самая важная. -Кровь? - Эмма постаралась, что бы ее удивление не было столь явным. Посетительница была явно необычной, лишь бы не сумасшедшей, хотя вид у нее довольно приличный. Сумасшедших Эмма Георгиевна повидала за свою жизнь достаточно, и умела отличить их от обычных людей. -О, да. Мой супруг говорит, что повода переживать у меня нет, однако, я все еще не могу привыкнуть. -Ваш супруг об этом знает? -Конечно! - Мина сказала это, как само собой разумеющееся.- Он меня первый и напоил ей. Хотя я понимаю его, он выбирал между моей жизнью и смертью. Уж лучше вампиризм, чем кладбище, или того хуже, некромантов то еще никто не отменял… -Вампиризм? Вы хотите сказать, что считаете себе вампиром?- Женщина откинулась на спинку кресла и внимательней вгляделась сидящую напротив девушку, которая на ее вопрос раздраженно фыркнула: -Какая разница кем я себя считаю?! Мое мнение ничего не изменит. Считаю я себя вампиром, или нет, не имеет значения. Я все равно есть и буду вампиром, как бы велико не было мое желание стать человеком, тьфу, ведьмой, я останусь злым кровососом на всю жизнь! Хотя,я слега преувеличила… - Мина задумчиво выдохнула и закурила невесть откуда взявшуюся сигарету. -Что? Откуда вы.… И вообще, здесь не курят… - Неуверенно промямлила женщина, стараясь не упасть в обморок. Глаза девушки, когда-то отливавшие спокойным цветом весенней травы, теперь светились, подобно волчьим в ночи леса, зрачок неестественно сузился в тонкую линию. -Простите, Эмма, я и забыла что вы всего лишь человек. Давайте я вам лучше все покажу. Закройте глаза и глубоко вздохните, так страх пройдет,- скомандовала странная посетительница, сверкая глазами-изумрудами. Легкое движение руки, и комната погрузилась во мрак. «-Что ж, давайте начнем с того дня, когда я видела свою супругу в последний раз. Именно с ее исчезновением все это и произошло. И так, был обычный субботний вечер…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.