ID работы: 1487262

Суслик

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соколова говорила, что Сашин отец погиб из-за нее. Как было дело: Лидочка долго канючила: "Я хочу котенка!" Василий (или как его там) парировал: - Котики линяют. Давай я тебе суслика подарю! - А в институтском уставе сказано, что нельзя иметь при себе кошек и собак.... Вася, какой ты умный! Ведь про сусликов там ничего не сказано! - сказала вытирая слезки Лидочка. На следующий день Васек, взяв с собой навороченный спининг, ружье и военный паек на две недели, вскочил на своих верных коней и отправился в путь. Так как Васенька был конюхом, то одного коня он выбрать не мог, посему взял всех. Итак, стая из 14 коней, конюха и пары солдат, которые бежали за Васей, чтобы вернуть украденные пайки, приближалась к тайге. - За Лидочкой хоть на край света и только туда! 13 дней Васек ловил рыбу и ел военные вкусности и вот, когда наступили последние четырнадцатые сутки, Васек пошел охотиться на суслика.

***

...Ловко извернувшись, суслик нырнул в норку. Вспомнив страдания любимой Лидочки (так он назвал единственную рыбку, которую поймал за эти две недели) и нытье Лидочки, которая ждала его в Москве, Васек воскликнул: "Сейчас или никогда!" - и зарядил ружье. Отойдя на пару метров от норки суслика, Васек окунул пальцы в грязь и нарисовал на лице непонятные знаки. Суслик обалдел от увиденного и треснулся об кору дерева. Треснулся насмерть. Довольный произведенным эффектом, Васек подхватил труп суслика и бросился бежать. Немедля, Васек собрался уезжать из тайги, как вдруг перед ним выросли егери. Огромные качки в железных навесках надвигались на хлипенького Васька. - Ребят, Вы че? - Ты почто суслика убил, смертный? Только сейчас Васек заметил, что егери - готы. - Я для любимой девушки и из солидаркости с любимой рыбкой. - Девушка, рыбка... - передразнил Васю один из егерей. - Слышь, Чувак, может отпустим этого грешника взамен на его русалочку? - Это у Найтов такая песня есть: Эт зэ энд ов зэ риве... - отвратительно фальшиво завыл гот. - Би сандас гейм... - продолжил второй. - О, зэ риве фло зе.... - Васек не успел закончить строчку, так как парни смерили его таааким взглядом. - Ну, так что? Согласен этого суслика поменять на русалочку? - У меня нету русалочки... - робко сказал Васька. - Да ладно, не боись... - Мы ее не обидем! - Песни ей петь будем! Вася представил мучения любимой Лидочки в музыкальном плену у этих двух... - Да не, вы не въехали! У меня реально русалочки нету! Лидуньчик обычная девушка. С ножками! Парни заржали. - Че, в натуре с ножками? - спросил один из парней, просмеявшись. - Не, ну так не прикольно! Парни вновь двинулись на Ваську. - Но она красивая! - принялся обороняться наш конюх. Но это было уже бесполезно. Увидев труп любимого, Лидочка плакала долго и нудно, но все же меньше, чем о суслике и котенке. Она не успокаиявалась до тех пор, пока не проголодалась, как вдруг из-за пазухи Васюка выпал труп дохлого суслика. - Ты сдержал свое обещание! С этими словами Лидочка прицепила трупик несчастного животного на свою траурную шляпку. Та-дам. Конец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.