ID работы: 1487218

Пиратские будни

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pt.5

Настройки текста
5 дней спустя мы крупно влипли. голландец взял на абордаж. нас в трюме заперли бандиты, казнен был квартирмейстер наш. шел день шестой, пришли за кэпом. он без сознания лежал ему под дых с особым гневом вонзили день назад кинжал. вот он проснулся, встал, поплелся его в каюту отвели, сидел в ней Филлип Вандердеккен символ морской погибели. -Да знаешь ли ты что за дело? и что ты дурень натворил? и как вам только он попался, и золото как получил??? -А что такого? абордажем. то был старинный галеон груженый золотом доверху и что это вообще за гон? -я поздравляю вас, коллега, теперь вы прокляты, как я. у вас проклятие пострашнее, ты уж прости, мужик, меня. вот в чем, мужик, твоя петрушка ты можешь в порты заходить, но будешь видеть только трупы, а людям этим жить да жить. за сутки ровно до прибытия вплывет в залив корабль пустой на палубе огромный парень, и трупы там везде. -постой! А ты откуда это знаешь?! -проклятью этому не век, возможно два, а может больше. я выживший. один из тех. картограф твой у вас недавно в порту его ты подобрал. скажу я честно, очень зря ты трап на корабль ему подал. но есть спасение, я слышал, вам надо старца отыскать владелец золота того он, лишь он проклятие может снять. теперь к делам, как понимаешь, вас отпустить я не могу, мне уважения не будет, мои враги поднимут бунт. но отпущу вас я с условьем. если дневник мне свой отдашь, плыви спокойно, но запомни, что проклят и корабль ваш. вы смертные, а мы бессмертны, убить вас можно, нас же нет. удачи вам, плывите смело, но не акулам на обед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.