Часть 1
14 декабря 2013 г. в 02:36
-Ты опять? - Клаас зашел в гримёрку и прикрыл дверь. Гаред полулежал на диване, с почти пустой бутылкой крепкого пива в руках. Взгляд клавишника, изрядно мутный от выпитого, был устремлён в потолок, на появление согруппника он никак не отреагировал.
-У вас всё в порядке? Крис распсиховался вообще, а теперь и Гаред, - Диско заглянул было в помещение, но басист взглядом приказал ему уйти.
-Я сам разберусь.
Клаас подошёл к Гареду, забрал из его рук бутылку и устало опустился на диван рядом с ним. Гаред... Вечная головная боль для близких ему людей, в первую очередь для рыжего басиста - более чем дружеские отношения этих двух уже давно знала вся группа. Да, он безумно талантлив. Да, он действительно любит фанатов, всегда приветлив с ними и никогда не откажется поболтать - в отличие от того же Криса, который уже привык к вниманию настолько, что порой принимает его как должное. Но любой талант имеет обратную сторону, и если с никотиновой зависимостью Гареда Клаас кое-как смирился, то чрезмерная любовь клавишника к алкоголю не может не расстраивать.
-Что ты опять натворил? Не мог подождать до гостиницы? - Клаас поставил бутылку на пол и убрал с губ Гареда прилипшую чёрную прядь растрепавшихся волос. Возможно, видя замкнутость басиста на сцене и с фанатами, в это трудно поверить, но на самом деле Клаас умеет быть нежным и заботливым с теми, кто ему дорог. А Гаред более чем дорог.
-Отвали, - наконец глухо произнёс клавишник.
-Я-то отвалю, фанаты ждут, не хочу расстраивать их. Но мне очень не нравится опять видеть тебя в таком состоянии.
-Не маленький уже, имею право расслабиться, - Гаред продолжал смотреть в потолок из-под полуопущенных ресниц.
-Вот как раз такие фразы и говорят, что ты ещё ребенок. Расслабляться тоже надо уметь. И фанатов уважать стоит.
-О-тва-ли, мамочка, - такой хамский ответ более чем красноречиво говорил о количестве выпитого Гаредом.
-Хорошо, - вздохнул Клаас, прекрасно зная, что всё будет как всегда. Что он с помощью Диско, Криса или Бо отконвоирует нетрезвого клавишника в его номер и оставит на тумбочке бутылку минералки и таблетки. Что наутро проспавшийся Гаред будет искренне жалеть, что снова причинил любовнику массу волнений. И что он разумеется опять будет прощён - ибо Клаас по-другому не может, потому что любит. Гринейди уже было встал с дивана, но тут вдруг длинные пальцы клавишника сомкнулись на его запястье.
-Подожди... Клаас, - Гаред наконец перевёл взгляд с белоснежного потолка на медно-рыжую шевелюру басиста. - Я знаю, ты прав. Прости.
-Потом поговорим об этом. Когда ты трезвым будешь, - выдохнул Клаас и, не без сожаления вырвав руку из цепкого захвата, пошёл на сцену. На душе было паршиво - как и каждый раз, когда ему приходилось оставлять любовника в таком состоянии.
-Всё в порядке? - поинтересовался Бо, стараясь перекричать поставленную Диско песню.
-Как обычно, - мрачно отозвался Клаас, и Бо кивнул, поняв, о чём речь. - Пойду к фанатам, что ли. А то Крис психанул, Гаред почти в бессознательном состоянии - очень некрасиво получилось.
-Окей, я тоже скоро выйду. Хорошо хоть Крис не в лучшем состоянии, так что с утра не устроит разнос.
-Это точно... ну, я пошёл.
До вылета поговорить не удалось. Да, собственно, Клаас не сильно-то и стремился к этому, будучи всё ещё зол на любовника. К тому же, проспавшийся Крис всё же припомнил клавишнику его пьянку. То, что он в это время сам собрался и вообще вернулся в отель, блондина совершенно не заботило, и никто не удивился этому. Хармс всегда был тем человеком, который свои недостатки и ошибки напрочь не видит, и показывать ему их бессмысленно.
В самолёте Клаас даже поменялся местами с Диско и сел рядом с Бо. Делая вид, что не замечает любопытных взглядов Сиксти, басист заткнул уши наушниками и включил в плеере музыку. Однако его планы оказались нарушены Гаредом. Сквозь неплотно прикрытые глаза Клаас видел, что клавишник подошёл к нему и осторожно потянул за рукав футболки.
-Клаас… - как раз играл тихий проигрыш, поэтому басист услышал нерешительный шёпот любовника, но сделал вид будто не заметил. – Клаас! – повторил Гаред, а затем протянул руку и сорвал с басиста наушники. – Нам нужно поговорить.
-Хорошо, пойдём.
До туалета они дошли в полном молчании. Гаред продумывал, что скажет любовнику, а рыжий понимал - что бы сейчас ни сказал клавишник, он рано или поздно будет прощён, не смотря на всю обиду Клааса.
