ID работы: 1486805

Рождество

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темном небе тихонько кружились снежинки. Они ложились на землю и вслед за ними с неба падали новые, продолжая этот круговорот. Мороз дышал в окна, создавая причудливые узоры на стеклах. Везде чувствовалась атмосфера праздника, волшебства, чуда. Многие дома были красочно украшены фонарями и светящимися гирляндами. Несмотря на позднее время, на улицах было многолюдно. Кто-то спешил домой, к семье и друзьям, кто-то уже был дома и суетился в подготовке к Новому Году. Но в доме номер 221 В по Бейкер-стрит практически ничего не изменилось. Кое-где были развешаны украшения, в гостиной стояла елка, только и всего. Шерлок запретил трогать его в течении всей новогодней ночи и заперся у себя в спальне. А когда изумленный Джон спросил детектива почему он отказывается праздновать, то Шерлок пробормотал что-то о срочном и неотложном деле, оставив доктора самому гадать какое, такое неотложное дело важнее Рождества. Как бы то ни было, Ватсону пришлось готовится к празднику в компании миссис Хадсон. Поэтому вздохнув и в очередной раз проворчав, что "невежливо отказываться принимать участия в главном празднике года", Джон принялся таскать коробки с елочными украшениями. - Это в его вкусе. Отказываться помогать, когда в доме полно работы. - Не ворчи, Джон, все будет хорошо, вот увидишь, - миссис Хадсон пребывала в отличном настроении по случаю рождества. - Лучше помоги мне стол накрыть, а то до Нового года осталась какая-то пара часов, надо успеть все подготовить...

***

Через некоторое время гостиная на Бейкер-стрит преобразилась: наряженная елка сверкала, стол был заставлен многочисленными тарелками с угощениями, из магнитофона лилась рождественская мелодия, включенная Джоном. Атмосфера праздника, которая захватила всех без исключения омрачалась лишь одним обстоятельством: Шерлок оставался в своей комнате. Джон в очередной раз постучался к нему. - Шерлок, у нас все готово. Когда ты выйдешь отсюда? Нельзя же встречать Новый год одному. В спальне послышался приглушенный шум. - Я скоро, начинайте без меня. Джон вздохнул: - Как скажешь. Он пошел в гостиную помогать миссис Хадсон. - Джон, где же Шерлок? - Он скоро присоединится к нам, миссис Хадсон. Позже пришли гости и все собрались в гостиной, поздравляя друг друга. В доме стало шумно и весело. К Шерлоку и Джону пришли праздновать Молли, Лейстред и даже Майкрофт. Шерлок вышел в гостиную и поприветствовал всех собравшихся. Миссис Хадсон ахнула: он держал у себя в руках большой пирог. - Шерлок, неужели ты сам его испек?! - Это нетрудно, - детектив улыбнулся и поставил подарок на стол. Гости еще долго не могли оправиться от удивления, а Лейстред даже сфотографировал пирог. - Иначе никто мне не поверит, - сказал он. Джон поднял бокал: - За тебя, Шерлок, и за твой чудесный подарок! На Бейкер-стрит еще долго шумели гости, оживленные неожиданным событием, но, как известно, чудеса случаются. В темном небе кружили снежинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.