ID работы: 1487126

Ice and fire

Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень. Не столь различны меж собой. Сперва взаимной разнотой Они друг другу были скучны, Потом понравились, Потом Съезжались каждый день верхом И вскоре стали неразлучны." — Александр Сергеевич Пушкин, "Евгений Онегин".

Лиам Пейн, 20, студент. Свободное время любит проводить с друзьями, играть в приставку и кормить уток в парке. Обожает читать. Состоит в любовных отношениях с парнем с другого факультета. Праздники отмечает исключительно в кругу семьи, любит суши и ненавидит дождь. Обожает смотреть Симпсонов и кидаться в своего парня разными вещами, будь то попкорн или подушка. Любит жизнь. Зейн Малик, 20, студент. Любит проводить время, наблюдая за тем, как его парень кормит уток в парке. Имеет привычку пересчитывать все вокруг. Любит татуировки. Курит, слушает инди и ненавидит Мардж Симпсон. Обожает, когда Лиам читает ему вслух. Обожает Лиама. Не может понять, чем его заслужил. Может исчезнуть на несколько дней, и он знает только одного человека, который всегда его найдет. Его костяшки всегда сбиты в кровь. Ненавидит людей. Хотел бы жить на необитаемом острове, где есть Лиам Пейн и вещи, которые можно посчитать. xxx Люди часто жалеют о том, что потеряли других, но представляют ли они насколько тяжело, упустить самого себя? Вам когда-нибудь приходилось терять себя? Вначале, это было похоже на предновогоднюю депрессию, но когда время подходило к концу апреля, это стало чем-то намного более значительным. Он больше не помечал прошедшие дни крестиком в календаре, больше не считал количество родинок у себя на руках. Зато он поставил крест на всем остальном, да и на руки он больше не смотрел, уж очень сильно они его раздражали. Вообще-то, он все еще считал, только теперь это были не родинки, а машины, проезжающие мимо его окна. Это было неудивительно, ведь все свободное время он проводил у окна. Он перестал обращать внимание на людское, но он не знал, кого слушать теперь, раз он не мог слушать себя. Но все же был один человек. Один особенный. - Солнышко, я вернулся. В их квартире всегда царила тишина, но с приходом депрессии Зейна, эта тишина стала сжимать все внутренности. Лиам ждал, когда же наступит день, когда эта тишина исчезнет, но этот день все никак не наступал. Парень бы уже давно опустил руки в любой другой ситуации, но это все крутится вокруг Зейна. Вокруг его парня, его любви, его единственного света. Лиам поставил пакеты на стол, небрежно бросил ключи в сторону и прошел в их с Зейном комнату. С минуту он стоял и ждал, пока темноволосый обернется на него, но это стало невозможным, когда Лиам физически почувствовал, как жизнь ускользает меж его собственных пальцев. - Может хоть взглянешь на меня? Лиам говорил очень тихо, но им обоим это казалось слишком громким. Это нормально, когда ты живешь в самой тихой квартире в мире. Зейн посмотрел на Лиама и тяжело вздохнул. Парень сел перед Маликом на колени и посмотрел на него снизу вверх. Он старался уловить этот момент, этот зрительный контакт, который ему уже очень давно не удавалось поймать. Он провел по небритой щеке Зейна и прошептал громко: - Ты красивый. Зейн нахмурился, и отмахнувшись, снова устремил взгляд в окно. Лиам вздохнул и оставил Зейна одного. Когда его глаза перестали гореть также ярко, как новогодние огни, Лиам продолжал твердить Зейну о том, что для него они ярче любых небесных звезд. Когда его голос стал более хриплым, а тембр - еще ниже, Лиам не переставал утверждать, что голос Зейна - его любимая мелодия. Когда сам он стал замкнутым и холодным, Лиам уверял его в том, что его сердце - самое доброе, а его улыбка - самая светлая. Когда же и его улыбка исчезла, и от него не осталось ничего прежнего, Лиам лишь твердил о том, что с каждым днем любит его сильнее. Зейн же продолжал в своих мыслях рассуждать о том, насколько же сильно по десятибалльной шкале он не заслужил Лиама. Лиам был уверен, что так сложилась судьба. Именно он должен был протянуть Зейну руку, когда тот запутался, упустил, потерялся и потерял сам. Он был рядом, и это было единственным, что он счел правильным решением. -...онa пристроилa доску и нaчaлa рисунок тушью к журнaльному рассказу. Для молодых художников путь в Искусство бывает вымощен иллюстрациями к журнальным рассказам, которыми молодые авторы мостят себе путь в Литературу... Зейн внимательно слушал мягкий и приятный голос Лиама. Единственное, что в нем не изменилось за последние месяцы, это то теплое чувство внутри, то греющее чувство. Он обожал Лиама, он так сильно его обожал. Зейн прикрыл глаза. -...двенадцать, - произнесла онa, и немного погодя: - одиннадцать, - a потом: - "десять" и "девять", a потом: - "восемь" и "семь" - почти одновременно... Зейн открыл глаза, внимательно рассматривая лицо Лиама в этот момент. Его ресницы подрагивали в особенно впечатляющих моментах, а губы не переставали двигаться. Его глаза постоянно бегали от слова к слову, от страницы к странице. Его длинные пальцы сжимали книгу, которая в его руках казалась крохой. Зейн даже улыбнулся. В такие моменты, все казалось как прежде. Так легко, так беззаботно и просто хорошо. Но стоило Зейну вспомнить, что только он сам виноват в том, что случилось, он лишь еще сильнее замыкался в себе. Лиаму казалось, что сильнее уже невозможно. Думаю, сердце Лиама раскололось на две части, а может и на три, когда он не нашел на раковине лезвия. Возможно, даже на четыре, когда он увидел их в руке Зейна. Возможно даже.. Нет, все-таки на четыре, потому что Зейн ничего не успел сделать. Лиам успел. Лиам всегда успеет. Сложно сказать, чья вина была в том, что у Зейна затянулась та самая "предновогодняя" депрессия. Но было достаточно очевидно, что заслуга в том, что она медленно, но верно, сошла на нет, была заслугой никого иного, как Лиама. Эта история не о том, как потерян мир, и даже не о том, как была сильна их любовь. У этой истории нет как такого смысла, нет конца и нет начала. В ней не заложено умной мысли. В ней есть лишь они. Волна и камень. Стихи и проза. Лед и пламень. xxx Лиам Пейн, 20, студент. Открытая улыбка. Дружелюбный. Ценитель. Всегда идет навстречу намеченной цели. Немного скучный. Однажды сказал, что хочет стать Суперменом, чтобы спасать людям жизни. Совершенно не подозревает, что уже спас одну, оставаясь самим собой. Зейн Малик, 20, студент. Циник. Эгоист. Часто задумывается о суициде. Не верит в бога - верит в Лиама Пейна. Давно забыл, каково это - иметь друзей. Есть один человек, для которого он готов на все и он даже мог бы крикнуть всему миру, как сильно он любит его, но вместо этого, он лишь шепчет об этом ему на ухо, ведь он и есть весь его мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.