-Клаас, я… - весь тщательно продуманный монолог вылетел из головы, стоило Гареду открыть рот. Он знал, что Гринейди его любит, и всё равно боялся, что однажды перегнёт палку и останется один. – Я знаю, ты сердишься на меня. Имеешь право, я действительно вчера сильно увлёкся алкоголем. Мне уже от Криса досталось за это. Так что хоть ты на меня не злись, я этого не переживу, - голос клавишника сильно дрожал от волнения, а выражение лица было таким виноватым, что коту из Шрека впору уходить на пенсию. Однако Клааса это не волновало – он в любом случае простил бы.
-Крис сильно злой был?
-Ещё бы… Даже тебя упомянул, мол ты на меня плохо влияешь, прощая мне всё, а я будто бы пользуюсь этим.
-Крис слишком самовлюблённый, чтобы мириться с чужими недостатками. Мне это, правда, тоже очень сложно…
-Так ты меня прощаешь?
-Я этого не говорил. Знал бы ты, как это трудно. За твоё же здоровье боюсь, дурак! А ты…
-Клаас… - умоляюще прошептал Гаред и коснулся губами щеки любовника. - Пожалуйста, Клаас… - длинные тонкие пальцы скользнули в золотисто-русые волосы, губы мазнули по пухлым губам. Клаас не сопротивлялся, но и не отвечал. Тогда брюнет начал медленно опускаться ниже, по пути гладя тело любовника сквозь одежду. И только когда Гаред уже стоял на коленях, держа руки на пряжке ремня Гринейди – только тогда тот отреагировал. Но не так, как хотелось бы клавишнику.
-Нет, - Клаас положил руки на плечи любовника, мягко, но решительно отталкивая.
-Ты не хочешь?
-Я не хочу, чтобы это выглядело как дешёвый порнофильм, где грудастая блондинка минетом выпрашивает прощение. Пошли на места, пока кому-нибудь не понадобился туалет.
-Ладно… Хорошо, - кивнул клавишник, отрешённо глядя куда-то в сторону.
Первым из кабинки вышел Клаас. Спустя секунд десять после него – Гаред, с всё тем же пустым взглядом. Словно зомби, он сел на своё место, и почти сразу же почувствовал, как рука Диско осторожно коснулась его ладони.
-Всё будет хорошо.
-Не знаю… - Гаред закрыл глаза и шумно выдохнул. – Я безумно боюсь, что однажды он не выдержит. И виноват в этом буду лишь я со своим неумением контролировать себя.
-Насколько я знаю Клааса, он не из тех, кто позволит себе сдаться. Если ты ему и правда дорог – а в этом я не сомневаюсь, - он будет бороться за тебя. Но и тебе стоит сделать всё возможное.
-Я делаю, но… Чёрт! Каждый раз срываюсь. Говорю себе – всего один стакан выпью, а потом сам не понимаю, как увлекаюсь.
Диско не нашёлся что сказать, лишь сильнее сжал ладонь Гареда. В группе выпивали, разумеется, все – вот только клавишник хуже всех умел это делать, к тому же на его организм алкоголь действовал слишком быстро. К счастью, выпивал он всё-таки редко и тогда, когда это было можно – иначе, сорви Гаред репетицию или концерт, Хармс немедленно разорвал бы с ним контракт.
-У нас на сегодня вроде как никаких дел не запланировано? – поинтересовался клавишник.
-Нет, а что?
-Буду извиняться, - решительно произнёс Гаред и откинулся на спинку кресла. Да, он будет бороться за Клааса.
К квартире басиста Гаред подъехал, как и планировал, поздно ночью, когда Клаас уже наверняка спал. Припарковав своё авто, клавишник пошёл к квартире Гринейди, на ходу расстёгивая на себе куртку. Дверь он открыл своими ключами – у него давно уже был дубликат, равно как и у Клааса от квартиры Гареда. Тихо, стараясь не издавать лишних звуков, брюнет разулся, снял с себя футболку и бесшумно проник в спальню.
Клаас и правда спал. Как обычно, на боку, его медные волосы разметались по подушке. На какую-то минуту Гаред замер, любуясь увиденным, но потом всё же взял себя в руки. Осторожно пробравшись под одеяло к рыжему, он обнял его за талию и мягко поцеловал в плечо.
-Клаас…
-Мммм… - басист заворочался, спросонья слабо понимая, что происходит. Но затем он понял, что в его постели может оказаться только один человек. – Гаред?
-Кто же ещё. Клаас, прости меня, пожалуйста… Я знаю, я полный идиот и приношу тебе одно расстройство, но я не знаю, как буду жить без тебя. Ты мне нужен. Я постоянно боюсь – вдруг ты не вытерпишь очередной моей пьянки и бросишь меня?
-Разве я могу тебя бросить? Ты мне нужен не меньше, - Клаас окончательно сдался. Повернувшись лицом к любовнику, он мягко коснулся кончиками пальцев его щеки. – Видимо, прав Крис, когда говорил, что я прощу тебе всё что угодно.
-Не надо всё что угодно, - усмехнулся Гаред. – Так ты меня прощаешь?
-Куда же я денусь, - хмыкнул Клаас, а затем добавил намного тише: - Я ведь люблю тебя, дурака…
-И я тебя, - клавишник прижался к любовнику, вдыхая аромат его тела, смешанный с любимым одеколоном. И он был счастлив.
DAS ENDE.