ID работы: 1487190

Сон

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встречя...

Настройки текста
Где-то глубоко в лесу, там, где еще не ступала нога человека. Случилось то, чего не ожидал ни кто. Мы, люди даже не подозреваем о существовании этой крошечной расы. Которая за все века, не зная о нашем существовании, научилось выживать и скрываться от лишних глаз. Они называли себя «Петами». Жили, Петы, среди травы, в глубоких чащах, в деревьях, не далеко от маленького болота. В норках, которые были сделаны еще их пра-пра дедушками. Жили они дружно, всегда помогая друг другу, остерегаясь животных, которые где-то пробегают мило. Но не что так их не тревожило как одинокий волк, который постоянно возвращался, как будто что-то искал, не давая покоя. Много чего говорили о нем: «Он возвращается, потому что ему нужны жертвы, которых мы ему не даем», «Он голодный, он хочет всех нас сожрать». И от этих предлогов Петы, настроили себя на плохое будущее. Хотя они не знали, зачем на самом деле волк возвращался.…Эта история, а скорее легенда, о девочке по имени Пекулия. Добрая и чиста душой, которая не любила сидеть на месте. Она всегда что-то искала, открывала новое, неизвестное для себя. Мечтала она взлететь в небо, но ее мечту некто не понемал. В их городке било запрещено уходить далеко и искать не открытые еще им вещи. - Пекулия, ну что ты там опять капаешся? Отойди уже от этой штуковины. – Говорит старец по имени Мадет. - Я не копаюсь, дедушка Мадет, ну дайте мне доделать мой самолёт. – Девушка продолжала, не отвлекаясь. Мадет улыбнулся и сказал: - Девочка моя, ну ты же знаешь, что не чего не получиться. Ты уже, в какой раз делаешь тоже самое. - Дедушка, ну в этот раз точно все получиться. Смотри. Пекулия взяла, привязала самолетик из листьев к своей спине тонкой травой и начала лезть верх по дереву. - Осторожнее там! – Прокричал Мадет. Много народу собралось, вновь смотреть на Девушку-мечтательницу, которая так хочет взлететь в небо. Было слышно, как все начали перебрасываться словами: «Хех, она думает, что сможет полететь как птица?», «Такая хорошенькая, а такая дурочка». Народ смотрел, как маленькая мечтательница с трудом поднималась по коре. Она уже очень высоко. Где-то метра два над землей. Они ведь сами были возле десяти сантиметров. Как только она уверено встала на ветку и хотела расправить крылья. Как тут же увидела волка, который не очень далеко от их городка. Не зная, от перепугу, что делать девушка прыгает с ветки и питается взлететь, чтобы быстрее спуститься, но ее крылья не распустились, и Пекулия падает на кучу листьев. Все испугались и замолчали. Тут девушка поднимается и на все горло кричит: - Он здесь, он опять пришел.- Перепугано. - Кто? – не понял народ. - Ну, он, волк! Все переглянулись, и началась очередная паника. Все прячутся, не зная куда поддеться. Пекулия, упав, порезала травой ногу и не, знала что делать, просто зарывается под траву. Спряталась под большим грибом. И слышит шаги больших, массивных лап. Ее сердце убежало в пятки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.